Фокстерьеры...все ли такие "загадочные"
16 авг 2007, 15:50
У нас живет фокс. Вот сколько живет - столько гадит в доме. Это кошмар. Кинолог знакомый сказал, что собака вольерная, и это нормлаьно что он ведет себя так в квартире,т.е. нормально для его породы и характера. Мы его конечно все безумно любим, но так надоело выгребать по утрам кучи..:-( А ещё недавно он себе хвост откусил, да-да, откусил ... Все ли фоксы такие " гадкие"?
16 авг 2007, 17:08
У меня фокс, хочу сказать, что фоксы очень умные собачки. А Вы значит так воспитали своего. Сколько ему? Кстати кинолог ваш не прав.
17 авг 2007, 12:01
нашему пять лет. Он очень умный, забавный....Дочка моя творит с ним, что хочет...он её никогда не тронет, ладе не тявкнет на неё.. Но проблема с "писанием" дома у нас стоит остро с самого приобретения этой собаки...и воспитывали мы его как поолжено, у нас до него собака была (12 лет с нами жил) так он ни-ни...А этот...Может чувствует он , что сильнее нас ..что все ему с рук сойдет...ну прям не знаю
17 авг 2007, 00:36
очень удивлена ответом кинолога, если так рассуждать, то все собаки-это не комнатные животные и должны жить в вольерах, ан нет живут в домах и нужду справляют во дворе. У самой фокс, но таких проблем с ним не было. Какой возраст, моя первая соба, эрделька, почти до 1,5 лет ходила в туалет дома, потом все пришло в норму
17 авг 2007, 08:21
У подруги был фокс - умнейший пес, хулиган конечно был, но не гадил дома.
17 авг 2007, 10:04
У нас,как раз фокс писала в квартире. Где-то лет до 2-х с ней случались эксцессы. Прийдешь домой,а там лужа. Хоть у нас она не вольерная, брали из квартиры. Сейчас скотчик, никаких проблем с писами-каками нет, с более менее детского возраста. Так что не все от воспитания зависит. Воспитовали одинаково, да и фокс-собака не первая. Так что, может быть, прав кинолог: в отношении трудностей с туалетом у этой породы. Например, у кошек, я знаю, именно, у персов склонность не попадать в лоток!
21 авг 2007, 20:21
Прочитала про вашего фоксика и удивилась.Терьеры конечно "чудные" ,но умныеи сообразительные собаки.У меня за 30 лет семейной жизни (покойный муж был охотником) было 2 ягдтерьера и фокстерьер,ни один не гадил дома. Но всех их я брала еще щенками и приучала сначало делать свои дела на газеты, а потом на улице, причем подальше от дома. А еще у терьеров бываю"сдвиги" в случаях подпорченной родословной,т.е. свили брата с сестрой. Мне с одним ягдтерьером так не повезло, пес был неуправляемый,злобный,бестолковый-вернула в клуб,взяла последнего Тимочку.Прожил он у нас 11лет, к сожелению погиб этой зимой.Пока решила ни кого не заводить очень тяжело переносить смерть,да и охотников не осталось, я вдова. Вот подростет внук , куплю джекрассела,это тоже такая-же не большая,веселая,прыгучая порода. А вам я посоветую растелить газеты по квартире и приучить фоксика делать дела на нее, не жалейте ругайте его, стыдите ,газетой шлепайте ,не сраэу но он все поймет.Дерзайте!!!!
Anonymous
21 авг 2007, 23:29
всегда считала их достаточно туповатыми, ну лишний раз убедилась, что так и есть:( у мужа в детстве был фокс, валялся в дерьме после того как его мыли и по итогу убежал безвозвратно. искали его неделю, потом смирились.
17 авг 2007, 12:06
Из одного помета с нашим Териком взяли собачку -девочку наши друзья. Когда собака первым делом зайдя в квартире сделал кучу на ковре - все списали на её маленький возраст. Ей было тогда 7 недель. Начали приучать спать на коврике своем, в туалет на улицу..Но все до одного места. Не помню в каком возрасте отдали на перевоспитание к кинологу, так как опыта общения с собками у них не было вообще, 1,5 месяца собака провела с кинологом. Когда он возвращал Мону хозяевам, сказал что все у них теперь будет хорршо, собачка молодец. И эта собачка через 5 минут после приходу в квартиру - наделал лужу на ковре. И посмотрела своими невинными глазками на хозяев. Никто её уже не стал лупить, просто сделали для себя вывод : что все проделанное бесполезно . Сейчас, так же как и мы, любят её такой "пиюхой" и какухой :-) Может нам просто не повезло, и родители у наших тварюк были какие-топроходимцы? Хотя собака у нас - красавец!!!
17 авг 2007, 17:30
сайт мой о фоксах, правда еще не доделанный только главная страница, если будут нужны щенки обращайтесь http://www.foxteroxota.narod.ru/
21 авг 2007, 14:29
Сохрани, помилуй Боже...никаких собак больше в доме :-(
21 авг 2007, 16:03
У меня два знакомых фокса, дома не один не гадит, собаки в общем толковые, но у каждой по большому закидону, одна не дает выходить из квартиры, просто впадает в истерику и полностью теряет над собой контроль (хорошо что с хозяйкой повезло, не каждый такое смог бы терпеть). Второй впадает в такое же состояние если при нем копают или шаркают ногами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные