Поводок.....
21 авг 2007, 08:49
Ну вот и у меня собачницы со стажем появилась небольшая проблема. Сколько было собак и имеются, но такое в первые. Щенку 4 месяца, к ошейнику я его приучила спокойно, но как видит в руках поводок , развивает скорость реактивного самолета и бегом в укрытие от куда его не достать даже с колбасой.... Пыталась его достать из укрытия, так он расцарапал мне руки и ноги(как дикий кот) А вот если держать просто веревку в руках он начинает с ней играть. Я бы поняла если бы его били или пугали им, но нет же щенок родился и вырос у меня на глазах. Его родичи к ограничению свободы(ошейник и поводок)относятся спокойно, но Этот просто кошмар. Пробовала класть поводки по всем углам, чтоб привык,так он даже в комнату не войдет если их увидит. Беда в том, что щенок сейчас живет на даче, а через месяц его надо будет перевести в город. По этому в срочном порядке надо его приучить к нему. Вопрос как это сделать???
21 авг 2007, 10:13
Попробуйте купить другой формы и цвета поводок.
21 авг 2007, 11:25
повесьте на ошейник водилку ( короткий поводок, кусок поводка) что б постоянно болтался , только без петли на конце. или собу не кормить , долго что б сильно проголодался, кладите поводок сначала в карман или рукав, потом показываете по немногу. можно положить поводок у миски и не давать не чего кроме еды из миски около которой лежит поводок . как правильно посоветовали поменять поводок так что б и карабин был совершенно другой :)
21 авг 2007, 14:44
В том то и дело, что поводки у меня разные, тк и собаки которые у нас живут на даче разных пород(от йорка до овчарки). А насчет еды, то это сразу мимо,тк его мать выводит его периодически на охоту в поля. Пыталась привязать ему к ошейнику простой ремень от халата, тк он с ним залезает в укрытие и сидит там полдня.
21 авг 2007, 21:58
а может попробовать рулетку? Ведь выглядит не как поводок.
21 авг 2007, 23:52
так и пусть сидит , пол дня просидит, день просидит , потом то полюбому вылезет. Тут теперь кто кого перебодает :) А Вы не обращайте внимание , полный игнор с Вашей стороны, иначе собака победит
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные