Состояние нашей ветеринарии
17 авг 2007, 18:00
Сейчас вернулись из очередной ветклиники. С очередным неприятным осадком. Ну как и почему они в таком удручающем состоянии, а уровень и отношение к делу врачей непрофессиональное, за такое бабло (Простите за жаргон) которое я оставляю? Почему рентген снимки, узи и экг на старых, списанных аппаратах стоят так же как в коммерческих человеческих клиниках,на современном оборудовании где за эти же деньги чистота, кофе чай и расслаблющающая музыка. Ветеринары ходят в халатах забрызганных кровью, тут же за соседним столом разделывают собаку, доктор во время приема разговаривает по телефону.... А счет за прием и за сдачу крови 2000 ре. И как правило не одного точного диагноза
17 авг 2007, 18:16
Потому, что лечение животных стоит дороже.
18 авг 2007, 15:49
А у меня сейчас самые приятные впечатления от ветеринарок. Была в Близнецах (Митино) у хирурга Сат А.А. Очень все понятно мне пояснила. Видно было, что состояние животного её действительно волнует. Даже "лишних" денег не взяла, за возможные, но ненужные процедуры. Правда, клиника так себе, затрапезного вида, но и цены очень умеренные. Была в Зоовете на Полежаевской у хирурга Гаранина. Там все прилично выглядит. Цены тоже приличные. Отношение врача мне понравилось. Тоже ничего "лишнего" не стал впаривать.
19 авг 2007, 13:59
Хосспади, Вам просто, похоже, не везет! Со сколькими клиниками сталкивались, нигде не видела подобного, да и на деньги не разводили. И это при том, что обращались только в коммерческие, да и врачей искали "узкоспециализированных" - грызунских:), которых очень и очень мало. Может, Вам стоит завести своего врача?
18 авг 2007, 19:17
Девочки, поверьте, не все веты требуют лишних денег. Просто цены такие из-за того, что почти все врачи сидят на процентах, и зачастую эти проценты не очень большие. Основной доход идет хозяевам клиник. А "лишние обследования" бывают только у не очень грамотных докторов. Тот, кто что-то понимает, лишнего назначать не будет. Если врач вас просит сделать какой-то анализ, снимок, УЗИ-обследование, значит ему это надо для помощи вашему зверю, а не для денег (в большинстве случаев).
19 авг 2007, 12:28
Я знаю, что в ветклиниках коммерческих, как правило, задерживаются те докторы айболиты, которые могут раскрутить клиента. Ларчик просто открывается:-( Кто посовестливее, вылетает, потому как не несет золотые яйца хозяину.
19 авг 2007, 22:11
В некоторых именно так, а в некоторых и по-другому: во многих коммерческих клиниках сегодня работают врачи, к которым ходили, ходят и будут ходить. И не потому что они раскручивают, а потому что грамотные и хорошие врачи. И эти врачи сидят там именно из-за своего имени, а не из-за умения раскрутить клиента.
19 авг 2007, 22:37
У меня собака проблемная с детства. Сколько клиник поменяли, я уже не сосчитаю! И везде одно и тоже, дежа вю!Страшное, старое, кровавое. В митино Белый клык чуть чище,последний раз хоть не резали никого при нас и не усыпляли в порядке очереди, только собачка в клетке сидела полумертвая(типа в стационаре). Но работают дети! Найти "своего" ветеринара...Хехе..Из кого выбирать? Ни к одному не возвращались..
19 авг 2007, 23:00
Да и еще! Когда делали рентген, попросили придержать за уши и на снимке получилась моя кисть.А может мне нельзя по каким либо причинам облучаться? Никаких защитных экранов! А сколько же рентген получает ветеринар?!
20 авг 2007, 08:21
Прилично((((.
24 авг 2007, 19:49
Не только ВЕТЕРИНАРКИ в "таком" состоянии!...........
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные