Йокшир, мальчик или девочка???

25 Dec 2007, 12:05
Помогите опредилиться. Хотим взять йорка,решаем мальчика или девочку. Расскажите какие есть плюсы и минусы? Слышала что мальчиков нужно кастрировать, чтобы они на углы не писали.
25 Dec 2007, 12:29
KatrinS, думаю, что в этом вопросе вам никто не поможет. Только вы сами сможете решить кого вы хотите. У всех есть свои + и -. Да, бывает, что мальчики метят территорию, но в то же время есть и такие, которые привыкли ходить в одно и тоже место, даже коврики со столбиком им покупают. Вы йорка будете водить на улицу? Где у него будет основное пописашное место на улице или дома? Ну и если унюхает течную мамзель - то тут уж ловить и ловить его)). У девочек течки 2 раза в год. Тоже не подарок. И пачкает, и от кабелей отбиваться приходится, и у некоторых крышу сносит - на улицу по 20 раз просятся. Но в тоже время можно взять себя в руки и перетерпеть эти 3 недели... Это все на ваше усмотренье. Характеры - это от воспитания, ну а темперамент - это не переделаешь. И мальчик может тихонья попасться и девица - шило в попе! :-)
25 Dec 2007, 12:57
Мне кажется с течкой проще, чем писающим на углы мальчиком. На девочку можно трусики, на время течки надеть. А как правильно выбирать щенка?
25 Dec 2007, 14:29
В выборе щенка тоже много всего. Я, к сожалению, не знаю особенностей йорков, поэтому пользовалась общими правилами. Щен должен быть чистым, активным, веселым, любознательным. Обязательно посмотрите шерсть около хвоста и гинеталий. Она должна быть чистая и не слипшаяся. Щенок должен проявлять любопытство. За спиной у щенка уроните ключи на пол. Он должен обернуться на звук и подойти к ключам. Потом в каой-то момент хлопните в ладоши, чтобы щен не видел как вы это делаете. Щенок не должен шарахаться. Если он убежал от громкого звука, то это повод задуматься и не брать такого щенка. Если он ботися громких звуков, то скорее всего собака вырастит трусливой. Поправить это будет сложно. Попробуйте еще проконсультироваться у зоопсихолога Хрипуновой Надежды http://www.dog-training.ru/ на этом сайте есть ее конт.телефоны или можно на форуме задать ей вопросы. Или загляните на этот форум http://yorklove.com он у меня как домашняя книга. Удачи в приобретении!!!
29 Dec 2007, 13:12
Спасибо вам большое за ссылки. Особенно понравилдся "йорклав", изучила весь форум.
31 Dec 2007, 16:58
KatrinS, сообщайте о ваших успехах. Уж очень хоцца посмотреть на малыша))) С НОВЫМ ГОДОМ!!!
31 Dec 2007, 23:29
Малышку мы уже купили 29.12.2007. На ДР дочи. Но так как уезжае 4.01.08 в Австрию, пока наша девочка осталась у заводкиков до нашего приезда. Кстатьи, малышка Москвичка. Фото будет в паспорте.
09 Jan 2008, 11:48
Ой здорово как! Молодцы!!!! Поздравляю. В полку йориков прибыло. Желаю вам приятных хлопот с малышкой))) Я своей вчера связала желетку...))) По квартире ходила в ней мин.2, потом села - и ни с места. Даже не знаю как будем в эти сильные морозы гулять. Ничего из одежды не признает на себе. Так что сейчас у нас прогулкп прохододят очень энергично и быстро)))
09 Jan 2008, 14:28
поздравляю от всей души )))))
25 Dec 2007, 16:15
У меня двухгодовалый кобелек, углы не метит, ходит в лоточек со столбиком ))) Мы его покупали двухмесячным,естественно по первости были ляпы ввиде луж и кучек на ковролине, провода грыз. А когда подрос перестал. С этой весны очень полюбил гулять, теперь большую часть "своих дел" делает на улице, но когда дома никого нету ( и ночью) ,а очень хочется пописать, то писает в лоточек. Как вам тут ответили кого именно мальчика или девочку вам выбирать,что ближе сердцу ))) Я насмотревшись мучения подруги , у которой правда кардиковый пуделек девочка,склонилась к кобельку. Уж очень ее псина в эти дни неадекватная была,была готова изнасиловать любого )))
31 Dec 2007, 23:36
Мы купили все-таки девочку, стандарт(2.5 кг). Она пока у заводчицы. Честно говоря,мы когда приехали щенка выбирать, я сразу влюбилась в кобелька(мини). Ему уже почти 4 месяца, такой забаный. С порога встретил, веселый, всю меня исцеловал.Такой забавный, лохматый, чудной. Был бы он девочкой, я бы его забрала. Уже думала его взять, но насторожило то, что он меня всю искусал за то время, которое я там находилась. Он как пылесосик. И заводчица сказала что он провода грызет.Как думаете возможно будет его отучить грызть все на своем пути? Может все-таки забрать Жорку? Очень уж он мне понравился.А девочка не трусливая,не много игривая и не шаловливая, на первый взгляд, в отличии от Жорика(может это из-за возраста, ей 2 мес).Боюсь только я что он углы описает в доме. И , кстатьи, у девочки хвост купирован, а у мальчика нет. Или может обеих собачек забрать?... Хочется посмотреть на вашего мальчика.
01 Jan 2008, 18:21
А почем взяли?
02 Jan 2008, 20:22
Ответила в ЛС
06 Jan 2008, 22:21
Напишите, плиз, в личку о цене тоже. Подумываем о йорке.
08 Jan 2008, 22:43
ой, и мне цену напишите плз
09 Jan 2008, 23:13
У Вас такие вкусности в паспорте!!!!
09 Jan 2008, 14:29
все никак не упрошу дочку сфоткать его покрасивей и помочь разместить фото))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)