Любители сфинксов подскажите:)

27 Aug 2007, 08:21
Вообщем, ситуация такая:Мы взяли кошечку браш, мне сказали, что она уже полысеет к осени. Кошечка хорошая, но у ребёнка началась аллергия, пришлось вернуть её обратно. Но мне интересно:насколько это правда (про то что она скинет шерсть). Фотки в паспорте:http://www.eva.ru/albumpage/96396/4.html
27 Aug 2007, 13:25
Ни один заводчик не может на 100% гарантировать, что его котенок-браш разденется.
27 Aug 2007, 13:45
скажите, а похожа она хоть на браш? если бы не шерсть и не усики, я бы приняла её за обычную кошку.
27 Aug 2007, 13:47
это брашка, но того типа, который почти со 100% вероятностью не разденется никогда. Если не секрет, сколько заплатили? Таким котятам цена - 50 баксов, ну сотка - потолок...
27 Aug 2007, 13:50
взяли за 2 тысячи,но девочка меня 100% уверяла,что она разденется. Мы отдали её на следующий день, т.к. вроде началась аллергия(хотя может показалось), ну и меня взяли сомнения,что она разденется,т.к. я хотела голого.
27 Aug 2007, 15:51
Что то мне кажется, что такая уже никогда не разденется :))
27 Aug 2007, 23:15
+1 :-)
27 Aug 2007, 17:27
а что, вы всерьез поверили, что за эти деньги можно купить котенка, который разденется ?:) Хотя я знаю как продают брашей, особенно не самые добросовесные заводчики... впаривают с особым усердием и просто соловьем заливаются... зверушка то на очень большого любителя...их то и забесплатно далеко не каждый взять согласится :(
28 Aug 2007, 07:59
ну да...поверила:(((Получается,что с таким же успехом я могла бы взять и обычную кошку, да ещё практически за бесплатно...
28 Aug 2007, 12:16
ну, обычная кошка, это несколько другое. Характер то сфинксячий и повадки у брашей ведь никто не отменял :) Просто внешность у них специфическая очень, и мало желающих держать такое чудо дома.... Как то я общалась с заводчицей донов из региона, она сказала что они брашей уничтожают при рождении :( Поэтому я отказала ей в продаже корнишей - сказала что не понимаю такого подхода... а она сказала, что и рада бы оставлять их, но девать их реально некуда - их и даром пристроить совершенно нереально :( Мозгами я конечно понимаю ее... но все равно желание иметь дела с этим человеком у меня пропало сразу.
28 Aug 2007, 13:10
Характер у брашки был отличный:)))Очееень ласковая девочка,засыпала только если кто-то был рядом с ней. Ещё и поэтому назад вернули:мы целый день на работе, а у неё стресс. Мужа будила ночью, чтобы поцеловаться:)))
28 Aug 2007, 13:11
Ну нет, даже браш - 0н сфинкс. С0всем другая жив0тинка. Я, к примеру, на0б0р0т, взяла с уд0в0льствием браша и не х0чу, чт0б 0н радевался (а 0н, вредина, пытается ;)).
28 Aug 2007, 13:26
я просто хотела,именно,голенького котёнка. И взяла только потому,что мне сказали,что он разденется.
Anonymous
27 Aug 2007, 15:51
А меня мучает другой вопрос - почему-то на многих фотках сфинксов они с "грязными" ушами... У них что - предрасположенность к болезням ушей?
27 Aug 2007, 18:09
не к болезням. а секрет так вырабатывается
27 Aug 2007, 23:17
Просто ушки им чистить почаще надо...и они будут с "чистыми" ушами. :-)
28 Aug 2007, 12:10
неее... не надо им почаще чистить.У американских линий корнишей та же проблема - ухи пачкаются очень быстро. И им обычно чистят их один раз в неделю-две. А если часто чистить, то придется это делать почти каждый день. Чем больше чистишь, тем больше секрета образуется, а это в общем то, не очень хорошо.
27 Aug 2007, 19:20
у меня питерболд не разделся,теперь вылитый сиам
28 Aug 2007, 12:17
а вы прямошерстного покупали?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)