помоишный цверг.
20 авг 2007, 17:08
люди,хелп.имеется цверг,годовалый.абсолютно помоишная собака!на улице только что говно,извините,не жрет,а может и жрет,Юда мы не видим!тухлая рыбка,дохлая мышка,жуки-черви,он все рад сожрать!пусти его на помойку-он помрет от счастья.пробовали намордник-так он нароет дохлую кишащую червями мышь и лижет,лижет,до умопомрачения.уже имели несколько серьезных отравлений,еле оклемался.лупить его что ли?или только на поводке гулять?дома тоже жрет все подряд,в мусоре не дурак поковыряться,но дома проще уследить.что делать-то с этой ходячей помойкой?
20 авг 2007, 17:59
Пройдите общий курс дрессировки, моей знакомой помогло. (да еще так понравилось с ним на площадку ходить, что они ЗКС теперь проходят. Вот смехота, когда такая прищепка на рукав идет!)
20 авг 2007, 18:01
Особенности конкретной собаки:( У меня такой же миттель был, на улице жрать пыталась все лет до 2-х, даже засады на помойках устраивали, чтобы отучить. Одно время гуляли в наморднике, но через кожаный она чудненько все лизала:( После 2-х лет все устаканилось, но с собакиных 6-ти месяцев мы посещали собачью площадку, и там иногда очень неплохо отучают жрать все эти гадости. Моя еще и валялась в дохлых кошках, всяких экскрементах, дохлых лягушках и т.д. Помойное ведро у нас до старости было хит сезона, хозяева за дверь, а она там, что сожрет, что раскидает по кухне. Лапой открывала дверь в шкаф и вперед:( Поводите собакина на собачью площадку, наш цверг стал поразумнее после нее. Правда жрать гадости не очень любит, а вот убегать - это да. Поводите на поводке обязательно, причем желательно по самым вкусным тухлым местам, и при попытке сожрать или хотя бы лизнуть вкусность дергайте так, чтобы он по воздуху летел. При этом говорите "Фу". Если же на вкусняшку внимание не обращает выдайте кусочек лакомства, заранее взятый из дома и похвалите. Дома тоже не давайте еду с пола, т.е. если хотите его угостить, то кладите в миску. Если что-то уронили на пол и собакин хочет это сожрать - скажите строго "Фу" и не давайте сожрать с пола. А вообще шнауцеры любители помоек - это нам еще инструктор лет 15 назад на собачьей площадке говорил:)Их часто даже пылесосами зовут, за то, что в бороде не видно, нюхает товарищ или уже что-то пытается сожрать.
20 авг 2007, 18:34
спасибо вам огромное,будем пробовать,а то сил нет уже-и противно,и собаку жалко,травится же.вообще,мне ветеринар говорил,что шнауцеры-помоишники,да я не верила,думала от воспитания зависит...
20 авг 2007, 20:10
Думаю, что не только от воспитания:( Удачи:)
22 авг 2007, 11:43
К сожалению, у шнауцеров это случается довольно часто. Я держу ризенов уже много лет: бейте, но вряд ли поможет. Советую Вам, не хотите проблем, гуляйте на поводке. Я гуляю со своими на поводках и ничего страшно, меньше нервотрепки. Еще рекомендуют витамины группы В добавлять в пищу, пивные дрожжи, попробуйте, хуже не будет.
22 авг 2007, 13:49
пасиб.
Anonymous
24 авг 2007, 18:40
У меня был такой миттель. Первые два года я ревела, бегая за ним по помойкам, потом стало полегче, но следить за ним нужно было строго и в 14 лет. Ходили на площадку, корректировали питание, мне кажется, особо нам это не помогло, просто с возрастом он немного успокоился. Правда, в квартире у нас категорически все было убрано высоко, кроме собачьих игрушек. Помойное ведро заперто. Сейчас у меня цверг. Я очень боялась, что будет такой же помоешник, поэтому много времени посвятила воспитанию, работали с индивидуальным инструктором. Проблем с послушанием у нас нет никаких, ттт, хотя съесть какую-нибудь гадость он совсем непрочь, поэтому я его контролирую на прогулке постоянно, а "Фу" выработалось у меня такое, что в радиусе 3х метров все живое подскакивает от ужаса :). Дома все всегда убрано от греха. На мой взгляд, работа на площадке не поможет, вам нужно искать инструктора, умеющего работать с проблемными небольшими собаками.
24 авг 2007, 18:54
"пробовали намордник-так он нароет дохлую кишащую червями мышь и лижет,лижет,до умопомрачения" купите закрытый намордник, из которого язык не высунешь.
24 авг 2007, 21:47
я не знала,что такие есть,если честно.
24 авг 2007, 22:12
Есть, у нас такой. :)
20 авг 2007, 17:33
У нас помесь вельш-корга с двортерьером тоже себя так ведет. Жирный, сытый, а от помоек тащится. А недавно тут проходили мимо дохлой кошки (от нее уже только шкурка, втоптанная в землю осталась, а запах не лучше), так он с щенячьей радостью кинулся к ней и начал валяться, тереться. Я его потом месяц отмыть не могла :(
20 авг 2007, 17:39
У моей приятельницы были те же проблемы. В один прекрасный день она не выдержала и купила электрошоковый ошейник. Теперь все счастливы. Собаки быстро осознали, что при попытке что-либо съесть они получают, причем очень больно и теперь даже мясо с земли не возьмут. Может быть это жестоко, но зато собаки живы.
22 авг 2007, 14:27
Я на дрессировочной площадке работала инструктором, мы применяли электрошок. Хотите посмеяться? Овчарку тряхнуло током и она кусок на земле обходит за два метра на полусогнутых,ризена бьет током, он дергается, а пытается кусок слопать. Шнауцеры "стойкие солдатики". Моя первая собака-ризеншнауцер, умнейшее было животное, все дрессировки на "отлично", первые степени, из других клубов приезжали смотреть как она работает, восхищались. Подруга была моя, а не собака. Так вот это чудо разведения и дрессировки огрызалось, если ее наказывали за помоечные привычки.
22 авг 2007, 19:15
я оносила помоишность,если честно,к недостатку мозгов и непослушанию конкретно нашей собаки,а оказывается,не мы одни страдаем.даже легче стало...
23 авг 2007, 00:16
У моей подружки колли так лопал на собачьей площадке, разряд дают, а она кусочек продолжает заглатывать.
23 авг 2007, 05:07
Точно,и моя умница красавица,все понимала с полуслова.. Но что она творила на улице-)ранней весной, когда полез мусор из под снега , она с безумным наслаждением всосала в себя огромную какашку,которую я потом выскребала из бородищщи-)
23 авг 2007, 07:43
ржунимогу,про "всосала" сильно...
21 авг 2007, 08:48
1. Площадка с хорошим инструктором. 2. Берете банку металлическую из-под колы или ч-либо подобного. Туда напихиваете монеток и дырку залепляете. С банкой - напрогулки - как только нос к земле и что-то там лопает - кидайте банку максимально близко к нему - звон и шум очень неплохо отпугивают. 3. Как вам выше говорили - поначалу - на поводке и если что-то пытается сожрать, то ДА, дернуть и ФУ!!!! В общем - вам комплексный подход нужен... это похоже именно на особенности конкретной собаки. И еще момент - ежели сильно не брезгуете - поподкармливайте его какое-то время натуральным рубцом... вот именно не чищенным, вонючим - многим ОЧЕНЬ помогло это дело от лазанья по помойкам и поедания всяких гадостей типа какашек. Либо, на край, попробуйте сушеный рубец подавать - фирмы Тит Бит.
23 авг 2007, 16:32
Ни фига рубец не помогает! Даю своей не реже 3 раз в неделю, именно такой про какой Вы пишите:неочищенный, зеленого цвети, вонючий до невозможности.Толку ни какого. Соба жрет не только всякую дрянь типа костей, шкурок и т.д., но и человеческие какашки(извините за подробности).
21 авг 2007, 08:56
А наша не ест, а только поваляться любит :-) Брейк данс лапами вверх! С возрастом стало поменьше. Сейчас нам 6 лет. Как только видит "такую прелесть" смотрит на меня вопросительно, а ей рычу "только попробуй" и она удрученно отходит... Но если я не увижу вопрошающего взгляда, засмотрюсь налево, то ароматизация нам обеспечена :-)
23 авг 2007, 12:31
:) Как это знакомо :) А мой еще и при возвращении домой прямым ходом в ванную ломит, залезает и сидит-ждет, когда его, такого красивого , помоют :)
24 авг 2007, 07:31
А моя обижается, когда эти "дУхи" с нее смывают. Потом сидит обиженная и укоризненно смотрит :-)
22 авг 2007, 13:51
Ох у нас такая. В ее 8 мес сожрала на улице персиковую косточку. делали операцию, доставали:( Недавно ее рвало, вырвало точно такой же косточкой. Гуляем в основном в наморднике, но и это не помогает. И били, и банку кидали:( Дома она ведет себя оч хорошо, ничего не грызет, в туалет только на улицу с 4 мес. А на прогулке просто крышу у нее сносит.
22 авг 2007, 19:13
а у нас и дома все жрет,по помойному ведру лазает.плюшевые игрушки ребенка,с кот. спит-замучилась стирать.только отвернусь-а он уже осасывает какого-ниб. медведя.и сидит все время около меня,заранее пасть разинув-вдруг чо-ниб. упадет и в рот.
22 авг 2007, 18:03
Делайте, все что вам тут посоветовали..Мы все это прошли, но, к сожалению,не всегда гуляли на поводке.и однажды моя собака сьела крысиный яд на улице:-( То есть в ее смерти виновата я, фактически.
22 авг 2007, 19:17
ужас какой!сочувствую вам!и страшно боюсь,что мой дурень сожрет что-ниб. эдакое.будем принимать меры.
23 авг 2007, 18:22
возьмите на улицу металлическую банку, как только он начнет тянуться к гадость стукните крышкой об банку и спрячте за спину, чтоб он не догадался. И так каждый раз, это что-то типа грома для них. НАм хэндлеры советовали.:) помогло
Anonymous
27 авг 2007, 19:18
жуть, слава богу, у меня уже нет собак. был боксер-умница и прелесть во всех отношениях. а вот с ротвейлером намучалась-ужасно, вспоминать страшно. ел какашки, собирал всякую пакость на улицах. как только кошка лоток освобождала-бежал бегом в туалет за ней подъедать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные