Котенок и ребенок
03 Jan 2008, 12:52
Здравствуйте! Пишу сюда, т.к. наверняка здесь найдутся люди, которые сталкивались с подобной проблемой. Моему сыну ровно годик. До полугода у него были аллергические высыпания, мокнутия, но к году все пришло в норму. Есть еще один ребенок - девочка 3х лет. Дочка пошла в сад, и псле этого стала болеть и заражать братика - в конце октября мы попали в больницу с диагнозом "Обструктивный бронхит". Сейчас снова болеем, тот же диагноз, но в более легкой форме. Вчера я вызвала платного педиатра, она осмотрела нас и одной их ее рекомендаций было исключить контакт с животными. А мы как раз собрались заводить котенка (вчера ездили с ним знакомиться :((( ). Хочу сдать анализы крови сына на аллергию. Что я еще могу сделать до приезда котенка к нам? Как узнать точно, не спровоцирует ли его появление проблемы со здоровьем малыша? Спасибо!
03 Jan 2008, 14:38
Очень важно узнать ДО приезда котенка есть ли аллергия, напроситесь в гости к знакомым с животными или еще как, не допускайте травмирования животного.
03 Jan 2008, 15:09
Разумеется, пока этот вопрос не прояснится, котенка брать не будем. Осенью мы гостили у моей бабушки неделю, у нее собачка. Малыш чувствовал себя абсолютно нормально. Но ведь нет гарантии, что и на кошку он не будет реагировать, я правильно понимаю?
03 Jan 2008, 15:26
Да, на разных животных реакция может быть индивидуальной. Даже на разных кошек, встречается. НО до того, как сдадите анализ на аллергию, ребёнок уже должен пообщаться с кошками, чтобы у него сформировались антитела или как это, по-научному. Без предварительного общения с любой кошкой, смысла делать анализ особо нет. Ребёнок должен её погладить, потрогать, пусть даже поцелует (имею ввиду ухоженную здоровую домашнюю кошку Ваших близкиз знакомых, например). По крайней мере, так нам говорил врач аллреголог, когда мы пришли сдавать анализы, планируя брать собаку. На тот момент, сын уже имел много общения с собаками. Удачи Вам!
03 Jan 2008, 18:25
Мдааа, с этим проблема - у знакомых кошек нет :( Т.е. без предварительного контакта с животным анализ будет неинформативным?
03 Jan 2008, 19:23
Нам так сказала наша хорошая аллерголог - заведующая отделением аллергологии нашей единственной детской больницы, которой я полностью доверяю. Сходите с ребенком в выбранный Вами питомник, пусть там ребёнок пообщается с кошками и котёнком, если есть возможность. И потом на анализы.
03 Jan 2008, 17:42
А может можно узнать есть ли аллергия конкретно на эту кошку? нельзя ли шерсть взять?Потому что бывает на одних кошек есть, а на других ничего...
03 Jan 2008, 18:27
А брать нужно шерсть именно котенка? Вообще, мы собираемся брать корниша, а у них нет остевого волоса, на который бывает аллергия. Но кроме шерсти люди реагируют и на частички кожи, и на экскременты, и на выделения желез кошки. Как быть с этим? Может, самого котенка привезти в клинику, чтобы взяли пробы с него и пробы крови ребенка?
03 Jan 2008, 22:08
А котенка то зачем? Если вы берето корниша, то тут возможность аллергии действительно сводится к минимуму.. Достаточно просто съездить в питомник с ребенком, чтоб он там поконактировал с кошаками, там их много, если что-то есть, то реакция скорее всего даст о себе знать.
03 Jan 2008, 23:08
Я читала, что на конкретное животное может быть аллергия. Вот и хотела подстраховаться :)
03 Jan 2008, 23:43
Сводите ребенка к аллергологу, там делают пробы сразу на несколько видов аллергенов, в том числе на шерсть собак и кошек, пух, перья, цветение злаковых и т.д.
04 Jan 2008, 02:20
Аллергия - вещь загадочная. Когда я сдавала анализы, у меня аллергия выявлена на была. Ни на что. Но в реальности у меня была аллергия на шерсть отдельно взятых собак и кошек. На шерсть живущего у меня добермана аллергии не было, а вот на его слюну - была. Поэтому я не разрешала собаке меня облизывать. Однажды на прогулке погладила чужую собаку - московскую сторожевую - через полчаса руки пошли красными пятнами... С Сейчас у меня две собаки и 3 кошки. Аллергии нет ни на что!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные