А сколько у вас собак дома живет :)

12 июн 2007, 21:49
Я вот подумываю... вторую может... Подумываю исключительно ради первой :) Гулять не с кем, а мы очень быстро устаем с мужем :) Вот и решила спросить: сколько у вас песов живет? Однопородники? Разнополые? Плюсы и минумы тож очень важно :) Вопрос еще не решен с нами, тк все серьезно это, но ваши ответы очень помогут :)
12 июн 2007, 22:01
Пока не вышла замуж у меня завелись 2 спаниельки. На 14 лет родители первую подарили. а потом уже будещий муж вторую девку привел. Они так до сих пор и живут у родителей, обе. Одной уже 11, второй 6, однополые. Общий язык нашли быстро - теперь везде вдвоем. А вы вторую тоже хотите такую жуе хулиганистую взять :) тоже рассела?
12 июн 2007, 22:05
Вторую такую не выдержим :) Муж на доберманов заглядывается, но пока с работой не решится у меня вторая в мечтах :)
12 июн 2007, 22:17
А маленькую с большой интересно наверное держать :) У нас во дворе гуляют догиня и йорк, такие оба смешные и такие рахзные, но тк живут вместе - друг друга защищают на улице. И как вообще людям взбрело таких разных собак завести :)Видимо одня для мужа, вторая для жены :) Но лично я больше двух разом не заведу, хотя никогда не говори никогда. У меня и кошек то 2. Сейчас вот ждю таксу... ооочень надеюсь что до второй не дойдет
12 июн 2007, 22:26
Кстати увидела я шоколадную таксу, окрас обалденный!!!!!!!!!! :) Я второй псинки тоже боюсь, если честно :)
10 июл 2007, 09:11
ну тогда можно и второго рассела, наша носилась в молодости по периметру квартиры. только к годам 7 успокоилась:))) да и то по лесу до сих пор, как бешенная белка носится
13 июн 2007, 16:16
Доберманы такие же холерики. Уж лучше тогда второго рассела :)
23 июл 2007, 10:55
здравствуйте. посоветовали обратиться к вам за помощью по поводу поведения сокаки дома. Писает когда нет никого, и грызет все что попадется. что делать?
10 июл 2007, 09:10
у доберманов ооочень не устойчивая психика. они нервные ооочень. добермана ваш сперматозоид до истерики доведет:)))
12 июн 2007, 22:35
Маленьких двух может и нормально, а вот двух больших очень тяжело, особенно в квартире. Разнополых иметь вообще мрак. Говорю т.к. знаю:-) С одной-то большой не то что бы легко. У нас сейчас пес старенький. Еле ходит уже. Живем на 9 этаже. Жуть как боюсь сбоев с лифтом. Иногда на улице завалится, фиг поднимешь. А такую тушку на руках особенно не поносишь. С ужасом жду, что будет дальше:-( Не, заводите лучше еще одну маленькую. им весело вдвоем будет и нескучно, это точно. Две собаки вообще здорово. Наши не скучали никогда. И мы могли не всегда развлекухами заниматься:-)
12 июн 2007, 23:00
У меня в семье были 2 собаки (сейчас из-за рождения ребёнка я переехала, а они остались у родственников): чи-хуа-хуа и болонка. Оба кобели. Минус то, что иногда они дерутся за еду, хотя им кладут одинаковые порции одинакового корма (причём в достаточном количестве). Приходится их разнимать. Второй минус - собаки разного возраста и более молодой иногда пытается установить лидерство и задирает старшего. Опять приходится их разнимать. Третий минус: когда возвращаются с прогулки их надо почистить (в слякоть помыть лапы). Пока занимаешься одним, второй успевает наследить около двери, а следовательно потом ещё и пол протирать надо. А насчёт того, что им не будет скучно могу сказать - большую часть времени им нет никакого дела до другого. Гуляют каждый сам по себе, спят в разных местах.
13 июн 2007, 07:08
У меня 2 собаки, готова на третью, причем большую.Первый шарпей всячески обученный, второй грифон брабантский -папкина радость.Работаем оба, стараюсь максимально с ними гулять(часика по 2-3 в день) когда совсем сильно устаю то минут по 20-3раза в день.
13 июн 2007, 08:04
собак было до января 2, мама и доча, после смерти мамы доча до сих пор очухаться не может, хотя для компании у нее еще кот и кошка есть (коты не родственники, просто и котейку и кошаку мы подобрали в разное время). Вся живность дворняги! (в паспорте ммона посмотреть на мое богатство)
13 июн 2007, 09:46
А я Вам не советую к расселу вторую заводить если и с этой гулять устаете :( оптимальный вариант беговая дорожка. Ну а если все таки решитесь на вторую то брать лучше однополую или кого то стерелизовать ( лучше кобеля) если вторая собака тоже получится однопородником то они Вас с ума сведут , гулять придется раза в 2 ( как минимум :) ) больше, или придется приготовится к разгрому дома причем постоянному :) а про плюсы и минусы......... плюсы это двойная радость :) от общения которая может перекрыть все минусы ( зависит от личного настроя) ну а минусы - их можно найти очень много а если еще и финансы учитывать то оооой как много У меня сейчас 2 собаки , суки ризен и цверг, собираюсь попозже еще одного цверга взять :) но это совершенно другие собаки их дома практически не видно а на улице это ураган :) правда что б было так я с ризенихой полтора года 3-4 раза в неделю ходила на площадку ( субботу там проводила с 8 до 17 :) а с цвергой занимаюсь сама пол года на площадку выбираемся раз в 2 недели ради удовольствия :)
13 июн 2007, 10:34
две. мама и дочка. маме одной было скучно, потому что большую часть ее жизни нас не было дома. когда родились щены, оставили себе одну) теперь им гораздо веселее__))) две таксы.
13 июн 2007, 22:55
2 чихуашки. Два кобелька: 6 лет и 6 месяцев.
15 июн 2007, 14:47
Было 3 собаки, дворняжки: рыжий (до 17 лет не дожил 2 месяца), белый (12 лет) и черненькая (4 года). Им вместе здорово было. Сложно завести первую, а потом уже без разницы:)
20 июн 2007, 15:38
Может возьмете у нас песика? Нашли совсем новорожденного....сейчас ей 4 недели милая собачка, девочка, дворняжка...Помогите пристроить, нет возможности держать у себя.... Не удаляйте это сообщение!!! Очень нужна помощь! Собака среднего размера, как маленькая овчарка :) 8-903-733-90-75 Олег
21 июн 2007, 19:21
К сожалению у меня муж настаивает на породистой, он вообще раньше был против собак, а сейчас и так большой шаг вперед
09 июл 2007, 22:23
а у нас один пес.. и больше не нуна:) зато кошка есть:)
10 июл 2007, 09:08
я думала о второй таксе, но моей уже 10 лет и тут приносили щенка таксючего всего на час, дарили друзьям, наша сначала к ней прониклась, а как стали мелкой ее игрушки давать, ушла в будку и обиделась, потом , когда поняла, что на ее обиды никто внимания не обратил (были заняты контролем мелкой, чтобы не слиняла куда:)) подошла взяла демонстративно игрушку, пошла в будку и положила игрушку под живот и села с такой мордой типа: ну и пошли все в Ж, это моя игрушка. так что я поняла, что нам поздновато.:)) а вам конечно можно, но фиг знает, что от фатеры останеца:)) апосля энтой банды.
10 июл 2007, 12:26
я вот тоже хочу к своей еще мелкую приобрести)
20 июл 2007, 19:01
Живут две собаки, между ними разница в 1 год. Разной породы, но однополые. Пока только одни плюсы. С ребенком очень хорошо ладят. Правда, когда начинают дома играть или на улице, пыль столбом, а если мелочь подключается, то глаз да глаз (страшно что затопчат). Очень интересно наблюдать что они вытваряют.
13 июн 2007, 08:58
Хотела спросить, а два кобеля в доме друг друга не перемечают?
13 июн 2007, 10:50
у нас раньше были буль и рот, ну иногда у них были стычки, ну любовно так. Вообще они были два другана. (с транслита)
13 июн 2007, 09:23
Пока одна;-) Вообще-то планируем еще одну такую же - судя по тому, когда у них обычно щенки - омопсятимся в феврале-марте будущего года;-)
13 июн 2007, 10:35
2, но мелкие:) когда старшему было 6 взяли еще второго:) оба кобели, разных пород, то любят друг друга прям не могут, то дерутся - но это реже:))))
13 июн 2007, 10:49
3 - одна большая такая и две таких....средненьких. Ну и другая всякая живность. Коров нет. (с транслита)
13 июн 2007, 11:05
Пока одна, но тоже хочу две. А из минусов/плюсов - скорее всего только плюсы на двух-то :)
13 июн 2007, 11:13
Ух ты, Наталья, ты, оказывается, тоже хочешь вторую?;-) А кого?:-) Меня тут знакомые тетеньки пытали как-то: мол, это что - мода такая: заводить по нескольку мопсов?;-)Я им говорю: просто паразиты обычно по всему дому расползаются. Мы тут с дочкой длительные диспуты ведем - спорим, как будут звать следующую мопсю.;-)
13 июн 2007, 13:08
Да, я хочу. Пока еще не сильно, НО, чтобы примерно к 3-4 Никиным годикам ТОЧНО была вторая. Такая же безусловно!!!! Олег в курсе, и, естественно, опять против :) Но не сильно, скорее так, для порядка :) Во всяком случае у нас с ним два варианта, которые мы иногда между собой обсуждаем - либо оставим щенка от Никуси (но здесь мы еще так и не решили, будем ли ее регулярно вязать), либо возьмем щеника от собаки нашей же заводчицы, но от другой, не от той, от которой Ника. Просто изначально именно она мне более всего нравилась, но Олег категорически не хотел ехать смотреть взрослых собак. А в итоге когда их всех увидел у заводчицы (это у нас уже Ника была), то он буквально влюбился в Кэйти (это как раз будущая предполагаемая мама). Но она пока еще только один раз вязалась и неудачно. Так что время у нас еще есть. Все-таки надо как минимум один ее помет глянуть... как раз пару-тройку лет и пройдет :) Так что еще размышляем :)
13 июн 2007, 14:15
У нас три мопса и кавказская овчарка:) большая, правда, живет в вольере, а мелкие шкоды дома. Двоих мопсов взяли сразу, а третья осталась случайно - алиментного щенка неудачно продали, нам ее вернули, так и прижилась. Нужно, наверное, пояснить, что мы живем в частном доме за городом, когда обитаю в квартире, одну собаку беру с собой.
13 июн 2007, 16:10
Две дворняги и одна помесь лабрадора и хрен знает кого:)))
14 июн 2007, 19:02
ГЫЫЫЫЫЫ
20 июл 2007, 13:35
Вообщем сделаем как ты, оставим себе дочку Лакки :)
Тры :) Одна маленькая старушка и два найдёныша-лошадёнка (ризен, доберман) ;) В квартире я бы двух не завела наверное. У нас они в загодородном доме живут :) Детям весело, собакам весело и посторонние нос не кажут на наш участок %)
16 июн 2007, 21:34
Читала я вас и думала :) Нужен ей друг или подруга, большая явно не подходит, по улице судим :) а вторую такую не выдержим :) Может потом ее детеныша оставить стоит?
15 июл 2007, 20:25
ну скорее всего это выход и она остепенится через какое то время и родная кровь, у актера Евгения Дворжецкого было две таксы мама и дочка: Муха и Шляпа.:)
17 июн 2007, 10:53
У нас как то было 5 собак сразу )))))(попросили мать с детём подержать во время отпуска)- в итоге 3 добермана, один колли и одна бультерьерка.))) Ну если не считать что все 3 добера в первую очередь летели на помойки и к витамину ГГГГГ, да посвежее выбирать пытались, колли сук выискивал , а буль мячики и кошек, то никаких проблем не было))))))))))). Сейчас только одна француженка ( фото в паспорте), но думаем оставить её дочку ей подруги. Если заводить несколько собак , то лучше одного пола , не будит проблем с течками.
17 июн 2007, 22:41
У меня четыре.
18 июн 2007, 18:01
И так в квартире 1 Хард овчарка 6 лет, на даче 2 Гарик 3 года, Лиза 1год, щенок Балто 3 мес. Итого 4 псинки. При этом еще 5 кошек.
19 июн 2007, 08:27
Сейчас у нас три чудо - собаки (10 лет назад было 5- одна из них мамина) В настоящее время все три -1,5 годовалые ( 2-девочки и 1-н мальчишка-шкодник.)Конечно,в течку не просто -отделяем,но не могли не взять парня,т.к. погибал! Удивительно хорошо всем вместе - играют и дома и на улице и не нуждаются в общении с другими незнакомыми собаками. В доме ,пока выросли - дым коромыслом ,да и сейчас бывает! Ну так это же дети !Мне кажется,что с двумя легче ,чем с одной.
22 июн 2007, 20:59
У нас две-но очччень маленькие :-) Кроликовая такса и йорк(мини)-комиксы ходячие,а не собаки
26 июн 2007, 13:41
У меня на данный момент молоденькая девочка английского мастифа и очень хочу потом еще мопсика завести. Это если учесть что живем в однакомнатной квартире. У моей подруги тоже, кстати в однакомнатной квартире живет кобель Асяскинский Маламут и сейчас 5 месяцев девочке черного терьера. Также живет кот и рыбки. Нормальное состояние квартиры, весело песикам. Вот только девочку будет стерилизовать. Но выхода нет.
26 июн 2007, 16:15
Я тоже живу в однокомнатной :)
27 июн 2007, 15:43
посмотрите мою пёсю, загрузила фоты в паспорт
27 июн 2007, 23:18
Вы в 3 месяца весите скорее всего как наша будет весить во взрослом состоянии, но только еще раза в три больше :) :) :)
28 июн 2007, 11:02
мы в три месяца весили 20 кг
28 июн 2007, 08:36
у меня 2 собаки стафф и чихуа-хуа: (плюсы) можно наблюдать за ними часами-умора, у ребенка любимые игрушки-собаки, прогулка дисциплинирует, хоть подышать выйти!, (минусы) для меня 2 больших минуса, (но, кстати, решаемые) для 2 собак надо много места, а у меня 1 ком кв., и много волос везде! Так что если вы вибирите породы правильно, 9по своим возможностям), то НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!
02 июл 2007, 10:59
А Вы их вместе выгуливаете?
06 июл 2007, 08:14
Да гуляем с ними вместе, мелкая (без поводка)наша чувствует себя, рядом с такой охраной, не иначе как овчаркой! На всех вырубается, лает, холка поднимается, а следом идет стафф (только на поводке)..... Весь район нас знает... Правда в лифт с нами никто не садится
09 июл 2007, 11:34
:) :) :)
05 июл 2007, 22:09
И разница в возрасте какая у них?
06 июл 2007, 08:09
у меня 2 девочки, разница 8 лет, т.е. когда стаффу было 8 лет мы завели чихуашку! Вначале очень боялись, но она восприняла Буську как щенка . Надо отметить, что стафф у нас не мирная, может хватануть любую суку, сейчас Буське 3 года, Иське 11 лет. Спят часто на одной подушке, играют, ну умора!!!
06 июл 2007, 08:15
очень сочувствую вашей утрате...Но что делать...
10 июл 2007, 10:38
Собаки так же как и дети - если все ОК с первым (вторым и пр), то сразу хочется ЕЩЕ, ЕЩЕ!!! Я и с собаками и с ребенком это чувство испытала. Собак уже две, деть пока, слава Богу, один :) У меня большая и маленькая, живут нормально, правда разница в размерах иной раз жизнь осложняет - играть вместе они почти не могут, старшая затопчет. С одной стороны жалко что они потузиться не могут вместе, а с другой мне же лучше - разнесли бы нашу избушку вдребезги. Правда сейчас я все таки задумываюсь о втором грифоне... хе-хе... когда-нибудь :) А вообще правильно говорят - после двух количество уже не имеет особого значения. "Оптом проще" :)
10 июл 2007, 10:59
Посмотрела фотки Ваших собак, замечательные просто, а еще комментарии очень понравились:) а вот играть им конечно, должно быть, сложно... Я пробовала пару раз брать кавказку на поводок (она у нас в вольере живет) и выпускать мопсов, но проблема в том, что ей хочется играть, а им хватает своей компании, и они как максимум готовы ее только облаивать... а потом еще страшновато, что решит лапкой игриво так приложить и будем потом себя ругать за безголовость, поэтому больше не эксперементирую, хотя кавказке очень хочется играть с ними, она на передние лапы припадает и всячески демонстрирует добрые намерения :)
10 июл 2007, 12:03
Мелочь так просто пополам не переломить - они юркие как тараканы :) Вот затоптать - это можно :( У нас когда на Финика дурь нападает и она начинает на мелкую бросаться та у меня в ногах прячется (типа не дадут в обиду). Ага а у меня деть на пузе и я думаю что вот щас меня снесут нафиг точно... пусть уж лучше друг с другом когда размеры позволяют.
26 июл 2007, 23:19
У вас просто суперский паспорт.такая красота и гармония! Спасибо
12 июл 2007, 11:38
Вчера вечером, посмотрели как наша песа бесится, хозяйка песы, с которой наша играла, сказала, что нам скорее всего придется вторую заводить, т.к. с ней, когда она будет постарше, никто не справится :) :) :)
16 июл 2007, 20:43
а вы у заводчиков не интересовались это индивидуальные свойства характера или свойственно для породы в целом?
23 июл 2007, 11:20
по-моему это свойство породы :) Ну очень веселенькие собачки :)
24 июл 2007, 21:42
ну вообще мб, но таксы не все такие бодрые, как была моя:)))
25 июл 2007, 08:27
При встрече с однопородниками могу точно сказать, что все шустрые, но наша монстрик, от нее ВСЕ устают :) :) :)
25 июл 2007, 21:18
У вас джек-рассел? У нас парень - терьерчик. Как ведет себя ваша девченка? Ничего не грызет?
26 июл 2007, 08:49
Все что можно, она уже згрызла :) :) :) А вообще счас стала меньше грызть, у нас проблема была, когда зубы полезли :) А проблема у нас в ее огромной энергии, счас вот холодно, мы ее на меньшее время выводим, а значит дома мы страдаем :)
26 июл 2007, 09:49
У нас несколько месяцев жило две собаки в квартире: колляха (Ричард) и щенок алабая (Амур), теперь они живут вместе в деревне, осенью придется их разлучить... Амур останется охранять, а Ричик поедет обратно домой в Москву :) Сейчас у них бывают небольшие стычки в основном из-за еды... а в целом живут дружно! :) В паспорте есть фотки их совместного проживания :) Чуть позднее выложу еще! заходите посмотреть!
27 июл 2007, 12:10
А у меня 10 собачуль: 2 Английских бульдога-14 и 12 лет, 5 Тойчиков, и 3 Чихуахуа. Все живут дружно, несмотря на разницу в возрасте ( от 14 лет до 3 мес.), и на всех у меня времени хватает. Главное любить, и понимать своих питомцев!
27 июл 2007, 12:16
Такие славные у вас пёсы! как вы с ними справляетесь!? :) Я стараюсь тоже всем время уделить, но его (этого самого времени) катастрофически не хватает :( С работы придешь, еще ужин надо готовить и прибраться и пр. дела Но все равно всех люблю :)
01 авг 2007, 23:02
Cпасибо ! Ну, во-первых у меня большой навык в содержании собак, ведь я кинолог; а во-вторых я на пенсии - времени предостаточно . И потом я их просто очень люблю!
02 авг 2007, 11:07
Когда у меня будет много времени, я тоже увеличу свой зоопарк! :)
30 июл 2007, 13:23
До позавчерашнего дня была одна любимая девочка йорк-скоро ей будет 4 года..ужасно захоелос такую же вторую..верней второго))взяли позавчера мальчишку 3,5 месяца..такой медвежонок сладкий))конечно много слышала о разнополых собачках в доме,но в принципе насчет щенков я непротив)),единственное боюсь,что кобельком будет все помечено((ну и еще у нас дочке полтора года,поэтому пока он маленький приходиться всячески оберегать от ее страстных объятий..страшно иногда бывает,что просто задавит его,вроде от любви хватает..но не понимает же ничего еще(
05 авг 2007, 18:55
У моих свекров живет восточно-европейская овчарка Луци (девочка), стерилизованная. Все было просто отлично! А затем отец привез из деревни молодого кавказца-одногодку. Там было двое братьев. Не ужились. Вечно дрались за еду, а затем и за территорию. Вот отец и решил сделать доброе дело. Первое время молодой кавказец воспринимал сучку нормально, как старшую. А через год - пошло, поехало. Стал на нее набрасываться, хотя что с нее взять-то, стерилизованная ведь. Она огрызалась. Когда мы пытались их разнять, доходило до того, что кобель стал бросаться и на нас. В общем, пса пришлось отдать :-(
05 авг 2007, 18:24
А у меня муж передумал.... :( Не хочет жизнь портить...
06 авг 2007, 18:19
А еще я пообщалась с хозяином питомника доберманов, он сказал, что это замечательные и любящие собаки, но ЭГОИСТЫ. Так ччто добермана у нас леттак 15 (надеюсь) не будет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)