Британец или абиссинка

20 авг 2007, 16:02
Помогите выбрать кота. Кто какой по характеру, привычкам? Я мужа уговорила на котенка, но только этих пород (хотя я бы и беспородного взяла). У нас ребенок 2х лет. Как эти кошки относятся к детям?
20 авг 2007, 16:10
Могу сказать, что абиссинцы очень любят массажировать :), и как мне кажется не очень ручные (т.е. не очень терпимые), а вот британцы более покладистые... их потискать можно, чем вероятнее всего захочет заняться ваш 2-х летний малыш! :) Но это мое мнение, у моей сестры две абиссинки, у подруги британец, основывалась только на этом опыте :) А к детям мне кажется все кошки относятся одинаково - СМАТЫВАЮТ куда подальше, чтоб не достали :)
20 авг 2007, 16:16
Я тоже думаю, что абиссинки типа сиамок - кошки с характером. Наверно лучше британца. А какие еще породы спокойные (кроме персов)? А на счет сматывания... Я бы себя так же вела на их месте с детями :-) От греха, как говорится, подальше :)))))) Хотя у меня дите довольно ласково и терпимо к животным относится. Но в порыве любви и нежности может довольно сильно прижать и поцеловать :))))))
20 авг 2007, 16:33
Честно, говоря я не крутой знаток пород кошек, только по наблюдениям :) Вот у моей подруги кот тайский бобтейл, правда полукровка. Вот с ним можно делать все, что хочешь, хоть в узел завязывай :) все терпит :) Говорят, что это особенность породы.
20 авг 2007, 16:43
может вам имеет смысл Регдолла рассмотреть? Я вот буквально на прошлой неделе их тискала... настоящих,котят от единственной пары в Москве, вывезенной из США. Такой кайф, когда в руках тельце обмякает... только страшновато поначалу, очень непривычно... Они полудлинные, линяют, конечно. Но пуха у них мало, больше ости.
20 авг 2007, 17:18
Посмотрела про Редголов. Интересная киска. Только дороговато наверно выйдет, если они единственная пара :(
20 авг 2007, 18:44
неа... стоят они на удивление не дорого. Хотя, собственно говоря, удивляться нечему - порода малоизвестная пока, непопулярная. По 10 тыщ вроде, без права разведения, тобишь под кастрацию.
20 авг 2007, 16:28
Ну не знаю, мой британец, когда его берешь на руки начинает вырываться всеми частями тела, вклюая голову и хвост. :-) Руки вообще не выносит, но при этом рядом может развалиться и лежать пузом кверху. Или просто спать рядом... но руки для него табу. А так, просто идеальный кот во всех отношениях. :-) Я, за британца.
21 авг 2007, 09:28
у нас так же :)) максимум на плече может посидеть и то потому, что с детства приучили :)
20 авг 2007, 16:44
Уууу, потискать - это мимо. Британы как раз отличаются тем, что они "всегда рядом и никогда на руках". А также тем, что не агрессивны, поскольку сильные и решают проблему засчёт силы:т.е. не любя руки, они не царапаются, когда их берут, а выворачиваются умело и убегают. По крайней мере это общая характеристика породы, бывают исключения, конечно. Моя девушка очень подходит под классическое описание. Руки не любит, даётся только мне и сыну минуты на две. Но лежать рядом и мурчать - с удовольствием.
20 авг 2007, 16:54
Какая у вас красавица!
20 авг 2007, 16:57
Спасибо большое:-).
20 авг 2007, 17:29
+1-характер как с моего кота писАли:)
20 авг 2007, 17:41
у меня не британка, но тоже самое, всегда рядом, ходит хвостом, но на руки, ни-ни, если взяли на руки, можно засекать, через сколько секунд, она начнет извиваться, чтобы отпустили :) И главное не удержать :)
20 авг 2007, 20:31
А у вас какая киска?
20 авг 2007, 21:30
у меня бурма
21 авг 2007, 00:00
У меня шотландец и тоже самое.
21 авг 2007, 12:31
+2, с моего списали:)
20 авг 2007, 16:35
я бы не советовала брать британца в дом где есть маленький ребенок. Насчет абиков - сказать сложнее. Я знаю несколько заводчиков абиков, у которых есть дети, но все они старше 5 лет. Говорят, что все отлично. А так если сравнивать породы.... они совершенно разные по характеру. Абики очень подвижны, игривы,довольно любвеобильны. Британы чаще вальяжны и пофигистичны, отношение к хозяевам потребительское, и другом для ребенка британ вряд ли будет. Линяют одинаково. Цены - плохонькие абики начинаются от 15000 руб, а котенка-отдаленно-напоминающего-британца можно купить за 3000. Мордастые красивые британчики стоят конечно подороже - тысяч 12000-15000. У абиков нереально продать помесь, выдав ее за породистого, а вот у британов - легко.
20 авг 2007, 16:51
Если честно, то мне на породу и родовитость наплевать. Мне нужен воспитанный (это, конечно, во многом от меня и будет зависеть), не орущий и не трущийся об ноги кот (именно кот, т.к. на кошек у меня почему-то алергия). А на счет тисканья я думаю не особенно важно. Это животное, а не игрушка.
20 авг 2007, 19:57
а почему вы остановились именно на эти двух породах? есть же много других, но на самом деле все будет зависеть от самого кошака. потому как у нас один из котов - америакнский кёрл. это порода дуриковская еще та. безумно ласковый со всеми, включая чужих людей. но у нас он собственник. когда второго екш-а на каие нить выходные ездим на выставку, то кёрл гоняет и шипит на второго как минимум день. обижается. и встречает и радуется только нам с мужем, ну и моей маме и сестре, которые периодически приходят их кормить, когда мы не бываем дома.
20 авг 2007, 20:34
Я не знаю почему именно эти. Я сначала мужа на британца уговорила, а потом случайно на абиссинок наткнулась в И-нете. Показала суженому, ему понравились. Вот теперь и застопорились на них двоих. А вы в этом году в Астрахани уже побывали? На рыбалке или так?
20 авг 2007, 23:16
в принципе согласна, что кошаки должны и вншне нравится, но главное и характер. британы они более спокойные по сравнению с аббисинами, но зато они более нетерпеливые все же к тому, чтобы их тискали. британы они можно сказать подушковые коты, но самодостаточные очень. аббики очень шубутные, как маленькие шалопаи. то есть эта кошка не будет спокойно сидеть на диване, они более активные и требуют больше внимания к себе. вы приходите для начала на большую выставку кошек и походите и посмотрите на разные породы. пообщайтесь. например 15-16 сентября - Бэбисалон в районе метро Сокольники. мы также будем выступать на этой выставке с один из кошаков. а поп оводу Астрахани, мы 2 недели как вернулись. всегда ездим на рыбалку на остров в район Енотаевки. а вы тоже в Астархань ездите?))
21 авг 2007, 00:09
Ага. 29 августа едем. И тоже на остров :)))))))) Да, я мужа хочу на выставку отвести. Сегодня в И-нете ТАКУЮ кису нашла, а ему не понравилась:((( ЧуднЫе мужики, ей Богу. Уперся в абиссинку и все! Млин! Пусть посмотрит так сказать "в натуре".
21 авг 2007, 09:05
На выставке "в натуре" можно увидеть только внешность. Характер же проявляется в обычных условиях питомника, но никак не на выставках-там в клетке не разбежишься. Абики с моей точки зрения очень приставучие и подвижные (может это конечно потому что у самой британы) и меня лично напрягают тем что у них шило в попе и все им надо.
22 авг 2007, 16:25
Пожалуйста, не плюйте на породу! Это очень важно. Специалисты выводили породу, закрепляли не только внешние признаки, но и характер. Поэтому, покупая породную кошку, вы заранее можете предположить, что из нее вырастет. Я не специалист в кошках, но знаю ( вы, наверное тоже), что сиамки, ангорки -злые, персы, британцы -флегмы и т.д. Это и есть свойства породы. Для интереса почитайте переписку "помоечный цверг" -это про одну породу собак. Тоже и у кошек.
22 авг 2007, 16:49
Я вот поэтому и хочу все-таки наверно породистую кошку, т.к. "Васьки" очень непредсказуемы по-характеру. Как повезет. Но вот выбрать не могу. Слишком навязчивого не хочу, т.к. дел всегда по горло (и ребенок, и дом, и работа). Не хочу орущего (был опыт) и трущегося об ноги. Злого и "ежика", который гуляет сам по себе, тоже не хочу, т.к. в доме ребенок, не хочу его подвергать опасности (от некоторых кошек можно ожидать чего угодно). "Подушки" типа персов тоже не нравятся, да и шерсти море. А в остальном.... Все от хозяина зависит в основном.
20 авг 2007, 16:57
Какие у вас в паспортах кисы...!!!(ТТТ) Мечта!
20 авг 2007, 17:00
:) удачного вам выбора! :)
20 авг 2007, 17:25
Спасибо :) Ощущение, что корову выбираем :( Я вообще для себя когда-то решила, что если на улице попадется беспризорный котенок или щенок, то это судьба (так у нас кошка жила подобранная и собака). А вот муж категорически не согласен :(
20 авг 2007, 17:39
Ну с мнением мужа нужно считаться! Хорошо, что он вообще не против живности :)
21 авг 2007, 22:40
Две мои слабости:)ОдЫн уже имеется,второго только хочу:)Не знаю как абисы,но британы коты,которые не надоедают.Я смотрю на своего и мне его хочется все время тискать,играть.Но он позволяет это сделать, когда сам захочет:)Такая плюша:)Ребенку даётся,она его тискает,чуть ли не платочки завязывает,но на чуть-чуть.У меня одни положительные эмоции:)
21 авг 2007, 22:57
Может правда сразу двух завести и не выбирать ;-)))))
22 авг 2007, 00:09
У меня Абик.Начну с того что муж очень боялся и переживал вообще относительно коошки.Но уговорили ,и вот наше чудо у нас живет 2 года.Он конечно не кот, а котопес.Всех в себя влюбил и мужа и всю родню.Сейчас пишу сообщние,кот помогает.лежит на коленях и мурчит.Насчет шила в попе.Да он игручий неимоверно.Но мне это как раз и нравится.Люблю живых игривых котов.Он у нас еще и собака как я говорила.На даче ходит за мной хвостом.Где я-там и он.Я полю грядки-он ловит зубами сорняки.Я поливаю-он за водой гоняется.Вообщем я в восторге.Подумываю о втором Абике.
22 авг 2007, 16:32
вполне приемлимое решение! Тем более, двум котятам будет веселее
22 авг 2007, 17:09
Двоих не получится. Квартира однокомнатная. Боюсь, тесновато будет. И воспитывать сразу трех детей мне не по силам будет. Потом, в перспективе, может и второго возьмем (вместе действительно веселее им будет).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)