послеоперационный уход
25 авг 2007, 00:28
совсем недавно была темка, но архив, зараза, не работает. сегодня стерилизовала собаку. Сейчас отходит. через какое время собака придет в себя? прошло 5 часов, собака пока лежит, иногда постанывает, пару раз пыталась встать, но падала обратно. от воды отказывается. Недавно ее стошнило (в выданой мне инструкции написано, что это норма). В той же инструкции написано, что животные приходят в себя через 2-4 часа, а моя пока никакая. Это нормально или пора начать беспокоится? Очень жду советов и/или ссылок Спасибо Прошло уже 9 часов. как помочь собаке пописать? она вроде как уже пытается вставать. Пора ей вроде, но сама пока явно не может. Постоит немного и ляжет обратно. . не пьет.
25 авг 2007, 09:05
Допустим выход из наркоза в течение суток. Все животные реагируют по-разному, кто-то спит дольше, кто-то меньше. Насильно пить пока нельзя, если есть рвота. Тоже самое и про еду. Чтобы не наступило обезвоживание, можно сделать подкожную капельницу. обязательно померяйте температуру. В общем следите за состоянием. Но если что-то насторожит, лучше бегом к доктору. К сожалению, не видя собаки, очень трудно посоветовать еще что-то более конкретное. Держитесь.
25 авг 2007, 17:45
спасибо. собака начала вставать, в 9 вечера попросилась на улицу - даже в таком состоянии воспитание не позволяет писаться дома. Сейчас уже начинает хвостом вилять, но по прежнему не пьет ничего. только с пальца капли слизывает, уже почти сутки прошли.
25 авг 2007, 19:07
Скорейшего выздоровления! Все будет хорошо. Моя так же отходила.
26 авг 2007, 10:00
Отнесите ее в ветеринарку, чтобы поставили капельницу. После нее собака быстрее придет в себя. Да и остатки наркоза быстрее выведутся из организма.
26 авг 2007, 19:26
спасибо, к счастью, собака оклемалась уже. уже сама ест и пьет, на улице скакать хочет, но я не даю, чтобы шов нераскрылся
27 авг 2007, 07:54
Молодцом! Удачи. Только качественно обрабатывайте швы, чтобы не воспалились. Так быстрее заживет все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные