Укусил кот
26 Aug 2007, 20:13
Доброго все вечера! Вопрос не совсем по теме, но поскольку тут в осносном обсуждаются вопросы, связанные с животными - прошу помощи. Меня вчера укусил кот. Свой, домашний. На улицу не выходит, весной делала ему прививки, от бешенства в том числе. Вчера к нам случайно заскочила кошка с улицы и мой ее немного по кухне погонял. В процессе разгоняния живности по разным углам, мой кошак меня цапнул. Весьма ощутимо, до крови и палец очень болит. Естественно палец распух. Промыла перекисью. Сегодня папа посоветовал намазать синтомициновой мазью (папа медик). Возможно кто-то был в похожей ситуации, посоветуйте, что еще можно сделать? Заранее благодарна!
26 Aug 2007, 20:46
Меня кусала моя кошка, палец тоже распухал, сильно болел. Я промывала фурацилином и мазала мазью вишневского, все обошлось, только заживало долго, т.к. ноготь был прокушен.
26 Aug 2007, 21:27
А мазь вишневского на заказ в аптеке делают или можно так купить?
26 Aug 2007, 21:46
А папа-медик этого не знает??? :):):) Синтомициновая мазь таки катит, это по делу...
26 Aug 2007, 21:52
Папа наверняка знает :) Но сейчас ему звонить уже поздно, а раньше я спросить не догадалась :)
26 Aug 2007, 21:49
Извините, я не знаю на заказ или нет... Раны еще левомекколем вроде обрабатывают или бальзамом "Спасатель".
27 Aug 2007, 14:15
можно так купить. причем спросите в аптеке,сейчас я знаю есть мазь В. невонючая:)
27 Aug 2007, 08:31
Берете левомиколь. Мажете палец толстым слоем и заматываете . Повязку меняете 2-3 раза в день на протяжении 3-4 дней. И все ок.
27 Aug 2007, 16:59
Очень хорошо от кошачьих покусов помогает солевой компресс: 2 ст. ложки на стакан воды Намочить марлю или бинт приложить к покусу часа на 2-3, помогает :)
27 Aug 2007, 07:52
Может быть меня кто-то закритикует, но себе и животным, когда на ткани идет отек, я делаю компресс: смешиваю диоксидин, димексид и дексаметазон в пропорции 5:5:1. На себе проверяла не так давно: меня какая-то мошка покучала так, что нога отекла, в два раза увеличилась в районе щиколотки. Я ходить не могла. Компресс сделала, правда на ночь забыла снять, с утра как новенькая бегала. И отек спал. Еще есть противоотечный комперсс: столовая ложка соль на литр воды. Только повязка влажная должна быть. Тоже неплохо помогает.
27 Aug 2007, 13:02
У меня бывают отеки на укусы мошек. К утру и так сходят... :):):) А укус в любом случае будет опухать и болеть ден или несколько дней в зависимости от силы повреждения. ;) Проходили все не раз уже.
27 Aug 2007, 13:28
Здес угроза инфекции. Дексаметазон не надо! (с транслита)
27 Aug 2007, 14:06
Спасибо всем большое за советы! Сегодня ночью не выдержала, потащила мужа в травмпункт. Не могла заснуть, палец раздуло, как сарделька стал. В 3 часа поехали, в 4 вернулись. Писанины было больше, чем помощи. Сонный врач вышел, посмотрел на мой палец, в карте что-то написал и говорит "Ну, можете идти". Я: "А что, говорю, мне делать?" Он "Сходите к хирургу в поликлинике". "А сейчас?" говорю. Можно подумать, что я посреди ночи приехала к ним палец свой показать и бумажки заполнить! Он сказал медсестре сделать мне перевязку. Сделали спиртовую перевязку с фурацилином, хоть полегче стало. Медсестра сказала "Воспалительный процесс только начался, перевязки меняйте, антибиотики попейте". Приехали домой, я легла и сразу уснула. Я в очередной раз в шоке от нашей медицины. Теперь вот думаю, к хирургу пойти в платную поликлинику или в районную, они оба завтра в одно время принимают
28 Aug 2007, 08:58
Много раз обращалась в разные платные поликлиники (мы к ним были от работы прикреплены), так вот там специалисты порой даже хуже, чем в районной поликлинике. Так что попробуйте для начала в районную обратиться. Дешевле обойдется. :-) А меня недавно мой укусил, когда ему внутримышечный укол делали. Прокусил вену, рука раздулась. Я кровь остановила перекисью водорода, потом протерла ранку диоксидином, а потом несколько дней просто делала йодную сеточку. В первые две ночи руку сильно "дергало". Сейчас рука болит в месте прокуса, но красноты и опухоли уже нет (прошла неделя).
29 Aug 2007, 22:34
Ну а вот правда-а чего вы ждали?:) Что вам дадут волшебную таблетку и все пройдет?:) И так ведь понятно, что надо пить обезболивающие и, может быть, антибитик "на всякий случай", (хотя я не любитель). Чего тут еще-то можно сделать?!:)
30 Aug 2007, 09:05
Нет, волшебную таблетку я не ждала :) Но, ведь, если бы я сама не напросилась, мне бы и перевязку даже не сделали. Понятно же, что я не просто так посреди ночи прикатила (хотя может некоторые и приезжают, потому что им пообщаться с кем-то хочется)
28 Aug 2007, 08:56
мне подружкин кто как-то в ногу вцепился... опухла, не могла в обувь втиснуть... но ничего, само прошло (по студенчеству, глупая я, даже к врачу не ходила)
30 Aug 2007, 12:05
Моего мужа в прошлом году тоже покусала кошка в процессе разгона котостада. Палец распух и начало покраснение идти. Я его послала в травмпункт - сделали перевязку, вкололи укол от столбняка (т.к. укус и всякие поцарапки на даче произошли), дальше пить сказали антибиотики и мазать чем-то и повязки менять. Но вообще мне кажется, что названия похожие на те, которые здесь перечислялись. А в травмпункте - нормально, ночью не отказали, всё сделали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные