Кошку в самолет?

20 авг 2007, 13:44
Знаю, что уже тысячу раз обсуждалась тема, но сейчас актуально и для меня. Собралась в отпуск, в Крым, к родителям. Обычно кошку отвожу свекрови домой и со спокойной душой уезжаю. А она на прошлой неделе щенка взяла, моя Ева как раз у нее тогда жила (меня пару дней в городе не было, отдавала). Сначала она шипела на щенка, гоняла его, потом вроде привыкла. Последний день даже играться начали. Но когда я ее домой забрала, она стала такая агресивная, кусается постоянно, шипит, вобщем зашуганая стала, потом 2 дня спала невставая (это наверное от нервотрепки, из-за собаки) Сейчас вот отошла, веселая, как обычно. Но в четверг я улетаю на 10 дней в Крым. И что делать? С одной стороны хочу ее взять с собой, я без нее скучаю сильно и в полете она проведет всего час с хвостиком, потом на маршрутке пару часов до города. В общей сложности максимум 4-5 часов. Правда назад на машине поеду, это где-то 6-6,5 часов ходу. Но машину, по крайней мере по городу, она нормально переносит. С другой стороны, может не напрягать ее и не создавать такой стресс, но тогда ей придется снова привыкать к собаке, и как это отразится потом на ней я не знаю. Что посоветуете?
20 авг 2007, 15:35
мне кажется лучше ее с собой взять, или попросите кого-нибудь за ней присмотреть пока вас нет, но чтоб в своем доме оставалась. Просто если опять к собаке может сильно обидеться или заболеть.
20 авг 2007, 15:48
Я думаю, заново привыкать к собаке не придется! У животных хорошая память на собратьев :) И кошка и собака друг друга узнают, если они уже даже игрались, то думаю что проблем не будет. А вот длительная поездка это тоже стресс, а если самолет задержат (ттт)? Я недавно летала в Уфу так наш самолет на 5 часов задержали, один мужчина вез собачку, она бедная в этом аэропорту чуть не чокнулась :(, народу море, шум и пр... А при перелете им еще и уши закладывает... Но решение вам принимать... Я бы к собачке отвезла :) ЗЫ: У меня кот живет с двумя собаками :) в паспорте есть фотки :)
20 авг 2007, 22:46
Мы кота брали в дорогу - 3 часа на самолете, потом еще 3 часа на поезде. В общей сложности в 8 утра вышли из дома и только в 18 часов приехали. Ничего, доехал, а уж на что домашний. На вокзале, пока поезд ждали, осмелел, даже вылез из переноски погулять.
20 авг 2007, 22:49
Но если было бы где оставить, да всего на 10 дней, то не потащили бы...
21 авг 2007, 00:28
Вот ждала, когда третье мнение будет. Склоняюсь, чтобы оставить, тем более, что даже не 10 дней, а на 2 дня (мужа дома не будет), потом дней 5 дома, и еще на 3 дня снова к свекрови (муж за мной поедит). Тоже конечно стресс для нее, но одну дома оставлять не хочу, будет скучать, пусть лучше уже с щенком сидит, тем более что пока он меньше ее по размеру :) Пусть наслаждается моментом
21 авг 2007, 12:13
А какое третье мнение ты ждала то? ;) Я вот не знаю ситуации вашей. По себе я бы лучше не таскала, с одной стороны, если свекровь вполне нормально её у себя содержит. С другой стороны, мне никогда не было возможности в жизни даже ребенка оставлять с бабушками и я даже в университет с ним ходила последний год на лабы и на зачеты. Мы с подружкой по очереди сидели с детьми тогда, чтобы не брать академический - она мне дочку подкидывала, а ей сына. А когда не было возможности пропустить и оставить не с кем, то я... в деканате секретарше оставляла сына... :):):) Замечательная тогда женщина у нас работала. Умерла уже от рака...
21 авг 2007, 17:10
:-D :-D :-D Я неправильно выразилась. Просто было 2 высказывания: один человек за то, чтобы взяла с собой, второй - чтобы оставила у свекрови. Вот я и ждала, когда кто-нибудь еще что-нибудь скажет, чтобы понимать в какую сторону идет перевес. Уже почти определилась оставлять, тем более если брать с собой нужно ветеринарную карточку заводить, а у меня ее пока нет, и я все никак до ветклиники не дойду. Уже после отпуска займусь. А ты в отпуск со всеми своими отправляешься? :) Представляю ты идешь по вокзалу, а сзади такой багаж везут, коты орут в корзинах. А потом на пляж со всеми - выгулять :) Сколько у тебя их сейчас?
21 авг 2007, 17:44
Я в отпуск давненько никуда не направлялась. Были планы этим летом посетить Европу с сыном, но он деньги на поездку зажал, жиденок такой... :):):) Булькает мне тут, что у него только осталось оплатить университет и чуть-чуть на карманные расходы. Буду выдавливать теперь уж на работу его, чтобы подрабатывал. Чай, мужик, не фиг дома портки протирать задарма перед компом... :) Мы своих никуда не возим, конечно. Кроме случаев эмиграции очередной. ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)