Подкинули щенка под дверь???
27 Dec 2007, 23:37
Вот так вот, кто-то взял и подкинул в коробке. Сегодня я вернулась с работы и обнаружила коробку под дверью, посмотрела, а там щенок, честно говоря не знаю, сколько ему мес., но он маленький, по ходу дела дворняга. Вынесла ему молока, сосисок, воды. Муж сказал надо его на этаж выше поднять, а мне вроде и жаль его, но, а с другой стороны , что с ним делать ума не приложу. Что делать?
27 Dec 2007, 23:45
Я вот подумала его завтра на дневном свете сфотографировать и покидать объявления, может, кто его и приютит, нооо хотя с трудом вериться, он дворняга.
27 Dec 2007, 23:45
вариантов не много ,оставить себе ,либо выше на этаж -считай повторно подкинуть. сосисок -молока ему не надо ,лучше кефира ,творога ,мяса.
28 Dec 2007, 00:08
Ой нет нет, себе мы точно его не возьмём, хватит с меня собак в доме, только недавно собака мужа умерла, у него нем. овчар был, так что грязи, шерсти и вони я "наелась"..... Да к тому же это большая ответственность, а я совершенно безответственный человек ((:
28 Dec 2007, 18:50
А какого он размера? Маленьких собачек с удовольствием возьмут... Сфоткайте его.
Anonymous
29 Dec 2007, 00:27
Жаль, что не хотите приютить малыша.
29 Dec 2007, 00:33
У меня есть маленький щенок (фото в паспорте). Черно-белая девочка найденыш. Всего было трое новорожденных щенков, выжили двое, мальчика отдала, осталась девочка. Не поймите неправильно, но может быть Вы знаете кого-то кто бы взял ее?
29 Dec 2007, 06:35
Я мечтаю подарить собаку свекрови, но ей нужна реально маленькая собачка, чтобы можно было в сумке на дачу везти (там еще пешком 3км идти). Тетя моя тоже думает о собаке, тоже о маленькой, но ей нужна обязательно породистая...
29 Dec 2007, 20:33
Понятно, спасибо за ответ. Моя небольшая будет (не больше спаниеля), когда я их нашла, то весил каждый в районе 200 грамм. Хотя, конечно, и такой размер крупноват для ношения в сумке. Да и с породой подкачали мы. Видимо так и останется у нас, только вот проблема в том, что имеется крупный "мальчик"- пес. Не знаю, что у них будет происходить, когда девочка подрастет. Я хотела ее стерилизовать, но мне не по себе стало, когда я узнала суть операции - удаление матки и яичников. Я, честно говоря, думала, что перевяжут там что-нибудь и усе... Может быть есть разные виды таких операций? Просто у нас клиника такая допотопная...
29 Dec 2007, 23:36
Лена, по-разному делают стерилизацию девочкам. Хотите кооординаты хорошего ветеринара дам?
30 Dec 2007, 00:22
Хочу, заранее спасибо.
31 Dec 2007, 20:10
Спасибо, получила!
29 Dec 2007, 23:50
Я от ветов слышала, что операция по удалению матки и яичников более щадящая, чем по удалению молоч.желез... Тут самое главное, хороший наркоз.
30 Dec 2007, 00:26
Наверное так и есть, просто я первый раз с такой проблемой столкнулась, до этого только собаки мальчики были (и есть).
29 Dec 2007, 23:51
Если хотите, я Вам расскажу про стерилизацию. Она разная бывает, да, могут просто перевязать маточные трубы. Но - останутся течки, а с ними все сопутствующие проблемы, как-то - неуемное внимание кобелей, "психи" самой суки, опасность ложняков и прочее и прочее. Если для Вас главное - чтобы не было щенков, достаточно просто ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО следить за сукой во время течек. НО!!! Поймите правильно, стерилизация с удалением матки и яичников (правильно - кастрация) позволяет не просто избежать нежелательной беременности у суки. Эта операция изменяет гормональный фон. Снижает вероятность онкологии. Знаете, у меня было две собаки до нынешней, первая трижды щенилась, вторая не щенилась никогда, но у них никогда не было проблем во время течек. Я о таком понятии, как "ложная щенность" знала чисто теоретически. А вот у нынешней с первой течки начался ложняк. И проблемы с пищеварением впридачу - это у них тоже бывает. Учитывая то, что ей и вязаться после демодекоза нельзя, мы ее стерилизовали. Знаете, не жалею. Конечно, есть некая склонность набирать жирок - но у нее она и так есть, по породе. Зато, ттт, исчезли все эти проблемы. Собака спокойная, игривая. Операцию перенесла без проблем, несмотря на свое не очень крепкое здоровье, и довольно сложную породу. Главное - найти хорошего врача. Все это не так ужасно. Это у нас подобные проблемы в голове, это мы вечно жрем себя из-за того, чего не имеем.;-):-( Кстати, вот еще пример - хотя моя первая собака щенилась трижды, все равно в старости вылезла онкология... А еще у меня была кошка... хоть и прожила 14 лет, но умерла от ОМЖ - не могу себе простить, что не стерилизовала ее в свое время.:-( Конечно, ничто не даст 100% гарантию, но такая операция очень сильно снижает риск.
30 Dec 2007, 00:35
Большое спасибо за подробный ответ! Вероятно, мне придется именно так и поступить, если, конечно, собака останется у нас в семье. Сейчас об этом пока задумываться рано, ей всего два месяца. От вета я узнала, что лучше стерилизовать где-то в год, здесь на форуме читала, что до первой течки. Вот только вопрос, когда она эта первая течка произойдет?
30 Dec 2007, 01:47
Лена, координаты ветеринара в личке. Первая течка бывает где-то в полгода. Мне кажется, в этом возрасте еще рано стерилизовать.
30 Dec 2007, 16:01
При стерилизации суки до первой течки вероятность онкологии молочных желез снижается на 80-90%. Такова офиц.инфа в России на сегодня.
31 Dec 2007, 20:10
Спасибо, с наступающим НГ!
01 Jan 2008, 10:59
И вас с НГ! А о статистике обычно узнаешь только, когда уже поздно "пить боржоми"... Это я о себе.
01 Jan 2008, 14:12
После кастрации ОЧЕНЬ часто наблюдается недержание мочи. считается , что виновен гормональный фон. Но как показывает практика, гормоны не всегда ( а точнее-редко!) вылечивают собаку. Чаще недержание бывает у крупных собак. Для меня вопрос однозначен : лучше пережить операцию по поводу онкологии молочных желез, чем иметь дома собаку , из которой подтекает моча. Омж- это не внезапное заболевание, пропустить появление опухоли и ее рост невозможно, если Вы , конечно, гладите собаку). У моей собаки прошло лет 6 с момента появления опухоли до начала ее роста. тогда суку и прооперировали. Ей было 10 лет. Никаких проблем. Это не сложная операция. И неизвестно предстоит вам это или нет. А вот недержание мочи как осложнение бывает гораздо чаще. Про недержание знаю не понаслышке- после пиометры была кастрирована собака и жила оставшиеся 4 года в памперсах и кофточках. Никакое лечение НЕ ПОМОГАЛО. Врачи думают, что проблема решаема, тк пациент перестает приходить. А пациента не приводят, тк видят, что ни один из препаратов не помогает
02 Jan 2008, 09:40
Мне сказали, что чем старше собака, тем риск недержания мочи выше после операции. И у крупных собак тоже этот риск выше. Лечится с помощью каких-то таблеток. Говорят, что весьма успешно... Но достоверно я не знаю. Моей псине 6 лет, средний шнауцер. Надеюсь, если что, попасть в лучшую категорию... А у моей псины мастопатия. Сейчас течка и я в раздумьях: вязать - не вязать...
02 Jan 2008, 16:09
Таблетки-то есть, но те , про которые я узнавала , нужно пить постоянно и опять же не факт, что помогут. мы их не успели попробовать. Я к тому времени уже открыла для себя памперсы и кофточки и моя резинка дожила до 13,5 лет счастливой собакой с сухой писькой ;) А первый год недержания был кошмаром- все прописанные кресла и диваны, их постоянно нужно было застирывать. Собаке запретили спать в хозяйской постели . Постоянные лужи на полу. и у мочи стал другой запах. Мрак. Мои знакомые усыпили доберманшу в такой ситуации. Я не буду стерелизовать собаку, кроме как по состоянию здоровья.
02 Jan 2008, 17:29
А разве риск онкологии не есть показание для кастрации?! По-моему, хуже онкологии мало что есть... Если кастрация может помочь в этом деле, то вперед с песней! Но вот недержание - это, согласна с вами, мрак... Замкнутый круг.
02 Jan 2008, 22:38
Онкология будет или нет неизвестно. Операция для животного не слишком тяжела, она же не полостная.( и собака не человек,чтобы страдать из-за косметических дефектов) Моей собаке удалили обе грядки почти полностью. Ее это не напрягало;) Из наркоза вышла очень легко. Послеоперационный период без проблем. Главное, чтобы хирург имел должный онкологический опыт. Нам делал Еремин. А кастрация - полостная. Тоже делал, кстати, Еремин. А мастопатия доброкачественное образование ведь, перерастет или нет неизвестно. Щеночки это здорово, я буду цвергульку вязать видимо в феврале...
02 Jan 2008, 22:56
Насколько я поняла из разговоров с ветами, если стерилизация сделана после второй течки, то на росте опухолей положительно это уже не скажется. Они будут расти раз уж это началось.
03 Jan 2008, 20:31
Нужно ДО первой течки, это точно. А вот с мастопатией тяжело... Достоверно ведь никто не скажет: мастопатия или онкология. Это людям делают полное обследование. А у собак при таком маленьком объеме уплотнения гистологию брать отказались. Сказали просто следить за размерами. А если брать на гистологию, то это уже процедура удаления будет... А поскольку это в соске, то процедура затруднительна.
03 Jan 2008, 20:31
Мне веты сказали, что удаление молоч.желез намного тяжелее для собаки, чем кастрация...
02 Jan 2008, 23:15
А сколько сейчас вашей девочке? Как думаете какого размера она вырастет?
03 Jan 2008, 00:11
Ей два месяца, дата рождения 26.10.07 г. Думаю, что она вырастет не больше спаниэля.
03 Jan 2008, 23:14
А новых фоток не предвидится? У вас черненькая осталась?
04 Jan 2008, 12:45
Вот новые фото: http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=368629, да, осталась черно-белая девочка - Лола. В два месяца сделали первую прививку, завели ветпаспорт. Вы, кажется, месяца два назад искали щенка-девочку?
04 Jan 2008, 13:59
Это какой-то глюк? По Вашей ссылке у меня открывается МОЯ страничка ;)
04 Jan 2008, 19:20
У меня по моей ссылке открывается мой фотоальбом.
04 Jan 2008, 19:29
Не смогла удержаться, вот правильная ссылка: http://www.eva.ru/albumpage/149920/2.html Хозяйке: щенок очаровательный! Желаю ей найти обожающую её семью!!!
04 Jan 2008, 19:32
Действительно, я ошиблась, спасибо.
02 Jan 2008, 23:20
Многое зависит от породы. Ряд пород (доберманы, в частности) склонны к недержанию после стерилизации. Им нужно постоянно давать гормональные препараты, которые например, у нас в городе, в вет.аптеках бывают не всегда. Большая собака, из которой постоянно течет моча, извините, зрелище и "обонялище" не для слабонервных. Задайте себе вопрос - готовы ли будете Вы не отказаться от своей собаки, если возникнут осложнения после стерилизации? Готовы ли будете постоянно покупать дорогостоящие гормональные препараты, а в случае возможного их отсутствия терпеть заметные неудобства для себя и собаки? Готовы ли Вы будете покупать недешевые корма, предназначенные именно для кастрированных животных, ибо порой содержать такую собаку на обычной пище бывает сложно из-за постоянного набора веса? Готовы ли Вы будете мириться с возможным изменением шерстного покрова своей собаки? Если собака гладкая. после стерилизации могут возникнуть симмертичные голые пятна по обеим сторонам поясницы и прохожие замучают Вас вопросами про лишай. Если собака мохнатая, то она обрастет целой тучей длиннющей, тонкой, путающейся и сваливающейся шерсти, за которой придется ухаживать. Если эти довольно-таки нередкие проблемы не кажутся Вам страшными, то - ради бога. ТОлько сдайте анализы собаке перед операцией и проверьте ее сердце. У меня в жизни были 2 стерилизованные суки. Правда, оба раза стерилизовались они по мед.показаниям, в уже довольно солидном возрасте (8 и 9 лет). В первом случае все прошло без осложнений. А во втором все возможные осложнения были представлены в полном ассортименте. Хотя первую собаку оперировали буквально "на коленке" в походных условиях, а вторую -в дорогой клинике. -------------------------------------------------------------------------------- у моего вета куча примеров когда опухоли молочных желез развивались и после стерелизации... после стерелизации снижается риск возникновения только гормонозависимых опухолей, остальные профилактируются только удалением всех молочных желез... кстати в последней ветке по стерелизации приводили ссылки что у людей некоторые раковые опухоли лечат гормонами... т.е. некоторые опухоли наоборот могут активнее разрастаться при снижении уровня гормонов... Все ссылки с кинологического форума, с ветеринарной ветки. www.k-9.ru
04 Jan 2008, 21:47
Девчата не поверите, 5 недель назад у меня в подъезде тоже щенка подбросили!!!!! моя Спарта нервничать стала - сосисок и молока у него было много, но вечером холодно, короче я его в квартиру забрала - дворняга из небольших, черный лохматый на кривых ножках, когда приехал муж - посмеялся и назвал его ежиком - а я весь вечер обзванивала всех знакомых - моя Спарта впустила его в дом, но он ее сосать пробовал, игрался и все такое))))) у меня все таки ротвейлер - признаюсь ночь не спали трое - я , еж (щенок) и спарта. Но повезло пристроила и утром он отрпавился к новым хозяивам дом сторожить, а я по сей день с ужасом думаю что б я делала еслиб его не взяли б?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные