Мож кто подскажет, как продать щенов?

23 Dec 2007, 10:57
Решила я летом повязать свою сученцию (ризеншнауцера). Никогда не собиралась разводить собак, но видать на почве материнства у меня самой крышу снесло. Смотрю, ходит моя Мисяка и завидует: вот у вас, мол, есть щенок (читай ребенок), а у меня нет... А с вашим конечно интересно возиться, но уж больно его чудно воспитывать: кости не грызет, не лает, не кусается, и даже вылизать ее как следует нельзя... Ну, думаю, собаке скоро 4 года. Потом вязать поздновато будет... и решилась. Собака у нас живет на правах родственника, мы - ее стая. Если честно наша семья даст 100 очков форы семейке Адамс, и собака - самый нормальный человек во всем доме. Мне совесть не позволила ущемить собаку в праве родить, растить и воспитывать потомство. Короче, она очень хорошего происхождения, на выставки мы с ней ходили не активно, но везде, где были по CACу получили. В питомнике ей кобеля подобрали, красавца. Ощенилась она без проблем (правда я очень волновалась, вдруг что не так, и вета все-таки вызвала). И столкнулась я с проблемой, к которой, мягко говоря, была не очень готова: очень сложно продать щенков. Я наивно полагала, что скорость их распределения будет прямо пропорциональна моей активности в размещении объявлений, но что-то народ не очень-то жаждет приобретать псов. Звонить-то звонят изредка, но никаких контактов не оставляют и смотреть не едут. Тупо размещаю объявы на все без разбора доски объявлений, где есть раздел "продажа животных". Им уже 2,5 месяца, это уже настоящие, млин, собаки... и скоро они меня по-моему съедят :mda Если кто-нить знает рецепт по продаже щенков, оч. прошу, подскажите!!!
23 Dec 2007, 11:11
Понимаю Вас. :( Порода то не коммерческая. Хорошо, что с юмором относитесь к ситуации. :) Моя подруга тоже решила вдруг повязать свою чемпионку-эрдельшу. Хорошо, что только 5 щенков родилось. В результате продались только 3, 1 отдала сестре, а еще 1 оставила себе. Естественно, ни о какой прибыли речи вообще не шло. Рассчиталась с кобелем, а оставшееся на новый диван и обои. На заново выравнивание стен денег уже не хватает. Хотя, если честно, за копейки собак отдалать не желала, звонков было изначально намного больше, цена пугала, так думаю. Так что мой единственный совет: не накручивать цену, лучше вообще о цене не говорить в такой ситуации, если хотят именно ризена, пусть приходят и смотрят, больше рассказывают ос ебе. Кидайте фразу, что, может, так понравитесь другу другу, что и бесплатно будем готовы отдать. :) Опять же существует совладение, тоже хороший вариант, когда щенков слишком много, но они хорошего качества.
23 Dec 2007, 11:26
Спасибо за совет! Да, наверное действительно есть резон не указывать цену в оъявлениях.
23 Dec 2007, 12:12
По моему опыту, "из рук в руки" самая лучшая реклама. Причем бесплатная интернет-версия. Потом по популярности шел собственный сайт, который каким-то образом "прописывают" в интернет поисковых системах. С "пропиской" я не знакома - мой муж занимался, объяснять отказался... И, конечно, низкая цена является залогом быстрой продажи.
31 Dec 2007, 12:07
Порода ближе к рабочей, поклейте объявления рядом со спортивными собачьими площадкаим, в ветаптеках, ветклиниках, зоомагазинах, давайте объявления в газету из рук в руки итд. Особенно тяжело с продажами перед НГ, так что удачи, мужайтесь, старайтесь цену не заламывать, но и дешево не отдавать, что легко дается мало как правило цениться!Удачи!
23 Dec 2007, 13:50
Этим летом продавала своих щенков и тоже долго не было звонков. Работают только из рук в руки и свой сайт, на его раскрутку надо около 4 недель. Автор , посмотрите в личку;) отправила Вам два куска.
23 Dec 2007, 14:59
:) А мне, почему-то начали звонить уже после того, как щенки ушли :)
23 Dec 2007, 21:58
И у нас почти так же! Поняли, что нужна раскрутка. :) Но больше заводить не собираемся. :))))) После нас родились щенки у заводчицы - так у неё влёт разобрали - всех резко начавших акивно хотеть НАШИХ щенков (уже проданных), напрвляла к ней. :)
23 Dec 2007, 15:47
Лена, сталкиваясь с темой продажи щенков, я узрела некий забавный парадокс: у кого-то (кто изначально смирился с трудной реализацией щенков) питомцы распродаются на ура, а кто полон оптимизма и уже слышит шелест купюр, сталкиваются с неприятным открытием - потенциальных покупателей на горизонте нет, а щеники растут не по дням, а по часам:-( Ну, конечно, все это индивидуально. Я в свое время продавала щенков от своей коляшки Фреды и, проревев и испереживавшись из-за передачи новым хозяевам ставших уже родными малышей, зареклась когда-либо не то что вязать, а заводить сук. Теперь форева только кобели! Из рассказа заводчиков моего ротвейлера Жошуа еще раз убедилась в правильности своего решения: из 8 щенков только двоих продали по неплохой цене, остальных заразили на "Птичке" демодекозом, лечили долго, и потом даже были рады бесплатно отдать пса, лишь бы люди взяли хорошие и не обижали щеночка. Вот такие дела. Вообще, в свете сегодняшних реалий я бы не вязала свою псину. И тут вам верно советуют дать инфу в "ИРР", мои котятки подобранные разбирались там активно. Удачи!
23 Dec 2007, 17:54
Так это у Вас Глорисы? Еще хороший вариант- идите на выставки со щенками. Бывает, что прямо там и покупают!
23 Dec 2007, 21:54
Давайте с ФОТКАМИ везде в интернете объявления. Мы недавно продавали Миттелей - порода тоже не особенно ходовая, но звонят аж до сих пор, хоя продали всех уже 3 мес назад, и объявления из сети поудаляли... :)
24 Dec 2007, 05:13
Попробуйте в паспорт евский ФОТКИ загнать. У меня первая мысль была, как прочитала ваше объявление заглянуть в паспорт, заценить щенят, а там... облом
24 Dec 2007, 19:22
1.Реклама и еще раз реклама. 2. Поговорить с владельцем кобеля и попросить ее за определенный % от стоимости щенка присылать Вам покуптелей. 3.Что далее напишу в личку.
24 Dec 2007, 19:31
Я щенков не продавала никогда. У меня кошка. Кроме всего перечисленного я еще вешаю объявления в ближайщих зоомагазинах. Не всегда, но тоже работает. И сделайте хорошие красочные фото.
24 Dec 2007, 23:02
Я за два месяца продала 16!!! щенков сама плохо понимаю как это мне удалось:) знакомая попросила у нее питомник. 1. раз в три дня обкидывать инет как? очень просто в яндексе вбиваете продаю щенков и первые две страницы обкидываете все доски, лучше давать на не продолжительный срок 3-7 дней т.к. объявления уходят вниз, а новое нельзя написать. 2. Газеты сделки, из рук в руки, МК, Местная газета (последнии три платные, лучше давать, эффективно) 3. Обязательно фотографии щенков!!!! Сделайте страничку на мейле непример и все объявления или с фото или ссылка на фотографии. 4. макеты т.е. объявления с фото, цветные!!! и расклеивать везде! если сделаете кидайте мне на мыло я поклею у себя во дворе. и могу по инету покидать объявления, тоже на мыло кидайте текст и ссылку на фото или фото тоже на мыло. ola-probatova@yandex.ru просто помогу, безвозмездно:) Удачи!!!
25 Dec 2007, 06:23
А вы статистику считали? Это я про покупателей: они находили вас по каким рекламкам? А то мы тоже в первый раз так делали (много рекламы везде), а в итоге большинство малышей продали через свой сайт... Мне интересно, поскольку думаю о последней вязке своей собаки.
28 Dec 2007, 00:40
Пока по статистике двумя щенками интересуются именно благодаря посту на этом сайте))) Сама не ожидала, подружа меня надоумила (она через евские объявления аквариум продавала).
28 Dec 2007, 18:59
Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@
25 Dec 2007, 02:45
Знаете,мои родители столкнулись с подобной проблемой.Сейчас продают щенков,у них вообще метисы(девочка кане-корсо на даче встретила свою любовь).Размещение объявлений в интернете дало весьма печальный результат -1 щенок за две с половиной недели.Самый хороший результат дало размещение объявление в газете Метро.Это бесплатная газета,которая распространяется в метро.Правда,объявление платное,зато с фотографией.После выхода этой газеты было очень много звонков.Теперь осталось два щенка,но в среду опять должен выйти номер с их объявлением.Говорят,что это очень популярная газетка.
25 Dec 2007, 13:50
Я встречаю много объявлений в зоомагазинах, в вет клиниках, эффективно будет если есть фото щенков.
28 Dec 2007, 00:38
Девченки! Спасибо за советы! Обязательно дам объяву в газеты. Благодаря Еве у меня уже взяли щеночка, завтра еще одного вроде берут)))
30 Dec 2007, 22:48
Удачи! Шнауцеры чудесные собаки! Обязательно все найдут себе достойных хозяев:)
Обязательно продадите!!! У вас очаровательные собаки!!! :) Немножечко рекалмы с фотками и всё будет ОК! Мы в полном восторге ;) Удачи вам @@@
28 Dec 2007, 22:14
Я получила Ваше письмо чем смогу помогу.
31 Dec 2007, 01:44
Поместите фотки щенов в паспорт...Может кто тут на Еве и решится зверушкой обзавестись :)
31 Dec 2007, 17:25
Думаю, вам подобные мысли о вязках больше не будут приходить в голову?
Как я ВАс понимаю. У нас было два японских хина - маленькие собаки - одного отдали кобелю, второго еле продали за 100 долларов - в в ИзР в Руки давали объявления, и на птичку ездили, и в инете. Смысл такой - люди не верят, что могут купить породистую собаку такими способами и она не может стоить дешево. Хорошо продаются собаки так сказать из питомников, или через клуб - обращаться надо к председателю если вы там состоите. Но мы имели неосторожность с ней поругаться - и все. Короче у нас получился замкнутый круг. У нас сотрудница на работе хотела овчарку - но не могла себе позволить, так как по ее убеждению она стоит не менее 500 долларов ( и это не сейчас). Я ей говорила, что у меня знакомая почти даром раздает своих ( а у нее 14 штук по квартире бегало) - нет, дешево не значит хорошо. А вот подумать, куда их девать если их по 14, и к 1,5 месяцам они уже по колено - у нее фантазии не хватило.
05 Jan 2008, 19:49
В прошлом году были щены лабродоров-7шт,1го продали за 5оо дол,трех других за 300дол(в 5,5мес),одного кобелю подарили,одного подруге,последний ушёл за 100дол в возр 7мес.Собаки все элитные,вязка 1000дол стоила,никому они не нужны...А в то же самое время моя мама без особых хлопот продавала йорков за 1200дол. за штуку,(4х щен за неделю разобрали)и не на что не жаловалась!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)