Собака-мама. Помогите советами!
19 авг 2007, 15:25
Девочки, в первый раз наша пёса рожает. Мы так думаем, что процесс начнётся вот-вот (примерно по срокам от начала её загула). Подскажите, каковы признаки приближающегося процесса? Мы поставили ей в ванную коробку (ванную комнату она выбрала сама), постелили тряпочку (впрочем, её она сгребла в кучу...). Так страшно в первый раз... Нужно ли ей помогать, или справится сама? Нужен ли ей свет? В голове полный сумбур, не знаем, что думать и ждать... Всем заранее огромное спасибо за советы. Скоро у нас будет очень много маленьких-маленьких "рыжиков"...
19 авг 2007, 16:00
Кинула Вам на мыло файлик полезный, почитайте, может поможет :)
22 авг 2007, 11:34
Самый верный признак - температура за сутки до родов падает на один градус. Еще собачка тяжело дышит, высунув язык, с перерывами (схватки начинаются), может отойти слизистая пробка. Это я Вам новичкам основные акценты делаю, а могут быть любые варианты. Ваша собачка выбрала ванную, если надо будет помогать, Вы там не развернетесь. На всякий случай имейте под рукой телефон ветеринара. Желаю удачи!
22 авг 2007, 20:19
Спасибо, мы уже благополучно родили.
19 авг 2007, 16:20
у меня было много много газет,сверху матрас ошитый клеенкой и простыня. ПРиготовилатак же весы,разноцветные шерстинки на шею,ножницы,и окситоцин пару ампул Вначале началось беспокойство, частое бегание ан улицу,тяжелое дыхание.начала копать кровать,потом прилегла на матрисик, начала поскуливать. Потом полез первый щенок,отобрала плаценту, щенка вытерла насухо,взвесила, записала вес и цвет ниточки, и положила в коробку на грелочку. И так 8 раз подряд. Потом вывела собаку на улицу,сделала окситоцин,родился еше один. Положила всю толпу к маме и я срубилась, проснулась, смотрю еше один:-) за 12 часов все прошло. удачи вам и легких родов.
19 авг 2007, 22:19
Спасибо, девочки, за советы. Наша пса точно собралась сегодня рожать. Лежит в своей коробке, временами постанывает. Нас с мужем не подпускает на пушечный выстрел, так что о том, чтобы ей помочь, не может быть и речи. Но мы надеемся, что она справится сама... Дворняга всё-таки.
20 авг 2007, 04:31
Благополучного разрешения от бремени:-)Если вы не знаете размеров папы, то поглядывайте на нее почаше, на случай если дети крупные будут, ей может понабодиться помошь. удачи
20 авг 2007, 08:12
Урааа!!! У нас родилось 5 чудесных деток! Рэда молодец, всё делала сама, только мы помогли ей реанимировать второго щенка (мы сначала вообще думали, что он неживым родился). Щенки чудесные, крепенькие, ну и красивые в маму. Как только будут похожи на собак, обязательно сфоткаю. Теперь для меня рабочий день будет казаться каторгой... так хочется поскорее домой...
20 авг 2007, 08:34
Поздравляю-) только сразу наичнайте искать хозяев...:-)
21 авг 2007, 09:09
Девочки, скажите, надо как-то по-особенному кормить кормящую собаку? Она стала есть всё, даже ненавистные творог и геркулес. Но я вчера сдуру дала ей заменитель грудного молока "Микамилк" (специально лежал, дожидался), собака выпила с удовольствием, а ночью у неё случилось жуткое расстройство желудка... Пока отмывала полы, опоздала на работу. Что из молочных продуктов ей лучше давать? Обычное молоко? Или тот же "Микамилк" разводить, но пожиже? Блин, мне кажется, мне было проще со своими детьми в их грудном возрасте, чем с собачатами...
21 авг 2007, 16:04
По Микамилк наврено надо дозу уменьшить, а по общему рациону увеличить порции и пищевую ценность, мясо, творог,рис, овсянка. я витамины двавала еще и кальций . Главное чтобы собака не была истощена кормлением, чтобы детям хватало молока. я еще молоко с чаем давала сладкое, как роженицам,пыталась лактацию увеличить_) но у вас 5 а не 10, вам хватит_)
21 авг 2007, 17:00
Спасибо за советы. Она вчера и сегодня утром так ела жадно... Сварила ей вечером нечто из курицы, картошки, кабачков и геркулеса - не надеялась на то, что она даже понюхает. Ан нет, слопала за пять секунд, пришлось положить ещё, чтобы не голодала весь день... Днём-то меня нет, и ей приходится ждать позднего вечера...
21 авг 2007, 17:12
огромную миску воды не забудьте отставлять, у нее же жажда. и может корма сухого? мало ей 2 раза кормиться.
21 авг 2007, 17:31
И миску на больше, чем поллитра, и корм сухой оставляю. Жалко собаку до слёз. Прям хоть в удалёнке просись работать...
21 авг 2007, 17:40
да не переживайте вы,она справится-)) мы сидели дома сутками, потому что сосками докармливали потсоянно, сисек то 8 было нормальных_)) а у вас токо 5,если у нее нет послеродовой депрессии, то все оК_))
21 авг 2007, 11:53
Поздравляю! Вам теперь надо в паспорте инфу "о себе" поменять. Теперь у Вас далеко не один щенок;-)
21 авг 2007, 16:57
Точно подмечено!Правда, к нашему великому сожалению, этих щенков всё равно рано или поздно отдадим... А они такие хорошенькие...
21 авг 2007, 17:00
Лучше рано-)
21 авг 2007, 17:11
Это да...
22 авг 2007, 11:37
К тому времени, когда надо будет отдавать, Вы это сделаете с радостью.
22 авг 2007, 17:47
я так поняла что дворняжечки, их надо вобзе до 45 дней отдавать, пока они миляги пухлячки.
22 авг 2007, 16:15
Наша миттелиха 9-ых щеников одна поднимала. Я на работе до 20-00 была. В 20-00 влетала домой и поехало: замыть пол (собака писала), убрать у щенков, всех накормить, сама поела, щенкам витамины, выпуск в свободный выгул по квартире :-) Когда щенкам стукнуло 2 месяца, муж потерял работу и стало полегче в плане ухода за щенками. Так что сейчас ловите кайф: пока от вас требуется только кормить-поить мамку и поддерживать чистоту в гнезде. Потом будет веселее :-) С 3 недель - прикорм в виде собственноручно изготовленного творога (в литр кипящего молока (мягкая упаковка) вливаете литр кефира, немного греете и снимаете в сторону, верхний слой отстоится в сладковатый творог). С 4 недель + Хиллс для совсем маленьких щенков. Если есть слабые щенки, то купите РоялКанин заменитель сучьего молока, он идет в наборе с бутылкой для щенков, очень удобно. Вот Микамилк я бы не давала. Очень дешев, а значит не качественен. Моя собака лопала Хиллс для кормящих и пила немеряно. Молоко моя собака усваивает прекрасно, но я знаю что это редкость, у многих будет понос от молока. Ой, как я тут накатала много :-) Обожаю малышню :-) Только уже сейчас вешайте объявы ВЕЗДЕ о пристройстве, а то малышня съест вашу квартиру :-) А мамашка-то крупная? Сейчас мода на маленьких собачек, даже не породистых. У вас какая собака? И папка щенков кто?
22 авг 2007, 20:18
Вот и я после 20:00 прихожу и ношусь колбасой. И утром в полшестого встаю. Мамашка не крупная, папашка примерно такой же. Сейчас пороюсь и выложу фотки нашей пёсы. По мере взросления щенков буду добавлять их фотки.
22 авг 2007, 20:41
Я вот тете ищу щенка, но ей нужен только породистый... А моей свекрови бы тоже нужно собачку, если совсем маленькую, то думаю, ей бы подошло. И не обязательно породную.
22 авг 2007, 21:08
Покажите тёте нашу пёсу (ссылка ниже). Может, такой тип подойдёт? Не породистая, но умная...
23 авг 2007, 08:25
Да я присматриваюсь уже к вашей красотке. Но понять ее точные размеры пока не могу, может быть потом будут фотки с детками, будет лучше понятно :-)
22 авг 2007, 20:40
http://www.eva.ru/albumpage/61715/11.html Это наша собака-мама.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные