как везти и ввозить в россию собаку

19 авг 2007, 19:52
навреное, вопрос часто повторяется, но тем не менее. переезжаем из Перу в Россию. Думаем как везти собаку. выдержит ли она 24 часовую дорогу? как готовить к пути? где их перевозят? вроде их усыпляют как-то на длинную дорогу? что нужно, чтобы ввезти собаку в Россию? держат ли на карантине? когда? при ввозе или вывозе? и провокационный вопрос, стоит ли? Если отбросить эмоции, выдержит ли собака резкую смену климата? она в тропиках родилась, сейчас немного мерзнет при + 15, зима тут такая. как она питерскую зиму выдержит? собака - дворняжка, уже почти взрослая, полтроа года, размер - 45см в холке, примерно с фокса. Буду благодарна всем советам. забыла написать - здесь выдают сертификат о состоянии здоровья на испанском. надо ли его переводить?
19 авг 2007, 21:02
О, Питерскую зиму сложно будет перенести, т.к. влажность убийственная, а мороз продирает до костей. Однако, что мешает собачке купить кастюм зимний? Не волнуйтесь, привыкнет.
19 авг 2007, 21:11
влажность там гду мы сейчас живем гораздо выше, ниже 80% не бывает. так что это не проблема. меня больше морозы беспокоят. валенки придется надевать
19 авг 2007, 21:33
Так в том-то и дело, что при повышенной влажности морозы до костей пробирают, поэтому и говорю. Представте, что при вашей влажности бахнет минус 30. Круто, да? С вами ничего не случится, привыкнете, хоть и не сразу, а собаке одежку и выгул пятиминутный в первое время. У нас умудряются даже йориков выгуливать, но только в одежке и экспрессметодом.
19 авг 2007, 21:41
мне привыкать не придется, я только 2 года вне питера жила, хотя акклиамтизация, несомненно, тоже будет
19 авг 2007, 22:15
Акклиматизируется, не беспокойтесь. А вот сертификат о прививках вам должны в аэропорту выдать на английском. Его вы и предъявите в России. Я сколько летала с животными, так ветеринары выдают справки на языке страны, а перед вылетом на ветконтроле уже получали все на английском. Кроме Монреаля. Там кейс был на французском, а для аэропорта справки были уже на английском. :) Обычно ветконтроли интересует прививка бешенства. Позвоните в Питер и спросите их - что ещё необходимо представить, кроме бешенства и осмотра вета. Какие проблемы повисеть полдня на телефоне? ;) Может быть вы быстро дозвонитесь до пограничного ветконтроля. Увы, не знаю как они там называются точно. Усыплять в дорогу не надо. Пусть гавкает. Это безопаснее. Но обязательно предупредите авиакомпанию свою о том, что у вас летит собака. В переноску с собакой положите свою вещь нестиранную. На дно - памперс-простыню, на случай обоссывания. ;) Перед выходом не кормите 2 часа и выгуляйте хорошенько. Укачивание вызывает нервозность у животных. Чтобы не укачивало дайте ей драмамин (дедалон), а дозу уточните у вета. Наверное, одну полную таблетку... Клетку-переноску, в которой собака будет весь путь, обязательно дополнительно зафиксируйте ремнями или веревкой, чтобы случайно не раскрылась... Внутрь можно повесить такие мисочки к решетке, а потом третировать стюардесс, чтобы они дали собаке еды и воды. В такую миску можно насыпать не открывая клетку. Может быть вам самой разрешат это сделать... ;) Примерно так...
20 авг 2007, 01:05
спасибо большое! а собака выдержит сутки без туалета? мне из-за этого и говорили про успокоительные. дорога с 2-мя пересадками, (лима-каракас-франкфурт-питер)время в пути 22-24 часа. и стоит ли еду давать? может, только воду? а то лопнет., терпеть до последнего будет, да и стошнит - -ее даже в машине тошнит
20 авг 2007, 12:36
Насчет тошноты я вам уже написала препарат. Кормить её можно уже в полете, но в зависимости от состояния. В принципе, для собаки голодание на пару сотуток вполне приемлемо, так что можете не заморачиваться с едой излишне. Воду ей должны дать... Пересадки. Мы делали пересадку в Париже, когда летели в Израиль из Канады. Я ещё при входе в самолет в Париже потребовала чтобы ДО ВЗЛЕТА стюардессы убедились, что моих животных благополучно перегрузили. Напоминала несколько раз. Потом к нам подошел кто-то из пилотов и сказал, что погружены три переноски, в одной собака, в двух других по две кошки. Собака лает, кошки орут - то есть все в порядке. :):):) Очень советую вам также не стесняться, а лишний раз всех подергать и убедиться, что собаку перегрузили. Если между персадками будет больше 2-3 часов, то вы можете клетку с собакой потребовать и получить из багажа и быть с нею это время. Но вас могут попросить опять пройти ветконтроль.
20 авг 2007, 17:58
спасибо. не представляю как оня там будет. испугается до полусмерти. она резких громких незнакомых звуков пугается
20 авг 2007, 17:59
хотя, наверное, остаться тут одной без любимых хозяев вообще было бы еще страшнее
20 авг 2007, 09:44
А нет возможности в консульство или в посольство обратиться? Там обычно сама точная инфа про все правила.
20 авг 2007, 17:57
обращусь обязательно, но пока хочу услышать советы тех, кто лично перевозил животных
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)