Щенок нем. овчарки - чем кормить?

19 авг 2007, 21:04
Здравствуйте! Подскажите, как правильно кормить щенка 5 мес.? Кроме еды даем витамины и рыбий жир, но ест очень мало. Может я просто сравниваю с питбулем, который у нас до этого был (усыпили - парез конечностей:( ), тот ел как бегемот!
19 авг 2007, 22:05
А чем кормите, натуралкой или сухим кормом? И что в вашем понимании МАЛО?
19 авг 2007, 22:29
Она у нас неделю. Начали с каши с мясом (как я привыкла кормить бывшую собаку), но она съедает за один раз всего 1/4 банки (1,2 кг) корма, плюс даем говядину сырую, может, мало кормим?
20 авг 2007, 00:26
Если щенок не худеет, а стабильно набирает вес, значит, ему еды хватает. В норме должны прощупываться 2 последних ребра.
20 авг 2007, 08:51
Погодите, погодите, опять не поняла.Вы и кашу с мясом и корм одновременно даете. Не-а, так нельзя, можете проблемки со здоровьем поиметь, особенно если все это в одной миске окзывается. Вы уж определитесь, плиз, чем вы кормите. Сухим кормом или консервами, или натуральной пищей. Впрочем, допустимо кормить, например, утром натуральной едой, вечером спец. кормами, но при условии, что нет никакой отрицательной реакции со стороны желудка песы. И, кстати, ни одно здоровое животное не позволит себе умереть от голода. Так что не переживайте, скорее всего, ваша псинка просто наедается быстро.
20 авг 2007, 14:13
Это вы мне? :D
20 авг 2007, 17:42
Да не, просто не туда нажала. Бывает, сорри.
20 авг 2007, 14:20
Моя собака на смешанном кормлении.У меня миттельшнауцер 3,5 месяца. Утром творог (и раз в неделю к нему желток), творог иногда мешаю с кашей, обычно рис или рис+гречка. Но каши немного, больше творога. Через 5 часов корм. Корм Pro Plan (собираемся переходить на канин). Через 5 часов каша с мясом, потом через 5 часов опять корм. Иногда меняю местами последние два кормления. И витамины для щенков в половинной дозе. Так сказала кормить заводчица. Собаки у нее отлично выглядят.
20 авг 2007, 19:33
Забыла еще, каждый день творог (иногда к нему желток) или кефир. Сухих кормов не ест
20 авг 2007, 19:32
Мы кормим так: утром даю кашу с мясом (рис, гречка, прешичная - сваренная с говядиной), вечером кормом из банки (педигри, ок. 300 г), еще даю раз в день (по разному - без особого графика) - сырую говядину (ок. 300 г). Плюс вит. (лоривит, 4 таб.) и рыбий жир (1 ч.л.) - это вет.врач прописал. Выглядит наша Аста хорошо - шерсть блестит, активная (сверх меры:)))
21 авг 2007, 00:00
Раз выглядит хорошо, тогда все в порядке:)
20 авг 2007, 21:09
Владельцы овчарок!!!! Дайте совет! Пожалуйста!
21 авг 2007, 07:43
Да у вас совсем неплохой рацион, только вот нет ли возможности кормить не педигри, а чем-то другим. Знаю, где и как производят эту замечательную пищу, сомневаюсь, что они "действительно любят собак". Лучше покупать более дорогие корма. Например, Хилл'с, Про План, Екануба, Нутро и т.д. Они стоят дороже, но по качеству гораздо лучше. Для костей, суставов на сегодняшний день есть много прикормок, например, страйд, хондрокан, хокамикс, глюкозамин. Было бы правильно добавить их в рацион собаке. Кстати, овчарка у меня была. До двух лет собака выглядела воблой сушеной: тощая плоская, хотя жрала за троих. Потом пошла вширь. К четырем годам это была такая машина...
21 авг 2007, 17:22
Здравствуйте. У меня тоже щенок овчарки немецкой. Только она совсем черная-пречерная по окрасу. сейчас 4,5 месяца. Купили когде ей три было. Так вот. У нас во дворе гуляют две овчарки. Супер-чемпионки. Мама и дочка. Красивущиииие! Она со мной поделилась, я так и придерживаюсь уже полтора месяца. Растет хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Короче даем сухой корм и сырое мясо (200 гр. в день). В ветклинику обращалась (ездила с котом, заодно и про собаку спросила), сказали, что отлично. Правда, я еще по совету хозяйки питомника даю витамины 8 в 1 с глюкозамином. Она сказала, что для овчарки обязательно надо. У них с костями проблемы бывают.
21 авг 2007, 22:47
Спасибо всем кто ответил - советы возьму на заметку!!!!!!!!!!
21 авг 2007, 00:04
количество еды надо регулировать, чтобы щенок съедал порцию в "подлиз", но не гонял долго пустую миску после еды. Не перекармливать!!! - минимум до 6 месяцев щенок должен получать с едой желатин для формирования крепких связок и постановки ушей. Можно варить говяжьи уши и путовые суставы ("холодец"), можно давать готовый желатин в размоченном до набухания виде или же воспользоваться готовым препаратом, например, "Мобил + фит" фирмы "Доктор Клаудер'с".
24 авг 2007, 15:29
Лучше собаку кормить специализированными кормами, там есть и витамины и мин вещества, необходимые Вашему питомцу, НО корм должен быть хорошим, например, Екануба, Нутро и т.п. А вообще, посетите форумы по немецким овчаркам, там можете задавать любые вопросы по содержанию и уходу за немцем:-)
24 авг 2007, 15:31
http://gsdog.borda.ru/ <> target='_blank' href='http://lottas.borda.ru/ http://lottas.borda.ru/ <> target='_blank' href='http://infanta.borda.ru/'>http://infanta.borda.ru/ <> <>
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)