Подобрали котенка
16 авг 2007, 15:36
http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=338802 С чего начать? Как и чем кормить? Надо ли прогонять глистов? Надо ли делать прививки?
16 авг 2007, 16:08
Такой славный! :) Глистов прогонять надо, но насколько я понимаю, он еще совсем кроха, а глистов рекомендуют гнать после 2-х мес. Лучше всего сходить к вету и проконсультироваться насчет прививок-лечения и т.д. А вот насчет кормежки, наверное, лучше каким-нибудь котячьим кормом, про натуралку ничего не скажу, не пробовала. Наша в младенчестве из натуралки ела только детский творожок "Агуша". А так все время на кормах.
16 авг 2007, 16:20
Корма для котят пока давайте. МОжно и сухие и консервы... Я бы ничего не предпринимала минимум месяц, а наблюдала. Котенку надо прижиться, привыкнуть, окрепнуть. Нашпиговать его ядами (антигельминтик) и заразой(вакцины) вы ещё успеете... Если малыш не выходит из дома, то риск заразиться чем-то равен практически нулю. Из всех зараз в таком плане возможна реально только панлейкопения, да и та при постоянном соблюдении элементарных санитарных норм (мытье полов с дезинфицирующими средствами, мытье обуви и убирание обуви в шкафы) также маловероятна. А пока котенка надо выдерживать хотя бы на месячном карантине - то есть наблюдать, кормить и ничего не делать.
16 авг 2007, 19:35
В том-то и дело, что хотим отправить в деревню...
16 авг 2007, 16:28
Повезло ребенку!:) С пополнением Вас:) очень славный малыш:)
16 авг 2007, 19:35
:)) Спасибо!!!
17 авг 2007, 00:29
Обалденный малыш!!! Такая расцветка яркая, очень красивый.
20 авг 2007, 02:37
Мне, кажется, что начать нужно со следующего: в первую очередь отвезти котенка в ветлечебницу и показать специалистам. А уже там ответят на все Ваши остальные вопросы и уберегут от нежелательных последствий, ведь подобранный котенок может быть болен, а многие кошачьи болезни передаются людям. Одни болезни Вы можете со временем обнаружить, такие как лешай,он проявится, а для обнаружения других необходимо сдать анализ крови. А своевременное лечение больного котенка может уберечь Вас от этих заболеваний.
20 авг 2007, 12:11
BaCLaN написал(а): ... ведь подобранный котенок может быть болен, а многие кошачьи болезни передаются людям... Огласите список, пожалуйста, этих скрытых болезней котенка, которыми может заразиться человек и которые не имеют выраженной симптоматики, т.е. при которых животное выглядит здоровым. Любопытство замучало...
24 авг 2007, 15:21
Барсик чудоооо!!! :))) Такая лапа...
17 авг 2007, 16:36
Славный тигра:)
18 авг 2007, 20:01
Суперский ребенок!
19 авг 2007, 22:18
Симпатяга! Тигрёныш такой!
22 авг 2007, 11:10
Девочки!!! Котенка повезли в деревню, думали, на выходные, а оказалось, насовсем. Местная кошка недавно родила, а ее котят убрали, так она нашего Барса за своего приняла, молоком своим кормит, глаз не спускает, отойти боится! Свезло котенку!!!
24 авг 2007, 09:57
У меня в паспорте есть игрушки для котеныша, моя то уже выросла и витаминки, возьмете? Бесплатно само собой, только приехать в железнодорожный надо будет. Классный кисулька у вас! Мы свою тоже подобрали на рынке, маленькую больную всю долго лечили, зато теперь лучше кошки не найти!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные