Японский шпиц 4 месяца

04 Jan 2008, 10:41
Помогите, подскажите! муж принес четырехмесячного щенка японского шпица. Сколько раз его надо кормить в этом возрасте? Как много? И вообще, если кто знает, какие особенности в уходе за этими собачками, подскажите, пожалуйста! Или ссылочки киньте, где почитать.
04 Jan 2008, 11:29
А Вы уверены на счет породы? Может, японский хин или померанский шпиц? По поводу питания очень желательно проконсультироваться с заводчиком, чтоб не получилось резкого перехода на другой корм или режим питания.
04 Jan 2008, 11:59
Насчет породы уверена, муж купил в местном зоомагазине, все документы дали, в них и сказано, что японский шпиц. А спросить, сколько раз в день эту кроху кормить надо, не у кого.
04 Jan 2008, 17:32
Ой, как я вам завидую, такая собачка моя мечта:) Очень красивая:)
05 Jan 2008, 14:09
Спасибо! Пусть Ваша мечта осуществится!
04 Jan 2008, 17:59
Да, извините, не знала о такой породе, теперь запомню;) Попробуйте кормить 4 раза в день, после полугода перейдете на три раза, а месяцев с 8-9 на двухразовое питание. Раз в зоомагазине куплен щенок, то с большой вероятностью привык к сухому корму. Купите любой корм премиум-класса для щенков мелких пород, там на пакете будет указана дневная норма по весу щенка, делите ее на количество кормлений. Поздравляю с приобретением.
05 Jan 2008, 14:00
Спасибо!
06 Jan 2008, 00:42
Не давайте такому малышу сухой кори ( в крайнем случае размочите его ).Маленький щенок-это как грудной ребенок .Ему нужен творожок,молоко,сырое мясо,овощи-лучше прочтите об этой породе в любой поисковой системе. У меня у самой колли-12 лет и той пудель-11 лет. Я начинала кормить натур продуктами , а не сухарями.
04 Jan 2008, 12:18
Поздравляю! :) http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%88%D0%BF%D0%B8%D1%86&lr=lang_ru&oq=%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%88%D0%BF%D0%B8 -здесь разные ссылки, изучайте. Кормить щенка в 4 месяца желательно 4 раза в день, но возможен вариант, когда корм всегда в миске (как у нас), это относится к кормлению сухим кормом. Корм выбирать премиуим и суперпремиум класса, пока вам нужен корм для щенков мелких или средних пород. Я кормлю свою Пурина ПроПлан и довольна. Уход за шерстью и глазами, главным образом. По мере загрязнения.
05 Jan 2008, 14:08
Спасибо, наш что-то не очень ест, корм поставили, стоит в мисочке постоянно. Но Щен наш клюнет и отойдет. Сам, правда, веселенький.Но тихий очень. Совсем не тявкает, просто никаких звуков не издает. Удивительно.
05 Jan 2008, 15:21
Моя девочка тоже по чуть-чуть ела, совсем щенком не доедала дневную норму, но при этом была крепенькой и ветеринар нас хвалила. А теперь (в 11 месяцев) дневную норму съедает, но на мой взгляд, слишком уж сухощава (глистов гоню регулярно, как надо). Так что не волнуйтесь, раз корм стоит, значит, голодным не останется. :) Это очень хорошо, что тихий, т.к. шпицы часто склонны к излишнему лаю. Я бы советовала, если начнёт как-нибудь лаять, ни в коем случае не поощрять, а запретить совсем. Этим облегчите себе потом жизнь. всё равно как охрана он вам не нужен, так что лучше пусть будет молчаливым. :) Мне также повезло с моей девочкой, она и была молчаливой и после моих строгих запретов, так и не стала пустолайкой. ХОТЯ на звонок в дверь всё равно теперь разок тявкнет. :) Природа берёт своё.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)