У кого есть скунс?
23 Aug 2007, 12:19
Хочу скунса, у кого-нибудь есть опыт содержания зверька в квартире? Поделитесь.
23 Aug 2007, 19:16
я читала большую статью в вокруг света, зверьки интересные, но их в квартире вроде как никто не решается держать... (с транслита)
23 Aug 2007, 22:20
Скажите вы когда-нибудь видели живого скунса? А чувствовали его запах? :) Есть конечно люди которым запах скунса нравится, но я не думаю что в это будут ваши соседи и друзья. :) Запах очень устойчивый и сильный. К примеру, если едешь в машине с закрытыми окнами со скоростью 100 км/час и проезжаешь мимо пукнувшего скунса, запах чувствуется еще как! И не думайте что он выветривается! Однажды под окнами моего общежития кто-то спугнул скунса, три этажа не могли спать в своих комнатах. Я лежала с мокрым полотенцем на носу и головной болью. Зверек конечно безумно симпатичный и очень милый, но я стараюсь не подходить к ним близко дабы не спугнуть и не нарваться. :)
23 Aug 2007, 22:47
Читала, что сейчас каким-то макаром избавляются от желез, вырабатывающих этот самый пук:-) Но я бы тоже вряд ли рискнула такого завести:-)
23 Aug 2007, 23:28
Вполне возможно. Но все таки это дикое животное и заранее уродовать ради своей прихоти жестоко, ИМХО. Есть целый ряд домашних животных, почему бы не завести одного из них?
24 Aug 2007, 00:08
Согласна. Но красивые они, засранцы:-)
24 Aug 2007, 00:16
Угу. Красивые эт точно! За ними очень интересно наблюдать, но близко лучше не подходить. :)
24 Aug 2007, 14:09
На кошек аллергия, собака есть. А кого ещё? Черепаха не интересно, грызуны слишком мелкие..
24 Aug 2007, 13:56
Я конечно извиняюсь, но я почему-то решила, что девушка просто пошутила))). Нет разве?
24 Aug 2007, 14:07
Мы серьёзно хотим завести скунса:-) На самом деле есть даже клуб (в Москве), который занимается разведением скунсов именно для "домашнего" проживания. У них, так сказать, уже целое одомашненное поколение без желез, стоит зверёк ~ 30000 руб. Если в квартире не приживётся из-за запаха, переселим на дачу, мы там часто живём. До этого у нас был хорёк - хищный очень, боимся ребенка кусать будет (нас за пятки кусал, ходить было не возможно!) А скунсы, говорят, добрейшие существа.
24 Aug 2007, 14:11
В шоке)..не знала, что их тоже одомашнили.. А как на счет всяких ящерок, змеек...? я вот их люблю очень, но квартира маленькая, держать негде((
24 Aug 2007, 20:11
По мне - они мерзковаты на ощупь (каждому своё)! Люблю пушистых или не очень пушистых, главное, чтобы шерсть была.
24 Aug 2007, 16:04
прикольные зверьки! Желаю Вам удачи в поиске друга! Ну и фотки не забывайте выкладывать :)
24 Aug 2007, 23:11
да как у них поколение без желез? удаляют им видимо и все. вам не жалко? (с транслита)
25 Aug 2007, 22:37
Жалко! Сама бы не смогла отнести на операцию по удалению желез...
24 Aug 2007, 15:40
У наших друзей жили два скунса. Они их купили уже без желез- такая операция делается очень рано. Жили в квартире,в туалет ходили ,как кошки.Ели в ванной- очень грязно- после постоянно приходилось мыть все. На даче их выгуливали в шлейках- они роют норы и могут убежать легко.
24 Aug 2007, 20:08
А почему жили? Где сейчас?
25 Aug 2007, 11:42
Пара развелась скунсы остались с женой и одна сожрала упаковку лекарства- умерла, а вторая через год тоже померла- что то там у нее заболела,но тете было не до скунса- там муж за всем ухаживал и скунсиха померла. Ну там тетя вообще сказка- она постоянно живность заводит , а сама постоянно путешествует и потом по приезду плачет- ах рыбки сдохи, ах мышки все померли, а меня то и не было всего неделю((((
25 Aug 2007, 00:29
У меня есть скунс в паспорте. Но в доме держать такую вонючку - ни за что. Хотя внешне безумно красивый зверек. Но есть животные домашние, а скунсы все-таки обиталели леса, никак не дома.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные