вольерные собаки.зима.
03 Jan 2008, 16:14
решила тоже создать темку,может кто из дачников подтянется... как ваши собаки переносят холод? мы ,например,очень хорошо питаемя сейчас.это раз:) значительно больше чем обычно. второе,в будку напихали ему кучу теплой одежды. ну и будка утепленная,есс-но.вот думаем,если до минус 20 будет доходить,домой будем забирать или на даче муж ночевать останется... в квартиру страшно-совсем не приучен собак терпеть. жду ваших рассказов и опыта с нетерпением:)
03 Jan 2008, 17:38
Наша кавказюля нормально вроде переносит:) Питаемся обычно, ну может немного больше, чем летом. Будка обычная деревянная, никакого утепления она не разрешает - из будки все вытаскивает и раздирает на клочки:) однажды прибила ей там коврик к полу будки гвоздями, так она не зашла в будку, пока не убрала все это, т.е. с ее точки зрения, будка должна быть совершенно пустая с деревянным полом:) Есть небольшая проблема с водой, т.к. питаемся сушкой, воду наливаем три раза в день, но замерзает быстро:( В общем, пока никаких проблем, связанных с холодами не замечали, даже в прошлом году, когда морозы были уж очень суровые.
03 Jan 2008, 21:40
а мы теперь даем ему воду в нашем присутствии и потом еще кефирчика-он его обожает.таким образом водн.запас поддерживаем. мы на смешанном питании. в основном натуралка. но иногда все-таки смешиваем.как тут не ругают сие. удачи и здоровья. мы тут заболели-t40.5 причем обнаружили случайно-приехали на плановый осмотр.видать что-т подцепили.так что осторожнее -мой видимо что-то нюхнул или кого то:(теперь колем.уже чуть не плачу.так жалко.
03 Jan 2008, 21:47
Выздоравливайте скорее! Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Jan 2008, 21:50
ой,спасибо. теперь гоняю пришлых собак.подходят ведь к забору-с лукасом наверняка нюхаются.а так вообще врач рекомендовал иногда имуномодуляторы давать.особенно перед выставками,зимой и тд.вот. а чем вы питаетесь?
04 Jan 2008, 11:40
Она сухой корм у нас ест, раньше кормили натуралкой, но она привередничает иногда, и получалось, что то замерзнет еда, то выкидываешь, чтоб не прокисла. Сушку покупаем Про Пак, раньше ели Пурину, оба корма бюджетные, но вроде бы вполне сносные. А по поводу иммуномодуляторов, может, еще с одним ветом проконсультироваться... просто послушаете, что скажут, это все-таки не витамины.
03 Jan 2008, 21:51
собака у вас-супер!(ттт)
04 Jan 2008, 11:35
Пасиб! У Вас пес - настоящий красавчик:) (т-т-т)
03 Jan 2008, 17:43
Привет! У меня два кавказа. Живут на улице. У нас будка тоже утепленная и находится в таком типа хозблоке. Я бы Вам посоветовала вместо вещей тряпичных набить будку сеном, прям целую, собачка сама все примнет как ей надо. Сено не впитывает влагу так сильно, как ткань. И даже в позапрошлогодние морозы -37 я не брала собак в дом. Представляете какой перепад температур получится? В сильный мороз можно дать собаке что-нибудь погрызь, например коленку говяжью, сам процесс работы челюстями почему-то очень их согревает, проверено. Конечно, постоянно это делать не стоит.
03 Jan 2008, 20:12
А Вы уже пристроили щеночка-мальчика? Так он мне нравится! Самой-то девать его совсем некуда, но я за эти дни уже стольким людям пыталась его предложить... :-) Пока, правда, безрезультатно. Но я опрашивала только жителей загородных больших домов.
03 Jan 2008, 22:00
Да,спасибо. Я долго, месяц искала для него хозяев. Звонков было море, но отдать его первому встречному рука не поднималась. Люди звонят, хотят большую - страшную собаку, но чтоб ела как киска и никаких доп. затрат. Некоторые целеноправленно ждали пока прививки две сделаю, чтоб не тратиться. Таким я в дальнейшем говорила "до свидания". Пришлось требовать от людей деньги за Гелабон в подтверждение их намерений ( сразу многие говорили, что подумают и больше не перезванивали. А денег просила 700 рублей - большая банка витаминов) Сейчас он в надежных руках. Я очень рада.
03 Jan 2008, 22:05
вот это точно. все забывают думать о том,сколько они едят!!!!натуралки+витамины(дорогие) или же кг 30 хорошего корма. я всегда всем кому "тааак нравятся собачка как у вас"об этом напоминаю. а также о шерсти и любви что-ниб погрызть. все-таки иногда цена-залог того что будущ.хозяева смогут содержать собаку. зы.тоже неусыпно следила за судьбой щенков:)рада что все ок.
03 Jan 2008, 22:10
Наш красотуля уехал в Белоруссию. А девочка в Рязанскую область на радость хозяйке. Вот жду новостей, волнуюсь, хотя уверена, что у нее все хорошо. И конечно больше постараюсь не допустить такой " любви ".
03 Jan 2008, 22:25
Да, Илана, поздравляю Вас с пополнением ! Семь маленьких комочков - это ж чудо!
03 Jan 2008, 22:32
Спасибо! Сегодня их фотографировали в очередной раз. Может, на днях выложу еще фотки в паспорт. Такие лапочки :-) И позвольте Вас поздравить с тем, что нашли хороших хозяев для щеночков! :-) Очень и очень рада и за щеночков, и за Вас! :-)
03 Jan 2008, 22:37
Спасибо!!! А я как рада!!!
03 Jan 2008, 21:36
спасибо за совет про голяшку:) из будки также все вытаскивает. значит жарко. к слову тут были на выставке-сравнивали шерсть моего и домашних-колоссальная разница.он сейчас у меня болеет-че то подцепили на выставке(вирусняк какой-то),колю по несколько уколов сразу. так шерсть приходиться двумя руками разгребать-не видно куда колоть:)он даже не понимает что ему что-то колят:)зато вот деринат в нос,ой,как не нра:( про сено-думали.будет также все втскивать,100%!!!скучно ему. единственное-из-за чего переживаю,как бы яйца не застудил:)хотим вязаться:)
03 Jan 2008, 22:17
Катерина, а Вы чтоб не скучно ему было, еще одного заведите. Представляете как красиво - два бернца играют, в два раза больше положительных эмоций и любви( если не ошибаюсь, очень мне нравится порода ) И выздоравливайте !
03 Jan 2008, 22:23
скажу по секрету-собираемся:)ближе к лету.возьмем наверное суку.только другого типа.они с лукасом будут одинаковыми по размеру,не как обычно-что сука мелче...чтоб органично смотрелось и щенки хорошими были. интересными:))))) мужа готовлю к этому:)теперь главное в дом поскорее переехать. как переедем-сразу буду искать. но заводчикам уже закинула удочку. могу о Лукасе рассказывать бесконечно:)
03 Jan 2008, 22:29
Ну, удачи Вам ! Я тоже про своих собак ( их три ) могу долго рассказывать... А как я люблю наблюдать когда они работают... да еще в паре...
06 Jan 2008, 15:19
Наконец-то выбралась с дачи и добралась до инета :-) ... У меня азиат. Морозы ему не страшны никакие! Помните позапрошлогоднюю зиму? Когда в Москве до -38С было, а в Подмосковье и того меньше... Так он даже тогда в будку не очень-то заходил... Зато рядом с ней местах в трех проталины были - отогрел :-). Он у нас на натуралке - 1 раз мясо на косточке, 1 раз каша с мясными консервами. Когда переваливает за -20С, я порцию каши чуть уменьшаю, но зато кормлю 3 раза. Вот с водой проблемы... И то не столько у собаки скока у нас :-).... Он зимой воду не пьет! Он снег ест... А мы все подливаем, да подливаем ...
03 Jan 2008, 22:10
У нас 2 кавказихи и алабай.Кавказихи вольерные,алабай "будочный":)Алабай даже в мороз не очень охотно в будку идёт,лежит на снегу.Кавказихи тоже нормально себя чувствуют,особо не утепляли никогда.Одной уже 13 лет,второй 7 с лишним,алабай-2 с половиной года.Проблем никогда из-за мороза не было(ттт).
04 Jan 2008, 15:25
спасибо.вот читаю все выше-и теперь уже не так переживаю:) эта зима у нас первая:)
05 Jan 2008, 17:31
Классные у Вас животные:)Но кот-просто отпад!Этож надо так уметь позировать!Супер!
05 Jan 2008, 19:03
Если Вы про моих,то- да:))Только это небольшая часть из его репертуара:)Просто не всегда фотик под рукой,или не успеваю заснять,он меняет позу или взгляд(что не менее прикольно,чем позы):)
06 Jan 2008, 13:10
Ну да,артист ещё тот!:)Фотомодель на подиуме:)
06 Jan 2008, 14:53
Да, Бася красавчик, давно на него любуюсь:)
06 Jan 2008, 15:07
Спасибо от Баси!:)А где ваши новые фотки кошаткины?Пора чего-нибудь добавить:)Ждём.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные