Как гулять?

20 авг 2007, 16:40
Девочки. У кого собака и маленький ребенок (до года). Как вы их выгуливаете? Вместе? По очереди? Ребенка куда (в коляску, кенгуру...) Поделитесь пожалуйста!
20 авг 2007, 16:57
По разному, но чаще вместе, нам правда уже13 месяцев. Если по быстрому( погода плохая)-то кенгуру(раньше, не сейчас), если погода хорошая-в коляску и гуляем часа 2.А бывало деть спит, а я быстро минут на 10 бегу в лесок, конечно на мобильник радионяню настраиваю.
21 авг 2007, 22:01
Я гуляла по разному. И в кенгуру ребенка садила и в коляску. Но у меня была спокойная собака, она не тянула. А как Ваша Глафира? Слушается, рядом ходит?
22 авг 2007, 13:27
Тянуть она не может. Гуляет на уздечке. Но выпускаю ее с поводка и слушается так себе. Понимает что я занята ребенком. Особенно тяжело когда вокруг люди устраивают пикники и жарят мясо. Это вообще туши свет. Бегать я за ней не могу:( Она раньше к людям вообще не подходила, до тех пор пока ее не стали кормить, блин, убила бы за это:(
22 авг 2007, 14:31
Да уж:( Кормить чужую собаку - это вобще наглость. Еще ненавижу когда детям конфетки пихают посторонние люди!
22 авг 2007, 14:49
:( У нас мимо нее вообще никто просто пройти не может. Или ой какая собачка можно ее погладить. Или просто без разрешения гладят. Или уберите своего монстра. Нас вчера точно такая покусала. Где они ее взяли, да чтобы еще и покусала? Или кидают прямо в ее сторону куски жареного мяса, а у нее аллергия на курицу:( Я уже на реплики в ее сторону стараюсь внимания не обращать.
22 авг 2007, 13:42
ребенка в слинг и вперед гулять. слинг незаменим оказался
22 авг 2007, 13:58
Kissy4, простите, а вы за своими собаками убираете? Просто со слингом это ну почти не возможно. Мы в парке гуляем, у нас просто принято убирать всегда.
22 авг 2007, 14:19
а в чем проблема? нагнуться и со слингом можно. я со слингом полы мою...
22 авг 2007, 14:28
С ума сойти, здорово!! Не предполагала. А сколько дочка весит? У нас кобанчик уже 6.5 кило, а может уже и еще больше. Такой тяжелый, я его на руках стараюсь не таскать. Посмотрела фотки ваши. Доча прелесть какая хорошенькая!!! Я все ждала когда мой сможет погремушку держать, и вот тоже научился недавно.
22 авг 2007, 14:55
мы 7,5 кг. ношу спокойно. поздравляю с достижением! так держать!
21 авг 2007, 08:59
Все зависит от того какая у вас порода, и где вы гуляете. Если маленькая псинка можно вместе, если большой пес по обстоятельствам. Одно точно не одна собака чужего к ребенку не подпустит.
21 авг 2007, 10:24
Зависит не от породы, а от воспитания.
21 авг 2007, 11:44
Порода веймаранер, не огромная но достаточно большая и сильная и главное очень активная. Гуляем мы в огромном парке. Просто я уже все перепробовала, и не удобно мне:( С Кенгуру тяжело. И сложно за ней убирать когда ребенок на мне. Гуляю пока с коляской, но очень тяжело. Я могу только по дорожкам с коляской, а она по траве бегает. Этим она пользуется и слушаться стала плохо:( Внимания мне не хватает и за собакой и за ребенком. Да, про ребенка. Не знаю плохо это или хорошо, но на ребенка ей начихать. Подходи к нему кто хочешь, это в ней никакой агрессии не вызывает.
21 авг 2007, 14:25
Может ваша песа пока воспринимает ваше чадо как конкуренцию, а не как члена семьи, вот и пускает к дитю всех подряд, думает вдруг, кто заберет или вы забудете коляску домой затащить :). А когда поймет что дите это САМОЕ важное в вашей семье тогда ТАК охранять будет, не нарадуетесь!!! :)
22 авг 2007, 13:19
Понимаете, охранять детенка это конечно хорошо. Но вот практически это наверное ужасно неудобно. Ну в общем то охранять его не от кого, красть его никто не собирается, у всех своих детей навалом:) А вот если собака начнет бросаться на всех встречных кто подошел к коляске и посмотрел на ребенка, жизнь моя усложниться в десятки раз. Поэтому я лучше ребенка сама охранять буду. Но вот закрадывается сомнение- все ли я правильно делаю? Собака к ребенку почти не подходит. Ну может пробегая мимо ему пятки облизать. Но что будет когда ребенок сам к ней полезет?
22 авг 2007, 13:56
Если пятки облизывает, признак хороший - признание детенка главнее! :) А когда ребенок будет в состоянии самостоятельно добираться до собаки, необходимо первое время держать их в поле зрения, и как только возникнет хотя бы намек на покус или рык - сразу объяснить собаке, что это не допустимо (как объяснить вам виднее, ваша собака) Как вариант: пожурить, показать кулак, газету, шлепнуть по морде, по попе и пр. В общем, так как понятней именно вашей собаке, а вообще я думаю, проблем не должно быть!
22 авг 2007, 14:07
Да, думаю все нормально будет:) Никогда не слышала чтобы она рычала вообще. Сразу кусает обычно (шутка:). Серьезно у нее есть привычка иногда щипаться передними зубами. Делает она это редко, потому как влетает ей за это. Недавно мужа ущипнула, он собрался с ней гулять. одел ботинки, а потом решил переодеть на летние туфли. Она от нетерпения его ущипнула. С ребенком без присмотра я ее не оставлю никогда. Но в общем то ее можно спокойно закрыть, например на кухне.
22 авг 2007, 16:25
У нашего Амура (алабай) дурная привычка - щипаться, надеюсь пройдет :mda , аж синяки оставляет.. :) А раз ваша пёса даже не рычит, то вообще у вас все ОК! У них с малышом полная любовь будет :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)