Хомячки
04 Jan 2008, 20:34
У кого еще имеются хомячки? Давайте общаться в этой теме. У меня один живёт 5 месяцев Джимми. Такой маленький, худенький, мне его так жалко. Очень плохо ест. Уже три разных корма сменила. Посоветуйте какой корм самый оптимальный? А еще у него появилось пятнышко с ноготь черного цвета на боку, ездили к ветеринару с ним, сказали что это мужских гармонов не хватает, выписали уколы, но мы так и не решились его колоть, а то еще насквозь проткнёшь этой иглой:) А сегодня я решила ему почистить клетку, открыла домик, а он весь мокрый там лежит:(( задница вся красная(как будто расчесанная)Что это???
04 Jan 2008, 21:41
Привет, я недавно тут тоже хомячью тему открывала, но никто не откликнулся. Так что рада знакомству :)) Отвечу на ваши вопросы из своего опыта. Магазинный корм это не самое главное питание для хомячков. В клетке должны быть и листья салата, капуста свежая, мороковка, свекла, тыквенные семечки, грецкие орехи, сырая картошка (конечно, можно не все сразу), молочко, творог, масло сливочное. Если бы вы видели моих хомячков. Они во-первых выросли как слоны на таком питании, а во-вторых, их шерстка как шелк. Короче, абсолютно здоровые хомяки. Клетку я мою каждый день и через день - домик. Домик застилать нужно ватой или опилками или туалетной бумагой. Красная и мокрая жопа это показатель того, что он постоянно находится в своей моче. Попробуйте посадить его в коробку, а клетку вымыть, застелить газетой, насыпать опилок. Домик тоже вымыть и застелить ватой. Наложить в клетку еды и питья и уже тогда сажать хомяка. На следующий день можно почистить только домик.
05 Jan 2008, 00:52
Мой опыт разведения хомячков (более 3-х лет, для детей), говорит - ВАТУ ни в коем случае, ватные нити наматываются на лапки, особенно у новорожденных, и приводят к гангрене и самоампутации конечности. Лучше всего - не крупные опилки (стружка). А вот кормление и регулярность уборки описанное Вами полностью совпадает с моим опытом, ПОДДЕРЖИВАЮ.
05 Jan 2008, 09:39
Для новорожденных хомячков вату нельзя, согласна. А вот моим взрослым хомякам вата нравится.
05 Jan 2008, 09:46
Подскажите мне, когда можно полноценно убраться в домике с малышами? А то в этом у меня еще нет опыта, боюсь ,что если трону хомячков, мамашка их больше не захочет кормить. И вообще, малышей в каком возрасте можно с мамкой разлучать?
05 Jan 2008, 14:43
У нас, помнится, мы просто убирались в аквариуме, где хомячки жили, засыпали свежие опилки, а "МАМАШКА" сама перестилала гнездо. А вообще, у них был выделен угол, в аквариуме для туалета (сами хомячки выделили). Разлучали где-то на второй-третей неделе (чтобы почистить аквариум целиком, ну типа кипятком ошпарить и пр.). Полностью отсаживали после 4 - 5 недели... Они такие забавные, помню по несколько часов в день наблюдали за ними вместе с детьми, давно это было...
05 Jan 2008, 15:53
Рада знакомству:) Клетку я ему вчера как раз и мыла. Кормлю как Вы и описали и орехами и семячками и кукурузой и гречку, рис и геркулес тоже добавляю ну и конечно же овощи и фрукты. А вот корм он практически и не ест. может ему и так достаточно? Присылайте фотки своих и я тоже выложу.
05 Jan 2008, 17:40
А что он пьет? Думаю, что ваша (фсмысли хомячья) красножопость все-таки результат долгого лежания в моче. Попробуйте убирать дом каждый день. А чем вы домик устилаете? У нас двое хомяков, было трое, но т.к. мальчик выбрал одну девочку, то вторую пришлось отдать. Так что теперь у нас два ангорских хомяка-альбиноса. Все, кто их видит, говорят, что это слоны. А муж так вообще говорит, что мне медвежат подсунули (как в анекдоте). Вот хочу им клетку новую купить, побольше, а то у нас четырехэтажный коттедж, а вширь он маловат.
06 Jan 2008, 21:54
Вы оказались правы (по поводу задницы:)) Денйствительно всё проссал и от этого был весь мокрый. Вообще-то я клетку убираю два раза в неделю (так в книжке написано было). На полу опилки, в домик стилю вату, тряпочки, иногда покупаю специальную вату в магазинах, но она дорогая. А пьет он из поилки, воду кипяченую остуженную, ну и в последнее время пристрастился к питьевым йогуртам.
06 Jan 2008, 22:17
Просто они поначалу ссут (ссат?) в домике, а потом начинают приобщаться к культуре, писяют в углу клетки.
24 Jan 2008, 13:23
Наш долгое время высыпал все из кормушки и "ходил" туда.
04 Jan 2008, 22:21
У нас джунгарик - попа тоже красная похудел, новый год блин, надо к вету ехать - холод. Ходь бы знать что это? Пошла в магазин - сунули таблетки для собак от глистов - сказали пропорцию меньше дадите - читаю - там для крупных собак малюсенькая таблетка - короче сказала что продовец псих и ушла.
05 Jan 2008, 00:52
И правильно, прочитайте предыдущие ответы.
06 Jan 2008, 13:32
У меня есть хомячки.У вас какой?У меня сирийские.Ещё 20 декабря детки родилсь у них.Лапушки такие:))))
05 Jan 2008, 15:59
Девушки, А у Вас хомяки долго спят? Мой практически не просыпается:( Или же просыпается когда мы уже в глубоком сне. Мне ветеринар посоветовал будить хомяка часов в восемь вечера и вытаскивать из клетки, чтоб режим сменить. Я один раз так и попробовала сделать: Сунула руку в домик его.. говорю так ласково Джими, Джими...(ну думаю сейчас обнюхает мою руку, знает ведь меня на запах), а он нуюзал нюхал закрытыми глазами, а потом КАК ТЯМ... и палец чуть ли не насквозь прокусил. Кровищи столько было, я и разозлиться на него не могу, он ведь маленьких, норку свою видимо защищал, его территория. Короче больше туда не сую пальцы:) А Ваши как тоже подолгу спят?
05 Jan 2008, 16:53
Вы прелесть, пишите прикольно, ветеринару напомнить - сейчас зима, у нормальных зверей СПЯЧКА (и у Джими тоже). Если Вы видите что он пьет и ест (может это делать ночью) - то скорее всего все в порядке...
06 Jan 2008, 21:57
Спасибо, у меня потом палец болел еще две недели. А на счет еды. Вот третий день смотрю на кормушку, а она как была с кормом так и осталась:(. Может я ему помимо корма достаточно сую всякой всячины. Иногда ведь как... готовишь суп...морковка осталась - ему в ноку сунешь и т.д.
09 Jan 2008, 23:38
Разве хомяки впадают в спячку?! Двух хомяков схоронила, но про спячку первый раз слышу! Наши оба зимой так же активничали как и летом...Просто ночные они, вылезают к вечеру.
05 Jan 2008, 17:31
Хомяки - ночные животные, активность у них ночью наступает. Днем почти всегда спят. Наши ночью начинали крутить колеса и так до утра, пришлось клетку в кухне ставить и закрывать двери, чтоб не слышать. Пальцы в дом опасно совать, они их принимают за еду, лучше снять крышку и вытащить хомяка через верх.
09 Jan 2008, 00:17
Нет, клетка - это его территория и он ее защищает. Какой странный ветеринар, поменяйте его на другого, пока он вам еще чего-нибудь не посоветовал.
05 Jan 2008, 18:46
Принимайте и нас в свою компанию :). У нас мамаша Муся и 7 хомячат котрым уже 2,5 дня:). Фотки в паспорте :)
05 Jan 2008, 20:39
Принимаем :) У меня Хрюня и 7 хомячат, им уже неделя. Папашу зовут Хрюн.
05 Jan 2008, 20:50
Наш папаша неизвестен:)) Хома куплена 30 декабря , оказалась беременной:))))
06 Jan 2008, 13:37
У меня тоже 7 детишек,им уже 2 недели:)
05 Jan 2008, 22:11
У подружки сегодня хомячки-малыши внезапно сдохли, им уже недели две-три было. Их мать-хомячка помирает, а отец вроде нормально. Что это может быть? Отравление? Говорит, кормила только магазинным кормом. Кошмар...
05 Jan 2008, 22:40
Какая трагедия... Очень похоже на отравление или инфекцию ( папаша в норме , видимо , он сидит отдельно)...
06 Jan 2008, 17:28
Сегодня решила малышам все-таки почитстить домик, и нашла там троих умерших хомячков (уже взрослых, похоже день назад умерли). Итого осталось 4 ((((((((((((((((((((((((((( Думаю, что эта коровушка их просто задушила. Она в этот домик столько всего пихает, а потом еще и своей тушкой сверху ложится. Вот и задавила...А родила она 15 штук.
06 Jan 2008, 20:35
бедные...... Может придавила нечаянно????
06 Jan 2008, 20:57
Понятно, что нечаянно. Просто она очень неаккуратная плюс весит почти как слон. Жалко малышей.
06 Jan 2008, 22:00
Жалко то как:((( а им отдельный домик рыдом нельзя поставить?
06 Jan 2008, 22:55
Хрюндель в том отдельном доме тогда засыпает, а дети остаются без нее.
06 Jan 2008, 22:18
Скажите плиз что у меня за порода такой?:) На кого хоть похож? фотки в паспорт выложила и по ссылке. http://www.eva.ru/albumpage/24582/2.html
06 Jan 2008, 22:20
Вроде ангорский, хорошенький такой.
06 Jan 2008, 22:24
Мне тоже нравится, только худой он ведь:( и пятно это странное сбоку никак не проходит, я даже мазью его мазала Элаконом - не помогло. начал облизывать себя всего. Ну думаю, как бы не травонулся. А ваши фотки где? Можно увидить хомячка?
06 Jan 2008, 22:53
А у меня картинка под подписью видна? Там два хомки еще маленькие, но уже с трудом помещающиеся в домик.
06 Jan 2008, 22:21
Говорят крысы умней хомячков. Вы согласны? У меня просто крыс не было. Но я сразу не согласилась с этим, из собственных наблюдений. А Вы своих взвешивали?:)Сколько весят? мой наверное грамм...
06 Jan 2008, 23:00
Девочки, хочу поделиться научным опытом :))) Я приучила своих хомяков вылазить из дома на кормежку - зову их по кошачьи - "кс-кс-кс". Условный рефлекс, панимаишь ))) Когда-то изучала предмет "Зоопсихология" ))) Вот и решила попробовать. Прям зову их, они выбегают, я им кладу еду. А если спят, постукиваю по домику, продолжая звать "кс-кс-кс". Народ смеется, кто видит. Попробуйте своих так приучить. Главное связать какой-то звук с кормлением.
07 Jan 2008, 01:10
Я в шоке, еще два хомячка сдохли. Вытащила живых деток из домика и положила просто в клетке в опилки. Эта корова их видимо своим весом душит в тесном домике.
07 Jan 2008, 19:24
А она их кормит еще?? Или они сами питаться могут?? Блин жалко так:( малявок.. Наши пока тфу тьфу тфьу все семеро:). Мамаша их тщзательно в опилки закапывает когда из дома уходит:)). Так смешно :)
07 Jan 2008, 23:50
Все, один хомячок остался живой. Мы с соседкой (у которой недавно хомячки-малыши сдохли) думаем, что это от холода. У нас сейчас очень холодно. Я уже смирилась с тем, что последний тоже может не выжить. Жалко их так. Сегодня утром умер такой красивый, усы длиннющие, холеный. Они еще на сиське, сами не смогут питаться. Я пробовала их молоком попоить, не получилось.
08 Jan 2008, 13:16
Я своим на ночь на клетку плед фллисовый накидываю...им там теплооо..а днем раскрываю, потмоу что днем тепло в квартире. Жалко малышек... Наши уже стали опушаться немного...видно кто какого цвета будет...
08 Jan 2008, 13:24
у нас джунгарский, у него почему-то уголок губы вздулся- наверное зелени мало даем
08 Jan 2008, 21:39
Добавила фотки детишек:) Им уже 6 дней
08 Jan 2008, 21:39
http://www.eva.ru/albumpage/6785/9.html фотки тут
08 Jan 2008, 22:47
Мои точно такие же были, такая же расцветка :) Жаль, что не выжили. Сегодня открыла домик посмотреть, как поживает последний хомячок, а эта корова лежит на нем верхом. Бум ждать следующей партии. Надо было мне ее коровой назвать, расцветка похожа. Мож переименовать? :think
09 Jan 2008, 23:40
Ой!:) какие они лысенькие:)
08 Jan 2008, 22:27
Я тоже хомяковод, правда не очень давно. У меня джунгарик мальчик. Покупали пару М и Д, через месяц они нам малышей подарили :-). Родилось 6, осталось 4, мама-хомяк сама убрала лишних :-(. В клетке у нас лежат не опилки, а древесный наполнитель, вату не даю, даю кусочки туалетной бумаги. Купила песочек для шиншил хома от него в восторге, шерстка пушистая стала. Из еды любит палочки медовые (катрина), йогурт, курицу, яйцо, а вот капусту я не даю. Сссылку на сайт вам выше дали, там очень много полезной информации.
08 Jan 2008, 22:50
А древесный наполнитель не больно для малышков? А песочек сколько стоит? Его просто в клетку сыпать или и в домики?
08 Jan 2008, 23:08
Песочек у меня в контейнере насыпан с высокими бортиками, хомячок там "купается". Для малышей лучше пока опилки, но вату давать не надо.
08 Jan 2008, 23:11
Мы купили такой контейнер для туалета:), но он в клетку не влез:))) вот теперь стоит и не знаем что с ним делать, а насыпать песочек не догадались..попробуем на второй этаж поставить
08 Jan 2008, 23:19
Поставьте, хомячок оценит:-).
09 Jan 2008, 23:41
Принимаем в свои ряды:) А почему вату не даете?
10 Jan 2008, 01:31
А вот на сайте вычитала, что не надо, там столько полезной информации :-).
09 Jan 2008, 19:19
У меня тоже есть хомка. Белый, ангорский. Он большой и не помещается в обычное хомячье колесико. Фотки тут. http://niotkyda.livejournal.com/33861.htmll#cutid1
09 Jan 2008, 23:44
Какой он у Вас хорошенький, а сколько ему ? Жалко что эти замечательные животные так мало живут:(
09 Jan 2008, 23:53
А еще хотела спросить... у Вас собака как к хомке относится? А то у нас Черный терьер, и я их пока боюсь знакомить:)
22 Jan 2008, 21:46
У меня собака умерла еще до того, как я завела хому. И кошка тоже :(((
22 Jan 2008, 21:46
Да, жалко :((( Мяхе полгода уже...
09 Jan 2008, 23:50
Ссылки на сайты действительно оказались очень полезными. Я там тоже зарегестрировалась и фотки кинула. Теперь я точно знаю что мой Сирийский, а пятна по бокам - половые железы и лечить их вообще не надо, они у всех хомяков. А вот ест мой по прежнему хреновенько:((( Что делать ума не приложу, каждый день холодильник перерываю, чтоб он совсем голодным не остался. К корму неделю уже не притрагивается. Прочитала на сайте что может быть у него сильно выросли зубы и их надо в ветеринарке подстригать, во как:) найти бы еще нормального врача...Съел за весь день три крупинки размоченной гречки и всё, ни кукуруза, ни огурец, ни семечки не трогает. Что с ним делать то????
10 Jan 2008, 01:29
Может он не голодный, если в течении дня его подкармливаете. Можно марку корма поменять, чем вы кормите и как долго?
11 Jan 2008, 00:11
Я уже три корма сменила: Не стал есть "Зверюшка" и "MENU" . Сегодня купила корм "Чика" "Престиж" (лакомство овощи+фрукты 2 палочки) и травки свежей, пророщенной. Буду наблюдать.
11 Jan 2008, 00:13
Чику мой хомяк не очень любит, он там просо, семечки, орешки выбирает, а остальное не ест. Я еще Грызунчиком кормлю, он разных видов бывает.
11 Jan 2008, 00:21
Мой тоже выбирает из него самое вкусное, но вариантов других пока нет - другие вообще не ест. А Грызунчик у нас не продается.
11 Jan 2008, 00:25
Может вам к ветеринару сходить?
11 Jan 2008, 20:59
Мы уже там были, правда по другому вопросу, с нас даже денег не взяли , но и ничего толком не сказали. В основном ветклиники специализируются на собаках и кошках (как я поняла).
10 Jan 2008, 20:49
Отчитываюсь по песочку. Купила, козявки довольны, прям купаются в нем. Песочек недешевый, 250 р за баночку. Может я не тот купила? Или он один песочек для шиншил?
11 Jan 2008, 00:04
А я своему поставила песок, который мы привезли из Турции, с побережья набрала. Можно такой хомяку ставить??
11 Jan 2008, 00:10
Лучше шиншилистый :-), там мелкие песчинки.
11 Jan 2008, 00:05
У меня пакет бумажный, не знаю сколько грамм, лень идти смотреть, за 180 рублей покупала.
11 Jan 2008, 00:12
Спасибо, буду знать.
11 Jan 2008, 16:53
Как будете мимо проходить, гляньте пожалста :) А то меня прям жаба замучила. Хомячкам нравится, но дороговато.
11 Jan 2008, 21:27
Посмотрела - 1 кг. На пакете написано Sandy. Пойду завтра в магазин посмотрю сколько стоит сейчас, я до НГ еще покупала.
11 Jan 2008, 15:52
Подскажите,хочу хомяка ребенку,карли- ковые меньше обычных пахнут?
11 Jan 2008, 16:55
:think они пахнут настолько меньше, чем обычные, насколько их какашки меньше какашек обычных хомяков. Или нет? ))))))))
11 Jan 2008, 16:57
А еще меньше пахнут мыши и крысы.
11 Jan 2008, 20:15
и совсем они не пахнут, если уклетку убирать. И почему все незнающие говорят что они воняют?:(
11 Jan 2008, 21:03
Мой вообще сирийский не пахнет, если убирать зан ним и опилки чтоб были... а вообще сейчас в зоомагазинах продается запахопоглатитель шариками... так же как у кошек, только для хомяков, хотя я не пробовала пока покупать
11 Jan 2008, 16:59
Купила сегодня контейнер побольше, шоб прям зарыться с головой в песок можно было. Продолжаю наблюдения.
11 Jan 2008, 20:12
У нас стоит:), реакция странная:) - набивает за щеки:) и все в дом, все в дом:), Добавила новые фотки - дети на прогулке :) http://www.eva.ru/albumpage/6785/9.html
11 Jan 2008, 21:02
А собака у Вас нормально к ним относится? Вы не боитесь что она их лапой убить может? или хомяк остолбенеет:) А то мне так хочется со соим псом познакомить хомяка...
12 Jan 2008, 00:29
Мой внимательно смотрит на хомку, нюхает ее. А она вообще никак не реагирует:). Как только она начинает приближаться к носу, то он отскакивает :) и глаза полные паники:). Хочет залаять а нельзя:), Ахоме фиолетово кто там на нее смотрит, кто ее нюхает:))) Она смелая барышня у нас:)
11 Jan 2008, 21:29
Мой сначала его за щеки запихивал, потом рыл ямки, теперь барахтается.:-) Пушистый стал.
13 Jan 2008, 18:11
Как за щёки? собака хомяка ?
13 Jan 2008, 22:08
Нет, это к сообщению выше, про песочек :-).
13 Jan 2008, 21:24
Моя коровушка беременна опять.
13 Jan 2008, 22:09
А они у вас вместе с папашкой сидят в клетке?
14 Jan 2008, 09:26
Пока вместе. Перед родами хочу ее отсадить в отдельную клетку без домиков, чтоб опять не подавила деток.
14 Jan 2008, 20:17
Куда Вы их девать то столько будете потом?
14 Jan 2008, 21:14
Договорилась с магазином, заберут всех. Я вот думаю расширять жилплощадь хомякам, купить клетку покрупнее. Так что мож еще двух хомячков оставлю. Интересно ,а у них как насчет спаривания с братьями-сестрами? Тоже отражается негативно?
15 Jan 2008, 00:22
Ага, генетика нарушается.
15 Jan 2008, 09:48
Решили заняться разведением хомячков??? А у нас осталось всего 5 хомиков, они еще слепые но уже ползают вовсю по клетке:). Осталось 2 черных и 3 очкарика (белые с черными очками), как говорит моя дочь :). А вчера были в зоомагазине, покупали шар для барышни нашей, чтоб могла по квартире в шаре разгуливать:)))), так увидели там маааленького йорика, доча вся в расстроенных чуствах, очень хочет его купить, а папа не разрешает:(, ведь у нас есть лабрадорище:). Как объяснить 6-ти летнему ребенку что нельзя всех животных скупить????
16 Jan 2008, 10:33
А где остальные малыши???? У вас же их вроде 7 было.
16 Jan 2008, 10:43
исчезли:(...
14 Jan 2008, 09:29
А вы своих отпускаете бегать по квартире? Я вчера отпустила их побегать по кухне, они сразу за кух.гарнитур залезли и сидят там шуршат. Потом позвала их на кис-кис, они вышли.
14 Jan 2008, 20:16
У меня муж ночью на кухню зашел, смотрит Джим в колесе валяется, сначала думал что сдох:) оказалось малость перегонял и заснул там же:)Но корм по прежнему заразка не ест и вообще какой-то пугливый, а я так хочу чтоб он был ручным
14 Jan 2008, 21:16
А я не смогла смотреть на свою одинокую девочку. Мне казалось, ей так скучно. Пошла купила ей подружку. Потом мне стало жалко обеих девочек,т.к. они захотели мальчика. Пошла купила им двух мальчиков. Но потом оказалось, что один мальчик это девочка, вернула ее в магазин. А потом одну девочку как тертью лишнюю подарила.
15 Jan 2008, 09:48
А почему не ест, вы может простоне видите? Он в дом то тащит корм??? За щеки набивает?
18 Jan 2008, 11:46
Наши малявы начала выползать все чаще и чаще:). И вот появился охотник! :) http://www.eva.ru/albumpage/6785/11.html фотоотчет за охотой:)
18 Jan 2008, 22:41
А мы завтра в ветеринарку едем со своим. Так и не ест.
22 Jan 2008, 21:56
Ну как дела?
24 Jan 2008, 22:28
Джимку всего обсмотрели сказали что зубки хорошие, не длинные, опухолей нет никаких, вобщем ничего не нашли. Теперь 3 дня на уколы будем ездить : антибиотик и витамины, а там уже будем смотреть на поведение. Если с едой будет такая же проблема посоветовали в Балашиху съездить в клинику, они там на грызунак специалезируются. Если кому телефон понадобится я напишу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные