Задумалась о кошке.
04 Jan 2008, 12:06
Хочу завести кошечку, очень хочу сфинкса или на подобе лысую кошечку. Как они с детьми себя ведут, дайте ссылочку где о них почитать? И родословная мне не нужна, за какую сумму реально купить без родословной и где поискать?
Anonymous
04 Jan 2008, 15:28
дорогая порода требует дорогого обслуживания. как машины:)
04 Jan 2008, 15:35
Это я понимаю, прививки, еда, витамины, очень хороший ветеринар(давно ее знаю), это все ей будет обеспечено, только покупать за 1000уе я не хочу, по выстовкам я ее возить не буду. У меня были (и сейчас есть у мамы живут) собака ротвейлер (с родословной и на выставки я с ней ездила и щеночки были) и кот (метис, папа русский голубой, мой в него), только им уже по 15 лет, перевозить их к себе смысле нет. В паспотр фотку добавила, хоть сейчас на выстовку, только лапы болят, бегать не сможет ей 15 лет.
05 Jan 2008, 01:07
В любом случае котенок пет-класса (невыставочный) обойдется не менее 500 долларов и выше, т.к. сразу под кастрацию/стерилизацию. С детьми - всё зависит от характера, но вообще многие владельцы пишут, что сфинксы ласковые.
05 Jan 2008, 10:27
Ищу в обьявлениях метисов сфинкса, сейчас не сезон наверное, в сентябре много было, подожду:-) .
05 Jan 2008, 11:34
Лучше обзвонить питомники сфинксов и спросить есть ли у них котятки пет-класса (на подушку, под кастрацию). Частенько таких котяток владельцы питомников продают за очень небольшие деньги.
05 Jan 2008, 12:28
зачем вам метис? купите нормального кота.ну потратите один раз деньги,зато надолго будет радовать глаз. ведь цена(у хор.заводчика)залог хорошего питания котенка,его вакцинации,и того что у него нет проблем. ни внешне,ни по генетич.части. а про выставку-может еще захотите,кто знает?:)
05 Jan 2008, 19:16
:-) Пока ищу варианты, конечно с родословной идеальный вариант. Главное что бы по душе была.
05 Jan 2008, 19:08
Кота не хочу, и они в питомнике по 10-18 тысяч, под кострацию, я уже звонила. В одном питомнике не в Москве, кошка должна родить на днях велюровых котят, мне пообещали за 3тыс без родословной, с родословной не спросила сколько, женщина сюда привозит котят для продажи, буду ждать, смущает только что кошку не увижу.
05 Jan 2008, 21:41
Велюровых? Корниш-рекс? У меня корниш-рекс, пет-класс. За 3000... сомнительная цена очень. Петы как раз 10-20 под кастрацию - это в нормальных питомниках, где животными занимаются... Я по одному номеру звонила (корниш за 6 тыс.), отдавали в 2 месяца. Сказали, что некогда ими заниматься, потому и надо побыстрее. Если некогда ими заниматься, то котята будут дикие. Если вам все равно, какой котенок, откуда, с каким характером и т.п., то можно и за 3000 попробовать, конечно.
06 Jan 2008, 14:37
Мне предлагают ее в месяц забрать, думаю до этого ей не особо внимание нужно (в плане общения с человеком), раньше месяца мама только нужна?
06 Jan 2008, 15:46
Месячного котенка от матери забирать ОЧЕНЬ РАНО. Их резервируют после рождения (иногда и до), но в месяц не отдают, а отдают после трех, когда котята уже самостоятельные, ну и после первой прививки.
06 Jan 2008, 16:24
Даже в клубах (не знаю на сколько хороших, первые три которые в яндексе открылись) продают котят с 2х месяцев, самое раннее месяц и 17 дней и заводчики все с 2х месяцев продают. Месяц я согласна рано. но если это у клуба дешовый помет и они не хотят с ними возиться, думаю лучше забрать пораньше.
06 Jan 2008, 20:36
Клубы разные бывают. У меня кот из питомника. Забирают котят, по нормальному если, не раньше 3 месяцев. Если от котят пытаются избавиться раньше, я бы насторожилась.
07 Jan 2008, 23:48
Извините,а ваш красавец случаем не из Moonspell?
07 Jan 2008, 23:53
Оттуда. :-) Мы знакомы?
08 Jan 2008, 12:12
Нет. Просто предположила-я здесь котю своего приобрела,у Елены-вы наверно тоже :)
08 Jan 2008, 15:19
Интересно. :-) При том, что в Москве несколько питомников корниш-рексов. :-))) У вас беленький, а у меня - черненький: http://fotoplenka.ru/users/avocado/369870/ Сколько вашему?
08 Jan 2008, 22:56
:) Классный,нашему 9мес.
09 Jan 2008, 23:21
Наш поменьше, вот только 5 месяцев будет. :-)
06 Jan 2008, 00:16
1.когда за дорогую породу просят за котёныша смешные деньги это подозрительно. 2.зачем за метиса вообще платить деньги? мне частоприходят письма, мол хотим за недорого метиса хотя бы , не дороже 500 евро. я в шоке, зачем за метиса платить 500 евро ? да хоть сколько... когда задаю этот вопрос в обратную люди пропадают бесследно. :)))) 3. я лично взяла бы в питомнике , что и советовала бы близким друзьям. Питомник это прежде всего гарантии, они конечно у всех питомников разные но хоть какие никакие, всяко с питомника можно спросить больше чем с просто хозяина. 4. в хорошем питомнике даже пэты очень даже ничего, и стоят они как правило не дешево всё таки, так как заводчик ценит свой труд и вкладывает знания опыт и душу в своих котят. А так же, как правило, заводчик боиться ударить в грязь лицом (увы это не про всех).
06 Jan 2008, 00:19
в общем ой совет, обзвонить понравившиеся питомники и записаться на пэта. и ждать ждать и ждать когда вашедитё появиться :)
06 Jan 2008, 13:29
Поддержу. :-)
06 Jan 2008, 14:34
Я со вторым пунктом очень согласна, метиса я бы взяла с удовольствием, но из продают за значительные суммы, а если уж покупать то породистого. Вот посмотрите, я не понимаю что вырастет, и цена мне кажется высокой, даже за такую красивую смесь http://prodam.slando!!!.ru/moscow/2478587.htmll
06 Jan 2008, 15:16
котятки все красивые , независимо от того где и от кого родились, но я считаю кощунством брать деньги за метиса. у меня реальное недоумение когда у меня спрашивают котят метисов, неужели люди готовы платить за обычного кота? нет, оно конечно будет здорово если люди начнут ценить кошку саму по себе, но что за котята это будут? Канадские сфинксы? Корниш рексы? ну незнаю, в общем по определению это как то не правильно. Я бы таких малышей раздарила, может не всем но..., может за символическую сумму "пять копеек".
06 Jan 2008, 15:30
За пять копеек тоже страшно, могут поиграть и выбросить. Но 5тыс многовато и таких объявлений очень много. Я звонила девушке у нее кошка сфинкс должна родить, не знаю от кого, так она мне сказала что если с шерстью то за 1000 будет продовать,а если без то дороже. И я так понимаю что спрос есть, тк звонила купить котенка, а уже все распроданы и уже следующих ждут.
06 Jan 2008, 15:51
согласна, за даром берут- часто меньше ответственности, увы. Моё мнение это конечно только моё мнение, вы выбираете друга для себя, решать вам. Как бы то нибыло, слушайте своё сердце, бывает возьмут на птичке неведому зверушку с назваанием, которое не выговорить без паллитры, лечат, а зверушка потом таким любимым зверем становиться , так что всякое бывает. Бывает что и на старуху бывает проруха , и у приличных людей могут родиться метисы и тд , обстоятельства в жизни всякие случаются. ;)
07 Jan 2008, 23:45
и я тогожемнения!
06 Jan 2008, 16:24
Извините, не понимаю, что за дикость.. Когда я покупала кошку, выбрала понравившуюся породу конечно, НО для меня самое важное было, чтоб кошка была из приличного дома, чтоб провела не меньше 2 месяцев с мамой кошкой, чтоб у нее было все в порядке с психикой, туалетом и когтеточкой.. А брать каких-то якобы сфинков, у каких-то странных людей, которое даже не знаю с кем была их кошка (может вообще с собакой).. А вдруг он будет агрессивным? Гадить везде? И все драть? Тогда что?Вон одна уже в соседнем топе отвезла невесть куда "дворняяягу".
06 Jan 2008, 16:55
Я с вами согласна и посмотрю на них перед тем как брать и на их поведение. Только где гарантия что в приличном доме вы возьмете воспитанного котенка, в два месяца мало что можно понять и вдруг котенок с мамой кошкой вел себя хорошо, а в новой семье передумает:-)? У меня у мамы кот он когда обидеться писает под дверь комнаты, того на кого обиделся:-).
06 Jan 2008, 19:29
Я некоторое время назад искала голого котенка для знакомой. Не в Москве цены на порядок меньше. Кину в личку ответ из питомника , который пришел для меня, но не понадобилось... Вдруг вам пригодиться) Сообщение ушло тремя частями.
07 Jan 2008, 01:13
Не знаю, но это как-то странно, вам надо бы для начала посмотреть на них, у моей подруги жили 2 сфинкса, им пришлось отдать из-за ребенка, больно они были агрессивными.
06 Jan 2008, 20:51
Помоему мой вариант, котята с родословной совсем не дорого, засиделись у хозяев, им по пять месяцев. Вопрос -сколько стоят прививки, мне как аргумент мужу нужно привести, что они того стоят, в пять месяцев уже практически все сделаны?
06 Jan 2008, 23:33
В пять котята должны быть уже привитыми. Но об этом лучше всего уточнить у продавца, и спросите, какие именно прививки сделаны. Все прививки должны быть указаны в вет. паспорте, который должны дать вместе с котенком. В пять... ну мб и засиделись. Я своего купила в 4,5. Вот сладко сопит за спиной.
07 Jan 2008, 00:10
Вот, шоколадная. http://foto.!!!mail.ru/mail/drugoeutro/
07 Jan 2008, 18:24
инопланятене просто, а не кошки:))))))) прикольные)))
07 Jan 2008, 23:42
Красавцы :) А у нас белый корниш,я им очдовольна,дочка его обожает! Купили,когда ему исполнилось 3месяца.
08 Jan 2008, 10:02
Красавцы и дочка и котик.:-) Я тоже на такого смотрела, но мне девчонка эта шаколадная ООООЧЕНЬ понравилась, скоро за ней поедем.
08 Jan 2008, 10:26
Какие у вас все беленькие...
08 Jan 2008, 15:18
Мы дома, зовут Аиша, фотка в папорте, дома еще но фоткались.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные