как быть со старичком?
26 авг 2007, 15:21
псу моему уже 14. очень плохо переваривает пищу, еле поднимается на первый этаж до лифта. приходится поднимать его, а весит 30кг. расстаться с ним никак не решаюсь, да и нормальный человеческий способ не нахожу. жалко его до слез, но усыплять пока совсем не решаюсь.
26 авг 2007, 15:33
Вы одна на улицу ходите? Мы своей собаке делали из сумки вспомогательную "переноску" на задние лапы. Была обычная сумка на молнии с двумя ручками. Края по бокам обрезали - получилась некий квадрат с ручками. Заднюю часть туловища "подвешивали" на эту сумку и за ручки поддерживали. Намного удобней так с собакой ходить. Это при том, что наши собачки весят под 70кг. Правда это с сукой так проще ходить, а с кобелем надо что-то еще придумать, что бы в туалет по маленькому мог ходить. Хотя, если вам только на лестницу его поднимать, то сойдет. У меня муж даже один так ходил - в одной руке поводок, в другой ручки сумки. И вызовите вета. Пусть таблетки пропишут. Наши быстро встали от доп. поддержки таблетками. У вета заодно про сумку спросите, как под кобеля подстроить. P.S. Кобеля на сумке не таскали. он сам ковылял. А вот суку пришлось таскать.
26 авг 2007, 15:35
а какие таблетки случаем не помните? спасибо за совет, наверное попробую
26 авг 2007, 15:48
Римодил по-моему. Но в любом случае, лучше вета вызовите. Может еще чего выпишут. К сожалению не все собаки встают, но многие. Может вам комплексное лечение нужно. мы тоже еще что-то давали, но совсем не помню что.
26 авг 2007, 16:12
ага, нам его тоже прописали. Наша тоже еле ножки задние передвигает :(
26 авг 2007, 16:42
Вы сейчас лечите? Удачи вам! Наши буквально за три дня поднялись, и даже скакали и играли. Одна правда все равно позже умерла:-( А второй до сих пор живет, но плохо передвигается. Опять надо вета вызывать. А свалились они тогда полностью. Т.е. ходить вообще не могли.
26 авг 2007, 16:59
Спасибо! и вам удачи! вот только курс закончили. Ноги заметно лучше стали. Но у нас основная беда опухоли :( Врачи сказали, что теперь просто надо ждать конца. Одна очень стремительно начала расти :( За неделю в три раза вымахала :( Так больно смотреть... весной с Мусей простились из-за этой же беды, а теперь и Ларюха... :'(
26 авг 2007, 17:15
Не надо ждать конца. Чем меньше ждете, тем лучше. Нашего пса примерно как год назад "практически похоронили". Сказали, что максимум 3-6 месяцев жить осталось. Рак селезенки размером с большую свеклину:-( Мы не поверили приговору, даже не знаю почему, и правильно сделали. Никаких болей, только лапы подкашиваются. Мы свою первую в середине февраля похоронили:-( У нас с вами ситуации очень похожи:-(
26 авг 2007, 17:25
эх, грустно это всё :( Но мы радуемся каждому дню проведённому с нашими любимцами! :) Даже если они не самые лёгкие...
26 авг 2007, 15:58
И еще, лучше, что бы сумка была с несколько "твердым" дном, что бы не сборилась и хорошо держала. Ну типа как ранше были, спортивные, на молнии. А для кобеля, как мне кажется, можно в нужном месте продолговатую дырку сделать, для маленьких дел:oops
27 авг 2007, 00:53
Год назад я приняла решение об усыплении своего песа боксера по имени Спартак. Семья моя уже давно на это решилась,но без моего слова никто не делал такого поступка и ждали когда же я пойму что это лучше в первую очередь для него ,ну и для нас намного будет проще. В то т период у меня только родилась дочь,а песик был раковый .Опухоль в паху не давала моче собираться и он писался дома огромными лужами. Я ходила с ним на улицу через каждые два часа и ночами. Это был ад! муж и мама в смлу обстоятельст бывали дома только 3-4 дня в неделю,так что я по большей части оставляла ночью ребенка и шла на свой страх и риск(а защиты от моего песа уже ждать не приходилось)на улицу,Ужасно боялась и за себя и за ребенка если со мной что случится она останется одна в квартире. Вообщем не передать. Кроме того Спартаку давали постоянно таблетки чтобы боль уменьшить.А он все понимал и что больно и что писается ,а этого нельзя и ему от этого тоже очень плохо было. Вообщем год прошел,а я все не могу отойти. Пишу и плачу. Крепитесь! Желаю Вам не идти на такой шаг.Может Бог посчитает нужным забрать его у Вас без Ваших усилий! Удачи!
27 авг 2007, 16:32
как я вас понимаю, меня те же сомнения мучают. спасибо!!!
26 авг 2007, 19:16
спасибо огромное! да, рановато я наверное про самое худшее стала думать. песик мой хоть и старенький, а поиграть любит как щенок, чуть улыбнешься ему, игрушку свою несет. а у меня сердце разрывается, глядя на него, как хромает. эх, завтра же вызову вета. сделаю, что смогу
26 авг 2007, 19:23
Удачи вам, а пёсику здоровья @@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные