тоже про кошку

01 Jan 2008, 23:32
Что делать, подскажите, терпения моего больше нет. 4 месяца назад у нас появилась британская кошка (сейчас ей 8 мес). Приобрели мы кошку по той причине, что были испробованы уже все средства борьбы с мышами, но мыши никак не хотели забывать к нам дорогу. (Кошка кстати мышей ловит). Также хотелось приобрести мохнатого друга для детей. Но появились другие проблемы. У меня двое маленьких детей, ничего не успеваю, не получается должным образом уделить внимание обоим детям, не то что кошке. Получается, что в течение дня кошкой никто не занимается: не гладит, не играет, изредка дети помучают, но она от них прячется. Все свое недовольство кошка вымещает преимущественно на мне: описана практически вся моя обувь, в том числе новые туфли ... (нецензурные слова). Как что не по нее: горшок передвинули или корм забыли положить – вот вам подарок. Описала дочкин дорогой комбез, когда торопилась, оставила комбез на 15 минут на полу. Комбез мембранный, порошком стирать нельзя – теперь воняет. Разодрала недавно поклеенные обои в нескольких местах (когтеточка имеется), причем даже выше метра от пола – подпрыгивает и дерет. Поход к ветеринару выливается в такую сумму, какую я на себя не могу позволить потратить (не знаю ,есть ли у нас бесплатный ветеринар). Что же делать? Отдавать кошку? Я думаю, что желающие ее забрать найдутся: кошка молодая, породистая, с родословной. Или пробовать найти общий язык? КАК??????? Детей жалко ,вроде привыкли к ней. Но сил нет терпеть все эти выходки
01 Jan 2008, 23:43
постирать мембранный комбез можно с помощью специальных средств для стирки мембраны - продаются в спортивных магазинах - например в Канте
02 Jan 2008, 11:00
у нас в городе я не видела таких :(
02 Jan 2008, 11:33
И что вы комбез не стираете?! Любым жидким средством для стирки цветного без кондиционера в стиральную машинку с водой 30градусов, режим синтетика или делиатный. У меня кошка не опюсюкивала, но я много раз стирала.
02 Jan 2008, 17:01
я когда себе покупала мембранные штаны, мне сказали стирать или специальным средством или любым жидким мылом, можно постирать на холодном режиме и без отжима и сушить не на батарее - тогда мембране точно ничего не будет :0)
02 Jan 2008, 00:59
1) Можно попробовать, замыть то место, на которое пописала киса Nature's Miracle stain and ordor remover - продается в Зоомагазинах, убирает любой запах кошачьих меток. 2) Если совсем не можете выкроить времени на кошь, то тогда отдавать. Кстати, если все эти пописы появились недавно, то это скорее всего - девочка повзрослела и ее лучше стерилизовать, чтобы не вошла во вкус. 8 месяцев - самое время. Чтобы не драла обои (если она это делает в определенной комнате), то просто набейте в ней ковровое покрытие - котяра успокоится.
02 Jan 2008, 11:00
А как связано взросление и пописы? В принципе, гадить стала недавно, где-то месяца полтора назад "Чтобы не драла обои (если она это делает в определенной комнате), то просто набейте в ней ковровое покрытие - котяра успокоится." Вы имеете в виду на стенах"?
02 Jan 2008, 13:26
Взросление и пописы (иногда еще и покаки) связаны таким образом, что кошь начинает метить, если кот метит специфическим образом, кошка тАк не умеет, поэтому метит через пописы/покаки. Причем об этом свидетельствует то, что она старается пописать именно на ваши вещи, то есть перебить ВАШ запах. Выхода два: 1) Каждый день, несмотря ни на что, минут 10-15 уделяйте только кошке, в одно и то же время. 2) Стерилизовать ее. Также можно попробовать брать ее за шкирку, как котенка, и шипеть на нее, чтобы она знала, что главная кошь в доме - Вы. Распоясалась она у вас. Ковровое покрытие - я имела в виду на стенах, т.к. в магазинах продают остатки рулонов по бросовым ценам, просто, видно, что девочка у вас активная. Вот и бузит.
02 Jan 2008, 11:35
Вообще я не понимаю, почему вы опомнились только сейчас, вы что не видели, что вам времени не хватает на кошку раньше? Лучше отдать сейчас чем когда она вырастет, и для нее будет большая травма, и хозяев найти труднее
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)