Куда девать котят??

26 Aug 2007, 07:49
В нашем домашнем зоопарке пополнение, у нашей Кузи и Мурза прибавление, 4 очаровательных пушистых в маму, котенка. Родились они 28.07. Вот вопрос кому их раздать, перекупщикам не хочу, а просто по подъездам разнести рука не поднимется.
26 Aug 2007, 09:18
ну, писец :evil А почему вы не задавали себе этот вопрос до того как дать коту и кошке повязаться? Почему ваши беспородные животные не кастрированы? У вас есть большое желание пополнять ряды несчастных уличных смертников? Увы, очень часто так вот розданные абы кому котята попадают на улицу, и большинство их имеет очень печальную судьбу.
26 Aug 2007, 21:34
По стечению жизненных обстоятельств кошку отдали родственники на время, по этому ради пару месяцев контрировать кого нибудь из животных жестоко.. А объявления где можно уже развесили, только проблема не кому раздать А как быстро, тк в первых днях следующего месяца нам придется уехать, а за котятами следить не кому, а кошки могут прожить самостоятельно.
27 Aug 2007, 17:35
жестоко - это НЕ кастрировать животных, которых не собираетесь регулярно "размножать". (с транслита)
30 Aug 2007, 12:11
Простите, я не понимаю, зачем надо обязательно кастрировать животных, даже если мы их не собираемся размножать?.
30 Aug 2007, 13:37
Если не понимаете, но видите, что очень многие кастрируют, то почему не интересуетесь то? Цитирую вам из статьи --------------------------------------------------- В диком виде период жизни кошки был слишком коротким (три-четыре года называет в своем исследовании Холли Фрисби), и требовалось создать механизм, который обеспечивал бы максимальную рождаемость. Такой механизм природа и создала. После созревания кошка становится способна к размножению, возникают "течки". В такой период у кошки повышается содержание полового гормона в крови. Течка длится от 3 до 16 дней (если не происходит зачатие). Важный момент: кошки - "непосредственные овуляторы", т.е. пока не происходит соитие, яйцеклетки не выходят из яичников. Предположим, что оплодотворение произошло. В этом случае все происходит по нормальному пути - беременность, роды, лактация, затем восстановительный период и все по новой. Такой цикл не может не сказать своего "фи" в адрес организма, и в диком виде постоянно рожающие кошки быстро сходят "на нет". Посмотрим, что происходит, если оплодотворения не произошло. А ничего не происходит. Почти совсем. Гормональный фон так и не приходит в норму, оставаясь повышенным. Через 2-3 недели снова скачок и снова ожидание зачатия (вспомним, что цикл природный короток и задача ускоренного воспроизводства важна). И так, постепенно, шаг за шагом поднимаясь по лестнице вверх и вверх, пока не наберется критическая масса и организм не "взорвется" букетом болезней: онкология (половой гормон прогестерон - первая причина возникновения рака у кошек), пиометры, аденомы и прочие "женские" прелести. (См., например, Feline mammary hypertrophy/fibroadenoma complex: clinical and hormonal aspects. Hayden DW, Johnston SD, Kiang DT, Johnson KH, Barnes DM). Чтобы избежать этих проблем, необходимо устранить источник опасности - основной (но не единственный) источник полового гормона - яичники. Отличие кошек от людей - в том, что человеческому организму трудно заместить отсутствующие яичники и приходится применять специальную терапию. Кошачий организм с такой ситуацией запросто справляется. Половой гормон в количествах, достаточных для безбедного существования, вырабатывают надпочечники. Для нормальной жизни - достаточно, для превышения нормы содержания гормона в крови - нет. "Погодите, - спросите вы. - Как же тогда "опасность изменения гормонального фона", о которой нас предупреждают противники стерилизации?" А никак. Нет этой опасности. Это - один из мифов, развеять который легко любому, кто не поленится порыскать по Интернету в поисках соответствующей ветеринарной информации. Заодно развеяв еще парочку-троечку мифов... --------------------------------------------------- Почитайте и вот это внимательно - http://www.softcat.ru/ped6.htmll <> target='_blank' href='http://ilonacat.ru/vobk_o_kastracii.shtml'>http://ilonacat.ru/vobk_o_kastracii.shtml <>
30 Aug 2007, 15:14
Интересовалась. Но все равно не кастрировала и не буду это делать. Да собаку стерилизовали, но кошек не собираюсь.
30 Aug 2007, 15:42
почему?
30 Aug 2007, 16:36
То есть вы знаете, что ваша кошка рискует тяжело заболеть; вы не знаете, куда "девать котят" -- и все равно не кастрировали и не собираетесь? Мда...
30 Aug 2007, 17:23
В этой жизни рискуют все. У меня жил до этого кот 15 лет. Не кастрированный и прекрасно жил,помер от старости. А вопрос я ставила по другому куда и кому раздать за короткий срок.
30 Aug 2007, 18:10
Для кота воздержание не так опасно, как для кошки. И более неприятно для окружающих. Я ж вам даже в посте написала и ссылки дала... Неоправданный риск, которого легко избежать - дурость. Неоправданный риск ЧУЖИМ здоровьем - жесткость. Вы же сознательно наносите вред здоровью своей кошки, что для меня просто варварство, ибо говорит об отсутствии способности к мышлению и жестокости одновременно...
30 Aug 2007, 16:43
Странная упертость. особенно в плане, что плоды любви кошачьей девать некуда. А уж по подъездам раскидать или выпускать в парке и не признаваться - вообще гениальные идеи.
26 Aug 2007, 11:09
Попробуйте для начала дать объявки на форумы или в газеты. Я сама занималась котятами и знаю, как порой бывает тяжело их кому-нибудь отдать. Но ... пусть и жестко скажу ... лучше перекупщику, чем отдать лишь бы кому.
Anonymous
26 Aug 2007, 12:59
Только не перекупщикам!!!! Почитайте вот http://perekupka.sitecity.ru/ Постарайтесь сами пристроить.
27 Aug 2007, 17:24
какой ужас...
26 Aug 2007, 13:48
Проходили, сочувствую. Я в итоге всех четверых устроила по знакомым, местная сеть, объявления, результата не дали. Пиарить их по знакомым начала как только родились, в гости всех как бы между прочим зазывала. В итоге все в хороших руках, про них знаю новости.
Anonymous
26 Aug 2007, 14:36
у нас три котенка было. Я делала так, выходила гулять с малышом на детскую площадку и брала с собой котенка. Выпускала потихоньку и не признавалась что мой :) А детки начинали мам упрашивать взять домой котеночка. А я присматривала, чтобы хорошие люди его взяли. Если не забрали, после прогулки снова забирала домой. Вот так за неделю всех разобрали :)))
26 Aug 2007, 17:09
Малыши у Вас чудесные, но теперь придется повозиться с пристройством... Попробуйте объявления в газетах, желательно с фото, может быть рекламу по какому-нибудь кабельному каналу, по округе развесьте объявления, спрашивайте знакомых и коллег, в интернете предлагайте. Дело хлопотное, но другого выхода нет.
27 Aug 2007, 22:13
дайте объявление на http://community.livejournal.com/ptichka_ru/
28 Aug 2007, 00:24
Я успешно пристраивала котят, а их было 6-7 голов, на сайте "Из рук в руки". Только фото нужно непременно поместить. Не затягивайте, в юном возрасте они - очаровашки, потом быстро вытягиваются и дурнеют. Только не отдавайте перекупщикам, умоляю вас! Да и подъезды - не выход. Что с ними будет, если вы их там оставите? Мне их очень жалко:-(
28 Aug 2007, 08:15
моя подруга брала котенка по такому объявлению с фото http://irr.rambler.ru/animals-plants/free/
30 Aug 2007, 14:49
Может,попредлагать знакомыми друзьям?Всё-таки, у котёнка "из хорошей семьи" намного больше шансов найти заботливого хозяина,чем у подъездного.Они ведь у вас домашние,ласковые,чистые,к лотку приученные
31 Aug 2007, 16:54
Даете объявление в интернете и все :) Мы своих так раздали у нас было 3 помета по 5 котят :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)