Незнаю что делать собака ничего не ест
27 Dec 2007, 10:53
Незнаю что делать, собака ничего не ест, точнее она ест но только жареное или с большим количеством слив. масла. Врачи говорят что тойчиков со стола кормить нельзя, а другую пищу она не ест . У кого той-терьеры и как они у вас едят?
27 Dec 2007, 11:21
Скажу сразу, что той-терьера у меня сейчас нет, но пройти мимо не смогла... Ну что значит "другую пищу она не ест"??? День не поест, два, а потом будет есть за милую душу то, что даете... Вы еще печень и желудок ей не лечили? Вас это скоро ждет, потому что то, что Вы описали давать собаке нельзя, тем более такой крохе. Вы с заводчиком консультировались? Сухие корма, консервы, большой выбор всего, срочно переводите собаку на нормальную еду.
27 Dec 2007, 11:32
Вот вы говорите что день не поела второй не поела так у меня и третий и пятый день ничего есть не будет пока не даш то что она хочет. Какие только корма я ей не покупала всё бесполезно да и заводчики мне советовали не кормить дня 2, а потом она всё съест.
Anonymous
27 Dec 2007, 13:19
А про 5-й день, это вы проверяли или теоретически? У животного довольно сильный инстинкт самосохранения, поэтому, как правило, если с психикой все в норме, от голода умереть не должна. Сломается день на 3-4. Боюсь только, что вы можете сломаться раньше:-) и покормить жареной смертельной вкусняткой.
27 Dec 2007, 13:33
Проверяла она на третий день начинает ходить по квартире и есть всякую пыль, но к еде неподойдёт.
Anonymous
27 Dec 2007, 13:38
Очень хорошо. Съест всю пыль, переключится на корм:-) Мне кажется у вас явный вариант - "официант, подай кошку... официант, унеси кошку". Понятно, что жалко собачку, но жальче будет, когда она начнет кровью какать, отекать и проч. из-за плохой работы печени и почек.:-(
27 Dec 2007, 13:42
согласна со всеми советами которые Вам дали. и ещё мне очень интересно как Вы собаку вообще догодались так кормить?
27 Dec 2007, 14:02
Когда мы её взяли она уже ела только эту еду. Видимо её в другой семье только этим и кормили
Anonymous
27 Dec 2007, 17:19
С детства все жареное? Бедный песик:-( А сколько ему лет сейчас?
27 Dec 2007, 19:45
3,5 года
27 Dec 2007, 19:49
офффффффффффффффф Катюша привет! Как сыночки? Как жизнь? Вам же уже годик скоро? Жаль новых фото ент. Пропала совсем.... Приходи в топик мамочки
28 Dec 2007, 23:18
У меня той- терьер , 8 лет. Кормим 2 раза в день. В 8 час. и в 20 час. Запариваем овсянку и сужой собачий корм ( для маленьких пород собак ), немного овсянки - "щепотка"+6-7шт. сухого корма , все остывает до тёплого состояния и собачка ест.Запариваем кипятком. Кроме того , он ест периодически с общего стола - понемногу овощи , кусочек колбасы , редко - 1-2 р. в неделю мясо и т.д. Всё мягкое , без костей. И ещё он пьёт воду .
29 Dec 2007, 06:38
А разве кипяток не разлагает витамины в сушняке? Мне кажется, при таком запаривании собаке не хватает витаминчиков...
29 Dec 2007, 19:58
Витамины разлагаются при кипячении продукта, а я запариваю и затем остужаю до тёплого состояния. Показателем правильности такой диеты является стабильный (1-2 раза в день) стул, нормальное мочеиспускание, отсутствие облысений, блеск меха, активность собачки. Помимо этого он употребляет свежие овощи и фрукты (ежедневно и понемногу, дробно).
29 Dec 2007, 23:48
А я почему-то считала, что витамины при контакте с кипятком разлагаются...
30 Dec 2007, 23:24
В основной массе не успевают, не тот тепловой режим и длительность воздействия
31 Dec 2007, 17:28
Спасибо. Бум знать :-)
27 Dec 2007, 12:32
Действительно, посадите собаку на голодную диету,а там через пару дней она и вас будет готова съесть. Я так болонку своего брата воспитывала, он ее вырезкой да сыром, а летом когда привезет к нам на дачу, где я это найду такую еду в "сельпо", два дня голоду и кашу рисовую на воде с превеликим удовольствем ест, да добавки еще просит. И так уже 15 лет.
27 Dec 2007, 20:17
Купите "Титбит" сушеные легкие. Неважно: говяжьи, бараньи. На крупной терке потрите сверху на еду. Еще я кладу в сухой собачий корм для запаха, скажем, кусочек котлетки, мелко размятый вилкой. И размешиваю сушняк. Он пахнет как котлета :-)
27 Dec 2007, 20:30
Спасибо завтра поеду куплю
28 Dec 2007, 18:35
Нам помогло, надеюсь, и вам поможет :-)
05 Jan 2008, 20:06
Вам сейчас нужно не искать какими кормами еще бы угостить собачку, а пройти обследование в хорошей ветклинике: биохимия, печень, почки....Собака до 3,5 лет питается разнным и неполезным, так что боюсь дело уже не в привиредливости :(
31 Dec 2007, 17:33
Еще ни одна здоровая собака не умерла от голода рядом с полной еды миской. Выставляете миску утром на 15-30мин. Не поела - убираете. Так же вечером. На 5-7 день сожрет все как миленькая. В любом случае, после такой кормежки в течение очень длительного времени, я посоветовала бы сдать вам биохимию крови и анализ мочи. Так, на всякий случай... Если печень у молодых животных восстанавливается, то почки - нет. Их надо беречь.
01 Jan 2008, 11:02
Обычно не выдерживают хозяева :-) На 3 день сдаются ни милость животного :-) Сама такая была. С рождением ребенка все изменилось: собака ест все и всегда :-) Даже иногда апельсины пытается жевать :-)
06 Jan 2008, 20:25
+1 И никакой жалости. Собака по любому, как проголодается всё съест! И это голодание принесёт ей гораздо меньший вред, нежели питание, которое перечислил автор -это ж жуть просто как над собакой издеваются:(
07 Jan 2008, 04:39
Хочу поправить - на полчаса миску ставить не нужно, это очень долго. 5-10 мин, не больше. Моя доберманша в свое время пыталась так меня построить. Ее хватило на 4 дня максимум - это была самая длинная по времени забастовка. С тех пор ела все, что предложено. :)))
07 Jan 2008, 10:47
Еще, если можно, вставлю свои пять копеек;-) Иногда полезно понаблюдать - может, в корме собакевичу что-то не нравится помимо вкуса. Вот, у нас так было. Мопся категорически отказалась есть сухой корм. Какие там три-четыре дня! Не ела вообще, схуднула так, что страшно становилось. Поблема в том, что она - аллергик, и ей можно только специальный корм. Пришлось срочно менять сушку на консервы. ттт, все стало нормально. С недавнего времени я ее опять перевела на сушку - тот же гипоаллергенный, что и консервы. Обнаружила, что она с удовольствием лопает сухой, если его предварительно намочить. Не РАЗМОЧИТЬ до кашеобразного состояния, а подержать в воде буквально две-три минуты. Видимо, совсем сухой корм вызывал неприятные ощущения то ли в пасти, то ли в горле, а вот такой - лопает за милую душу. Скажете - баловство?;-):-) Зато, ттт, ест то, что требуется...;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные