Кошка ссыт и срёт где нельзя
Anonymous
17 авг 2007, 12:36
Раньше такого не было (ну если только она обидится на что-то), пока не появился в нашей семье ребёнок. Она уже раз 15 ссала в его кроватку и один раз насрала кучу. Она там и спала иногда, когда я видела, ругала её, выкидывала оттуда, но она всё равно по-своему. Теперь там вообще в кроватке нет ничего, что толку стирать, менять, если она нассыт всё равно. Ребёнок спит со мной, так она ссыт на наш диван, сегодня даже насрала. Мы уделяем ей внимания, я её и носом тыкала и просто говорила, и объясняла, она ссыт и срёт. В доме воняет кошачей мочёй. Мой диван воняет кошачей мочей. Кроватка ребёнок воняет мочёй, матрас уже не выветривается. Мы уходим из дому или спим, и она делает свои грязные дела. Заснула просыпаюсь, а диван обоссан, доброе утро! И иду менять постельное белье, которое только вчера постелила. Она умеет открывать все двери в доме, так что выход с закрытыми дверьми не пройдёт. Что делать-то? Кошку любим, но это терпеть сил нет...Я в растерянности. Есть вариант отдать её бабушке, там не к кому ревновать, мы там были летом и она вроде никуда не ссала и не срала, выкидывать в никуда конечно не собираюсь. Подскажите. Бабушке буду и корм поставлять для неё и всё что понадобится. Кошка хорошая, но вредная жутко. Делает всё исподтишка. Я к ней очень привязана, я её с того света вытащила, но она такая вот мадам. Я не знаю что делать... Но просыпаться с кучей говна на диване мне неприятно:(. Да и ребёнку спать из-за неё негде. Ведь всю кроватку через день меняла. И бортики и наматрасник, всё постельное бельё, подушку, одеяло. Снять, всё постирать, высушить, погладить, опять надеть, она нассыт, ну я не знаю прям. К кошке очень привыкли и без неё будет не так, но реально она ссыт именно на кроватку ребёнка и на мой диван...и в лоток ходит в перерывах. Отдать её жалко, но я просто устала от этой вечной мочи и какашек на диване и в кровате. Я сама порицаю людей, которые заводят, а потом отдают, но я не знаю что делать. Мы в ответе за тех кого приручили, поэтому когда я купила её и она оказалась тяжело больной, я потратила все свои деньги до копейки, на её лечения. Я не безответсвенный человек, но невозможно так дальше жить
Anonym
17 авг 2007, 12:42
а дверь в комнату закрывать не пытались? нам только это и помогает.
Anonymous
17 авг 2007, 12:57
она открывает все двери в квартире
17 авг 2007, 13:13
на дверь шпингалеты.или же в клетку пока вас дома нет.тут писали такое про собаку,но может и про кошку прокатит. сочувствую вам,представля,представляю насколько тяжело все это...
17 авг 2007, 13:41
добавлю-либо чтобы не портить вид дверей(шпингалетами0можно магнитики поставить,чтобы двери не очень легко открывались,а с нажимом.тоже выход.мы так дверь на мусор.ведро от собаки сделали. теперь у нее ну никак не выходит открыть ее...:)
17 авг 2007, 13:16
автор ведь сказал что это не вариант, откроет она
17 авг 2007, 18:27
Прибейте к дверному косяку кусочек кожи, свернутый в несколько раз - если у вас двери без замков, то это позволит их оооочень плотно закрывать и кошка не откроет 1000%. Или же вольер. Но уплотнить закрывание двери намного легче и животное будет свободно гулять только там, где нет Вашего дивана и детской кроватки. У меня в детстве был кот. Я хорошо помню, что такое кошачья моча. Это ужас. При всем при том, что кот писал только в два места - в лоток и в тапки папе, который его постоянно наказывал. И все равно воняло. Как можно просыпаться в кошачьих лужах я плохо представляю - я бы долго не выдержала и Вам терпеть такое не советую. Обязательно попробуйте сделать так, чтобы можно было закрывать нормально дверь.
19 авг 2007, 09:56
какой возраст и порода кошки? Стерелизована или нет? Знаете, из моих знакомых через подобную проблему многие проходили ( в смысле - рождение ребенка при наличии кошки(кошек) ). Да и я сама тоже. По моим наблюдениям, легче всего адаптировались к новому члену семьи и недостатку внимания те кошки, которые были в доме не одни. Две-три кошки намного проще переживают рождение ребенка, чем одна, потому что у них есть собственный мирок, а у одной кошки весь мир - это хозяева. У меня на момент рождения дочки были кот и кошка, кошка умудрилась родить котят за сутки до того как родилась моя дочь ( мы всю мою беременность берегли кошку от вязки, а тут вязка случилась в самый неподходящий момент). Прикольно получилось - у меня рано утром начались схватки, мы собрались в роддом, только мужу надо было на работу мотнуться, ключи отдать, он поехал, оставил меня на два часа буквально, и только за ним дверь закрылась, ко мне пришла кошка и начала рожать. У меня аж схватки прекратились. Я приняла роды у нее ( она дама такая, рожает исключительно со мной, в процессе от нее невозможно отойти ни на шаг), и только ближе к ночи мы поехали в роддом. Так что дочка родилась через сутки после котят. Когда мы вернулись из роддома, кошке было пофигу на нового члена семьи - у нее своих забот было полно, а кот обнюхал дочку совершенно спокойно, и вообще перестал ей интересоваться - он тоже папаша хороший, с котятами возился с рождения. Так и существовали у нас параллельно 2 семьи с новорожденными.
Anonymous
19 авг 2007, 10:23
Очень милая история :), у нас кошка наполовину перс, наполовину сиамка, т.е. пушистая, нос немного придавлен, но окрас сиамский. Она стерилизована. А второе животное для нас роскошь. Квартирка маленькая, да и кормить их чем-то надо...
19 авг 2007, 11:04
так она у вас действительно полусиамка, или просто персюха колорного окраса? Колорный (сиамский) окрас встречается во многих породах. Вопрос не праздный - у сиамов и персов совершенно разная психология, и решать проблему надо по разному...
Anonym
19 авг 2007, 12:41
выкиньте её с балкона!
Anonymous
24 авг 2007, 00:31
Лучше бы тебя оттуда скинули
ПОшло
19 авг 2007, 23:33
Я понимаю, что вы обесилены...ну нельзя же так пошло... можно было бы хотя бы написать гадит... А делает она это из ревности
19 авг 2007, 23:36
Да, кошка у вас с характером. А может купить кошке какое-нибудь новое спальное место, ну например корзину с подушкой ( специально для кошек), вдруг оценит подарок. У меня тоже есть кошка- Британец, но она как-то спокойно перенесла появление детей. Она у меня тоже в кровать писала, когда котенком была. Это просто ужас! Я вам сочувствую. Правда ей за это сильно доставалось от мужа, теперь она этого не делает.
17 авг 2007, 13:42
Если бабушка согласится - отдайте кошку...Не на улицу же выкидываете.. Явный протест животины. Пусть с бабушкой живет, раз такая поганка.А Вы будете навещать:)
17 авг 2007, 14:05
+1
19 авг 2007, 10:59
Тоже страшно переживаю как отнесется кошка к появлению нового члена семьи. В вашем случае лучше одать бабушке, посмотрите если ей там хорошо будет можно будет оставить. А так иногда чем больше ругаешь, тем больше мстят.
19 авг 2007, 11:11
у вас пока есть время заранее подготовить кошку. Самый простой способ - это если у вас планируется отдельная детская комната, поставить туда кроватку и закрыть дверь - пусть кошки заранее привыкнут к тому, что вход в ту комнату - табу. Мои к этому отнеслись совершенно спокойно. Так же надо разговаривать с кошкой, обьяснять ей что скоро родится малыш, и ей будет доставаться меньше внимания, но менее любимой она от этого не станет. Кошки, они ведь все понимают :) Еще я слышала ( сама правда, не пробовала), что надо передать из роддома использованный памперс малыша, для того чтобы кошка могла его понюхать и заранее привыкнуть к этому запаху.
19 авг 2007, 22:12
Стерилизовать кошку - успокоится. Куда она у Вас в туалет ходит (вернее должна :))? Поставьте два лотка, наполнитель поменяйте, в местах где гадит - антигадином брызгайте. На двери уплотнители, когда уходите - закрываете. Побольше внимания кошке уделяйте.
22 авг 2007, 20:58
Она ревнует ужасно, с этим мне кажется не сладить. Моя слава богу нормально дочку приняла, но мы ее не выгоняли из комнаты позволяли подходить к ребенку все делали осторожно,роавда она у нас добрячка, а вообще-то у кошек же характер тот еще. Я считаю что вам ради ребенка надо ее отдать, знаю просто случай у моих друзей кошка сиамка дочка ее то ли обидела толи наступила на хвост она ночью к ребенку подощла и щеку разодрала так что швы накладывали, в 2 см. от глаза, кошку после этого усыпили. Не пугаю просто имейте ввиду.
23 авг 2007, 15:09
во-первых все выстирайте или вызовите химчистку, что бы диваны почистили 2 купите масло эфирное лимона и несколько капель на постель к вам и ребенку затем как нассыт кошка- помажте брызните под грудку ей духи ваши или мужа и пойдите и тыкните ее в ее лоток с песком- должно подействовать. я это пережила уже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные