Как перезапустить аквариум?
23 Aug 2007, 10:08
Помогите советами.Как это сделать. Хочу полностью поменять дизайн.Хочеться новый грунт.Растючки новые.Вообщем все поменять.Как это сделать без особого ущерба для рыб.
23 Aug 2007, 11:22
Мы пересаживали рыб по ведрам, обязательно отливали туда достаточное кол-во "старой" воды, ну и занимались "ремонтом". Потом переселили в этот же день рыб обратно - сначала залили воду чистую водопроводную, потом "старую", все это дело фильтр погонял пару часиков, потом рыб. Знаю, что так делать рыбоводы страстные не рекомендуют, надо отстоять или залить спец. химию, но на нашей практике ничегошеньки с рыбами не случилось - прекрасно себя чуствовали :) Уж лучше, чем по ведрам сидеть.
24 Aug 2007, 07:40
Смотря какие у вас рыбы. Бывают нежные, тады это сложно. А если неубиваемые гуппи, то можно как напИсали выше: отсадить по ведрам, оставить максимум старой воды. Можно докупить химию для быстрого запуска аквы. В выходные смотайтесь на Птичку, там этого добра навалом и дешевле чем в зоомагазинах. Если есть фильтр, то НЕ прополаскивайте губку и не оставляйте его без работы дольше чем на 2 часа. В губке живут полезные бактерии, они быстро умирают. Вообще-то полезные бактерии живут также в грунте, поэтому смена грунта - сильный стресс для водоема. Не забудьте про карантин для новых растючек! Там тоже бывают заразы для рыб!
24 Aug 2007, 09:30
В идеале хорошо бы иметь небольшой аквариум для таких вещей, куда можно на пару-тройку дней пересадить рыб (к нему, соотв. компрессор небольшой...ну, без фильтра они пару дней проживут). Дальше-сливаете всю воду, сортируете и чистите растения, выкидываете подгнившие, докупаете новые, меняете фильтры, грунт тоже хорошо бы почистить-у нас мелкая галька-мы ее кипятим в ведре несколько часов. Ну а дальше-все с начала-грунт кладете, воду наливаете, отстаиваете и.т.д:)
25 Aug 2007, 07:06
У меня есть доп. аквариум маленький. В переливают из старого воду пересаживаю рыб, водоросли в отдельную емкость, также грунт, камни. Пока моется большой аква,отстаивается вода, рыбки спокойно живут с маленьком. И проблем нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные