Найдёныш - нужна помощь и поддержка
23 авг 2007, 06:47
Начинаю новый топик, прошлый попрошу заблокировать. Буду здесь писать всю инфу про мылышку. Возможно кто-то её узнает. И ещё мне очень нужна ваша поддержка и помощь. Всем большое спасибо за участие!
23 авг 2007, 08:23
Такая кроха маленькая и уже такая несчастная(((. Сил Вам и Вашей малышке!!!
23 авг 2007, 06:53
ИСТОРИЯ: 21 августа в центре Москвы мы нашли маленькую рыженькую длинношерстную чихуашку. Сука, с клеймом, вес где-то 900 гр. Собачка бегала по дороге, где на неё набросилась стая бродячих собак. Клеймо сильно повреждено :( Видно одну букву "Х". И вроде бы ниже цифра "3". Фотки малышки (в выходные постараюсь хорошие фотки сделать) http://www.eva.ru/albumpage/83492/3.html
23 авг 2007, 06:58
О ЗДОРОВЬЕ: 21 августа были у врача. У собачки повреждена молочная железа, несколько мелких разрывов кожи, отёк лёгких и перелом таза. Собачке нужна операция по восстановлению костей таза. Сейчас колем витаминчики, сердечные и лечим отёки. В субботу идём на повторный осмотр. В общем очень нужна ваша поддержка. Она такая малышка и столько на её крошечную головушку свалилось :(
23 авг 2007, 07:02
И вопросики. Знатоки расскажите про эту породу. Как надо кормить, как за ними ухаживать? У меня всегда были большие пёсы, а тут такая кроха. Ещё вопросик про глазки. Они немного слезятся. Надо их чем-то промывать? Обо всех мелочах забыла узнать у врача И ещё, пока она с нами надо ведь её как-то звать. Как назвать эту малышку?
23 авг 2007, 07:58
И немного о непровернных лечебницах. Сначала побежали в ветлечебницу в центре. Врач даже не посмотрев раны заявил, что собаке надо зашивать кишечник и желудок. Потом сделал рентген и сказал, что надо делать две операции. Что можно по одной но лучше сейчас и сразу обе. Сразу сказали окончательную цену, что в таких случаях обычно редкость, потому что объём сразу непонятен. В общем сказали 20 тыс и собачку проперируют сразу. Не знаю почему, но я решила, что 20 минут роли не сыграют. И поехала в свою родную клинику к своему врачу. И что же я слышу. Врач сразу заподозрил отёки из-за видимых синяков на рёбрах. Сделал рентген и выяснилось, что в лёгких кровоизлияние, середечко смещено. В общем в таком состояние операцию джелать никак нельзя!!! Никакого наркоза! Собачка не перенесла бы 100%. Потом пощупал все наши ранки, посмотрел как следует и сказал, что вся брюшная полость цела. Из повреждений на пузе только молочка. Вот такие пироги... Иногда становится грустно :( А меня многие спрашивают, чего я мотаюсь к своему врачу в такую даль, типа ближе чтоль нет. Да как тут не мотаться-то?! У меня с котом была история. Когда в двух местах его лечили от чего угодно, а потом я плюнула и попёрлась за 100 км к своему врачу, оказалось опухоль :( Наверное эти воспоминания и толкнули меня в очередной раз помчаться к проверенным людям.
23 авг 2007, 09:33
Ну, что тебе сказать :) Золотце у тебя славное появилось :) Знаешь, посоветую зайти на К-9, вот топ породы http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=36417&page=81&pp=10 , там тебе получше расскажут об особенностях породы сами владельцы. А вот тут история и особенности породы "официально" :) Сайт породы http://www.chihuahua-msk.ru/ , зайди в раздел "О породе", там есть и интересующий тебя раздел http://www.chihuahua-msk.ru/clinechihua.html . Кстати, там же и о клейме можно спросить, заводчики между собой не только конкурируют, но и контактируют. И еще, зная твоё отношение к животным, еще раз повторюсь: ей у тебя будет хорошо! УДАЧИ вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 авг 2007, 10:46
Какая хорошенькая,и как ей повезло :):):)
23 авг 2007, 12:09
Разместила еще Вашу информацию здесь: http://toyreality.ucoz.ru/forum/25-934-1 Но желательно дать Вам свой э-мэйл и номер ICQ/MSN, если есть. Так будет проще Вам помочь.
23 авг 2007, 12:12
И здесь дополнительно: http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=36417&page=82
23 авг 2007, 16:26
Спасибо большое!
23 авг 2007, 16:26
Мой майл для связи chucha_2108@mail.ru
23 авг 2007, 16:55
Одна уважаемая заводчица чихуахуа с форума К-9 попросила передать Вам информацию, копирую сюда: "Здравствуйте, если Вам не сложно, подскажите новой хозяйке чихуа, что от травм очень хорошо помогает гомеопатический препарат (фирмы Хелвет http://www.helvet.ru) Травматин. При травмах костей в комбинации с Хондрантон (той же фирмы). Препараты не нанесут вреда ослабленному организму. Они спасобствуют регенерации, обезбаливают и действуют как противовоспалительное. Колоть можно уколы подкожно инсулиновым шприцом по 0,3 мл каждого(можно смешивать в одном шприце). Думаю, что собачка весит 1,5-1,8 кг (но не 900гр). Пожалуйста, передайте, т.к. я не зарегистрирована на том форуме. И вообще, не плохо бы хозяйке перебраться сюда и советы получит, в т.ч. куда обратиться и по содержанию и т.п. Спасибо."
23 авг 2007, 17:05
Добавлю, что, действительно, полезно зарегистрироваться на том форуме. Это совсем несложно. Помощь будет тогда существенней. У меня не чихуа, но тоже той-собачка. Кормлю сухим кормом для той-собак, а точнее ProPlan Small Breed. Если сухой корм Ваша девочка откажется есть, то накормить такую кроху другой пищей совсем несложно. Варится мясо (курятина, говядина, телятина, например, одновременно с супом Вам) без костей и смешивается с кашей (например, гречкой). Отдельно хорошо давать кисломолочку (кефир, например. Сыра маложирного в виде лакомства только), овощи сырые или вареные (кроме картофеля), фрукты любые (отдельную непереносимость можно проверить только опытным путем). Вообще, в интернете много информации по чихуа. Моя той-собачка любит тепло, мягкую постельку. Уход за когтями каждые 2 недели, чтобы не отрастали сильно. Больше вроде никаких особенностей нет. Желаю скорейшего выздоровления Вашей очень красивой крошке!!!
23 авг 2007, 18:39
Спасибо вам большое за участие!!! Всё это нам назначили, колем
23 авг 2007, 18:38
Кажется нашли хозяев собачки!!!!!! Знакомая видела объяву с фоткой недалеко от места где нашли. Обещала сейчас перезвонить и телефончик сказать.
23 авг 2007, 18:51
Вечером везём собачку домой! :) Хозяин очень переживал за крошку... Эх, так грустно с ней расставаться. Она такая родная стала за эти два дня... А главное это моя мечта была - такая собачка и нашла я эту мечту в свой день рождения. Вот так бывает :)
23 авг 2007, 19:43
как же они ее потеряли? Эх, еще одна счастливая история )))) а вы не грустите, мне кажется, что это повод завести себе такую малявочку, но уже свою ))) удачи вам
23 авг 2007, 19:54
Я уже почти год мужа трясу :) Дорогие они очень :( Найти такую маленькую мечту - и чихуашку и длинношерстную и рыженькую... Эх! Но зато это было самый хороший день рождения в моей жизни! Пускай этот подарок был со мной всего два дня, но это был ТАКОЙ подарок!:) Надеюсь на Новый год у меня поселиться такой маленький гномик ;)
23 авг 2007, 19:49
Ой, ну замечательно просто! :) Очень рада за пёсу, а вы не грустите, может заведете себе такую же? ;)
23 авг 2007, 20:01
ой как хорошо))) Клеймо которое Вы написали - я отдала на проверку (сегодня кинолога по этой породе не было). но сомневаюсь, что Вы его правильно прочли((. В любом случае главное - нашлись хозяева. А своего чиха Вы обязательно найдете. и может даже не очень дорого. Мне 2 месяца назад предлагали вообще бесплатно, а в том месяце предложили за 10 тыс. нашего РКФного, с документами, мальчика. но мне не чиха хочется. моя мечта другая ;-) Если Вас заинтересует то я могу разузнать может того мальчика еще не продали. он у оч.хорошей заводчицы. так дешево - потому что для своих и в хорошие руки. а еще у нее питомник и конкуренция с другими пацанами. Мне кажется Ваши руки "хорошие" :-) Хотя может его уже продали... Напишите, а то я скоро увольняюсь ;-)
23 авг 2007, 20:28
Спасибо огромное вам за участие!!! Сегодня ради интереса узнаю у хозяина, что всё таки на клейме было написано. Я готова ждать своего чиха сколько будет нужно, я уже столько ждала, ещё подожду! А если вы чем-то сможете помочь, я буду очень благодарна. Я с одной заводчицей держу контакт, вдруг какой невыставочный вариант будет. А так у нас сейчас живут ещё два больших ;) найдёныша (от одной отказались, хозяев другой не нашли :() %) Я псих! Не умею бросить собаку в беде :crazy
23 авг 2007, 20:56
Вы не псих, а просто молодец! Замечательный и добрый человек! Надеюсь, что Ваша мечта сбудется!:)
23 авг 2007, 21:07
ППКС!!!
24 авг 2007, 01:35
Вы просто молодец! Так держать. Хорошо, что у песика нашелся хозяин, а вы еще найдете СВОЮ собаку.
24 авг 2007, 01:50
Девочки, какие же у Мани славные хозяева!!! Как же ей повезло! У меня просто камень с души! Маню искало пол Москвы, как её там любят и как она была рада возвращению домой!!! Сразу же вызвали хирурга из ЗООВЕТа. Он завтра утром обещал договориться с каким-то светилой из того же ЗООВЕТа (сказал в Москве такие травмы только два врача делают), чтобы Мане сделали операцию. Давайте подержим кулачки за малышку, этот хирург завтра последний день работает и в отпуск уходит. Пускай Манечка попадёт к нему и у неё всё будет отлично @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 авг 2007, 03:40
@@@@@@@@@@@@@ Маня, выздоравливай! Тори - Вы молодец!
24 авг 2007, 17:43
Вот мои кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 авг 2007, 07:50
История такая трогательная, прочитала и чуть прослезилась.Очень приятно что в наше время остались такие люди как Вы Тори,вы просто молодчинка. А Мане скорейшего выздоравления.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А Ваша собачка просто обязательно еще найдется.
24 авг 2007, 08:02
Оперировать Маню будет Гаранин Д.В. А приезжал к ней Константиновский А.А. Очень хороший врач. Видимо не зря о ЗООВЕТе такие отзывы хорошие!
24 авг 2007, 15:45
Были у этого хирурга совсем недавно. Мне понравился его подход: лишнего не будет делать. Моей собе отказался связки резать и при этом объяснил очень доходчиво почему. Про нашу проблему (уплотнение в молочной железе) все мне подробненько объяснил с рекомендациями на будущее. Единственный минус данной клиники - цены... Не самые приятные.
24 авг 2007, 08:32
Вот и замечательно, что всё так хорошо закончилось :) А ты найдешь Свою Собачку! И. уверена, что вся твоя "стая" её очень хорошо примет :) А ты просто Умничка!!!!
24 авг 2007, 08:54
Как я рада!!! Поздравляю Вас и Маню! Теперь здоровья, здоровья и еще раз здоровья Манечке!!!
24 авг 2007, 09:22
И как же они всё-таки потеряли свою Манюню? И очень удивилась, что вы сами её отвозили. Искали и непримчались за своей любимицей?! А вам-исполнения вашей мечты.
24 авг 2007, 09:37
Что называется случай. Стечение обстоятельств... Не буду всё расписывать, но вины хозяина в этом совсем нет Особенно после того, когда я увидела этого любящего человека!
24 авг 2007, 09:54
Представляю что они пережили....такая кроха и потерялась...
Anonymous
24 авг 2007, 17:09
А мне кажется, что все это развод... вот...
24 авг 2007, 17:13
:mda тяжёлый случай :( Если будет времечко, прогуляйтесь мимо метро "Фрунзенская" я думаю там половина объявлений о поиске Манечки осталась. А вообще какой смысл-то тут разводить?! Как-то не та тема, здоровьем не шутят. Не один собачник даже в страшном сне такого не придумает! печально такое слышать...
Anonymous
24 авг 2007, 17:18
Вот вы говорите, Манечка сильно пострадала, и клеймо все разодрано... А перебинтована передняя половина туловища, а клеймо ставят на пузике почти в паху...
24 авг 2007, 17:26
Перебинтована была грудная клетка, потому что в лёгкие попало много воздуха, который пошёл под кожу. Это по научному как-то называется, я слово забыла - какой-то флебит или что-то такое. Поэтому, чтобы воздух не накапливался там и не раздувал грудную клетку её перетягивают. Иначе создатся положительное давление и собачка погибнет. Надеюсь понятно объясняю. Просто я не врачс, мне сложно всё это грамотно описать. А клеймо было в паху. Там наложили порядка 10 швов. Бинтовать не стали, потому что Маня не могла в таком состояние физически туда дотянуться, она не встаёт из-за переломов. А как известно, швы лучше не закупоривать, они быстрее заживают.
25 авг 2007, 15:40
Тори, не обращайте внимания на озлобленных людей. Несут всякую ахинею...
24 авг 2007, 17:20
Я думаю для избежания дальнейших анонимных недоразумений, топ уместно закрыть. Я звонила сегодня хозяину Манечки. Маню положили в стационар. У неё всё в порядке с лёгкими и сердечком, анестезиолог дал разрешение на операцию. Вечером будут делать. Всем спасибо за участие! Особенно Charming и maemi. Спасибо девочки большое! Дальше уже сугубо мой личный интерес, очень уж мне Маня в душу запала. Потому дальше я уже буду общаться с хозияном Манечки. Ещё раз всем спасибо! Вы мне очень помогли!
24 авг 2007, 18:57
Тори, умничка! Побольше бы таких людей, сострадающих и помогающих живым существам. Огромедный респект Вам! А свою собачку вы обязательно найдете! Удачи!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 авг 2007, 14:48
Тори, как себя чувствует собачка после операции? Узнавали у хозяев?
26 авг 2007, 14:55
Спасибо, что переживаете. Вчера звонила хозяину. Операция прошла успешно. Малышка даже ходить начала! :) Правда ближайший месяц придётся провести в специальной клеточке, чтобы спицы не задевали за мебель и прочие предметы интерьера. Но с ней всё хорошо! Я так за её рада :) А сама приступила вплотную к поиску собачки. Видимо это был знак судьбы, что уже пора воплощать свои мечты в жизнь :) :) :)
26 авг 2007, 15:37
Тори, удачи Вам в выборе!
26 авг 2007, 17:28
Я очень рада за собачку! Будем надеяться на ее дальнейшее полное выздоровление! Ей повезло: ее нашли именно вы, у нее замечательные хозяева, ее оперировал хороший хирург. Теперь все будет хорошо!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные