Лабрадоры ретриверы.Отзовитесь!
спасибо за ответ
26 Aug 2007, 23:02
Подумываю завести щенка лабрадора,поэтому масса вопросов.Золотистый ретривер,это тоже лабрадор только пушистый?Или это отдельная порода?Читала,что есть отличия существенные в конституции,какие это отличия?Ну и вообще,у кого лабрадоры или золотистые ретриверы,отзовитесь,напишите о своих собаках.Тяжело ли в содержании,если учесть,что это будет моя первая собака.Спасибо.
27 Aug 2007, 08:56
Золотистый ретривер,это тоже лабрадор только пушистый? смеялись с мужем долго:) нет, голден(золотист. ретрив.)- эт тоже ретривер:), но не как не лабрадор:), кста, этих ретриверов еще видов 5 есть)) и не пушистый, а длинношерстый)) Читала,что есть отличия существенные в конституции,какие это отличия? голдены более аристократичные по фигуре, а так других отличай вроде нет Ну и вообще,у кого лабрадоры или золотистые ретриверы,отзовитесь,напишите о своих собаках.Тяжело ли в содержании,если учесть,что это будет моя первая собака. у меня голден. в уходе проблем нет- тока вычесывание и долгие прогулки. как первая собака- вариант изумительный! все понимают и схватывают на лету., да вобщем о + можно прочесть на любом сайте породы, а вот в минусах: любовь поиграть в поросенка, неудержимая любовь к воде(порой сильно напрягает) и любовь ко всем и ко всему(то же не всегда+) а так, я не не разу не пожалела, что у меня голден:)
автор
27 Aug 2007, 19:43
Спасибо за ответ))более менее разобралась,что это разновидности ретривера так7Или опять не так?))Читала много инфы,но вот пишут,что они рады всем и вся, а как если например на дачу брать голдена,а если чужие на участок придут,он хоть лаять то для приличия будет?))Или побежит чужих приветствовать??))Просто эта проблема черезмерного дружелюбия много обсуждается на форумах о голденах.Конечно я понимаю,что это не сторожевая порода,но все же..Расскажите,а как у вас?И еще вопрос,Почему вы вы выбрали голдена именно?
27 Aug 2007, 20:34
да, это все ретриверы:) да, рады всем и вся:) мы в деревне даже в перебрешку с местными шавками не вступали, а приходяшщих пугали налетами и попытками зализать до смерти, а еще завиливали хвостом :) не поверишь, приходящие впадали в ужас, не смотря на мои замечания, что эт он от радости(ну 40 кг тушка и мя бы напугал:)) не сторожа они абсолютно, но имхо своих защитят.. был случай когда Вайт встал между каким- то дядей и моим сыном и сказал РРРРР. при этом дядя видимой агрессии не проявлял. Возможно все зависит от воспиания, но ретривера нельзя растить как охранника- это компаньен! Почему выбрала-влюбилась:) Вот как мужей находят:)(кривое сравнение, но все ж) разглядывая породы собак поняла, что это мое:) и все)) отом дело за малым было- купить:) а вобще я выбирала между голденом и лабром, но голден оказался мне более симпатичным)
автор
27 Aug 2007, 20:39
Да вот и я выбираю между голденом и лабрадором,а щенка какого возраста брать посоветуете??Мне вот предлагают 1 мес.мне боязно,маленькие еще,боюсь замучаюсь ))а шерсти очень много?
27 Aug 2007, 21:21
между голденом и лабром можно долго выбирать:) 1 мес щенок- имхо рано, я своего брала в 4 или 3,5мес, но это вроде как перерощеный немного считается. шерсти много, но в отличае от лабрадорской убирается легче(сравнивали с девочками на форуме:)) в первый год вобще попа будет, так как переход на взрослую шерсть:) кормлю сушняком- мне так проще.
27 Aug 2007, 21:32
1 месяц - это очень-очень рано. Вообще ответственные заводчики отдают после 45 дней. Но самый лучший возраст 2-2,5 месяца. МЫ тоже на сушняке. Про выбор: пообщайтесь и с голденом и с лабром если есть возможность. Основное: голдены более капризны, лабры - любвиобильны. А вы где живете?
27 Aug 2007, 23:58
голдены капризны?не заметила:) а вот мерзкая черта характера есть такая: голден пес красивый, и ведь стервец знает, что он красивый и пользуется, вто время как лабру вобще до этого дела нет:) эдакий "свой в доску"
автор
27 Aug 2007, 20:40
А еще вот вопрос,чем кормите?Натуралкой или сушняком?
27 Aug 2007, 15:16
У меня 2 лабраора и 5 недельных щенков. Собаки - замечательные, умные и послушные. Но надо заниматься и много гулять. На первом году - это ураган и сжиратель. Но и с этим можно бороться. Если есть еще вопросы - пишите в личку
автор
27 Aug 2007, 19:45
Жаль,что я далеко((
Anonymous
27 Aug 2007, 23:13
ню-ню, я вот тоже такая была восторженная и наивная... теперь не знаю, что и как с этим лабром делать, чтобы во взрослом состоянии дома не гадил...
27 Aug 2007, 23:59
воспитание пса хромает? у нас как то с этим проблем нет...да и у большинства.... а че анонимно то?
Anonymous
28 Aug 2007, 08:44
стыдно за себя и за собаку (или в обратной последовательности)... мож, и воспитание хромает, но уже и не знаем, что и делать.. Вы со своими на площадки ходили/ходите? или так справляетесь?
28 Aug 2007, 09:11
не, на площадку не ходили. сама как-то. при этом пес знает основные команды(ко мне, сидеть, рядом, место, жать, дай лапу)+ команды -просьбы, да и вобще пес меня не плохо понимает
Anonymous
28 Aug 2007, 09:27
вот и мы пытались сами, тоже основные команды знает, а толку-то...
28 Aug 2007, 10:20
странно...может с зоопсихологом поговорить? может чем умным поможет
Anonymous
28 Aug 2007, 11:31
уже общались, говорят, что это либо "доминирование, либо страх одиночества..." В общем, ХЗ
28 Aug 2007, 11:45
а как бороться сказали?
29 Aug 2007, 14:05
Походите на занятия к Нечаевой Оле (можете ее найти на РРК) она занимается голденами и лабрами
28 Aug 2007, 09:16
Странно.... У нас Кос с 4 месяцев ни-ни дома. А сколько вашему? Может что-то неправилно делаете?
Anonymous
28 Aug 2007, 09:26
полтора года... Уже не знаю, что неправильно делаем...
28 Aug 2007, 09:29
А что он лужи делает или куча валит? Может у него болезнь какая-нибудь?
Anonymous
28 Aug 2007, 09:46
и то, и другое, и даже без хлеба :-) Здорова, как лошадь! (проверяли)
28 Aug 2007, 09:51
Ну тогда не знаю.... мы сначала на пеленочку, потом на улицу приучали, сообразил быстро.
Anonymous
28 Aug 2007, 11:32
эта тоже знает, зачем ее на улицу выводят, но тем не менее...
28 Aug 2007, 12:09
а чего это вы теперь анонимно? а по здоровью все в порядке? С собакой правильно общаетесь? Ей хватает внимания прогулок общения?
Anonymous
29 Aug 2007, 09:24
а то тапками закидают: после всех гадостей, кот. собака дома устраивает (например, нагадит, а потом это съест), совершенно пропадает желание с ней "правильно общаться"... :-( сегодня ночью сделала лужу, при этом даже не попросилась... Со здоровьем все ОК, проверяли и не один раз
29 Aug 2007, 09:52
По-моему какие-то проблемы в общении у вас с обой. Что-то она вам сказать пытается, а в не понимаете...А игрушки у нее есть? И сколько времени она одна дома проводит?
29 Aug 2007, 09:57
и количество прогулок и качество тоже интересно...
Anonymous
29 Aug 2007, 10:04
я в курсе, что проблемы :-( просто плачу уже... игрухи есть, дома не бываем по 1,5-2 часа максимум, когда уезжаем/уходим надолго, по возможности, всегда берем с собой (недавно даже под Владимир с собакой ездили, 600 км туда-обратно за 1 день, прекрасно себя вела)
29 Aug 2007, 22:30
А дачи у вас нет, где можно с собакой пожить немного? Не знаю почему, но частенько помогает пожить с собакой в загородном доме, чтобы у нее была взможность выходить на улицу когда хочется, а не ждать прогулки. У нас и первая собака "через дачу" приучилась к прогулкам и Скифу тоже это сильно помогло.
Anonymous
30 Aug 2007, 09:35
своей дачи нет, снимали в этом году, там вообще проблем не было, кроме того, что собака убегала со двора и облаивала всех проходящих мимо людей...
29 Aug 2007, 23:29
Это очень странно и нетипично. Очень вам сочувствую. Попробуйте все-таки не срываться на собаке, я не верю что ваш лабрадор делает все эти гадости специально, тут в чем-то другом проблемы. Это очень умная и хорошо дресируемая собака с абсолютным слухом. Моя понимает что от нее хотят на двух языках, это не говорит о ее уме, всего-лишь об умении четко ловить интонацию. Мы приучали собаку к правильному туалету сразу-же, без газеток и тряпочек. Это наша первая собака и мы старались следовать инструкциям в книжках. Первые три ночи я спала почти на кухне, рядом с собакой. По первому писку тащила ее на улицу и приговаривала "пис-пис-пис". На третий день у нас уже не было никаких проблем с туалетом, она все делала там где надо. Где-то до полугода пару раз случились пописы в доме, по моей-же вине, забывала про собаку, сидя за компом. Сейчас ей 3 года и и туалетные дела выполняются идеальнее любых команд. В рабочий день в 7 утра прогулка занимает меньше 5 минут - она сонная выгребает из своей клетки, ползет в кусты, по дороге я ей через "пис-пис-пис" напоминаю зачем она вышла на прогулку и мы тут-же возвращаемся обратно. Она сидит весь день одна, умницей до 5 вечера, когда получает вторую прогулку. На прогулке, даже в лесу, без поводка она все свои дела делает в кустах, никогда ничего на дорожку. Лабрадоры очень хорошо все понимают, вашего бедного лабрика беспокоит что-то, он не от дурости все это вытворяет.
Anonymous
30 Aug 2007, 09:33
Спасибо! я понимаю, что все это нетипично, т.к. проблема не в том, что собака НЕ делает "свои дела" на улице (хотя ее выводили по каждому писку, - почти до года по утрам нас встречала лужа, если у собаки, не дай Бог, был понос - она даже не просилась, а начинала гадить в квартире), а в том, что она ДЕЛАЕТ ЭТО ДОМА! думаю, что это потому, что она остается одна, т.к. когда дома кто-то есть - почти всегда все ОК (почти идеальная собака! и не грызет, и не лает, и с ребенком играет!)
29 Aug 2007, 23:34
Лабрадоры - самые красивые, самые умные и самые идеальные домашние животные :):):) А если по существу: плюсы - добрая, умная собака, понимает все, замечательный компаньон, выносливая, заставит заниматься спортом и гулять, заставит бегать и глядя на ее вечную радость жизни не думаешь о хандре. Минусы (пока не привыкнешь) - ненормальная активность, любовь к воде (приходится топать по 3 км, к озеру, чтобы ее искупать), умение манипулировать любящими хозяевами (играет комедии так, что сердце разрывается, глядя на страдающую собачку), требует места (занимает собой все пространство), ну и конечно хвост, который сметает все на своем пути.
30 Aug 2007, 08:45
да уж, ИМХО хвост живет отдельной жизнью :)
31 Aug 2007, 09:10
Причем, иногда такое ощущение, что Скиф очень удивляется проделкам своего хвоста:):)
31 Aug 2007, 09:52
А у Вайта есть любимая игра- взять себя за хвост и затащить на диван (за хвост!!), причем все это с рычанием и возмущенными тяфками:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные