Маленький чухуахуа.

05 Jan 2008, 15:49
Подскажите пожалуйста, какие трудности могут возникнуть с этой крохой (мальчиком). И каким кормом Вы кормите саоего малыша?
05 Jan 2008, 16:02
Кормить можно любым кормом премиум и суперпремиум класса. Многие кормят Пурина ПроПлан для маленьких пород собак. Проблема одна может возникнуть: кобелёк во время полового созревания может начать метить в квартире, это как повезёт. Отучить очень сложно, но возможно. Кроме этого никаких особых проблем. Само собой, осторожность с обращением из-за хрупкости. Следить за сменой зубов, часто нужно обращаться к ветеринару, чтобы он вырвал молочные зубы, если сами не захотят выпадать. Могут слезиться глазки, обычно достаточно протирать водой, но иногда приходится менять корм, если причина в аллергии.
05 Jan 2008, 19:50
Большой привет Бусе и Касе :)
05 Jan 2008, 22:05
Спасибо! :) Привет и от них твоей большой компании чихуашек!
05 Jan 2008, 22:07
Интересно , как отучить собачку метить в квартире ?
05 Jan 2008, 22:17
У меня не было кобеля декоративной породы, своего опыта нет. Но в интернете много владельцев, которые делятся опытом и у некоторых есть явный успех. Как вариант: выводить собаку для всех пописов на улицу, дома вообще запретить туалет, при хозяине строго следить за этим и ругать. Все желанные места в доме обработать антигадином. Другой вариант, дома сделать туалет со столбиком, опять же в других случаях строго ругать собаку. И, конечно, лучшим решением для неплеменного пса является кастрация в возрасте, когда метки еще не стали привычкой.
05 Jan 2008, 22:36
Спасибо , попытаемся.
05 Jan 2008, 19:55
Трудностей может вообще не быть, если Вы ответственно отнесетесь к покупке собаки и приобретете щенка в питомнике с хорошей репутацией. Тем самым Вы избежите генетических проблем со здоровьем, проблем связаных с неправильным выращиваением щенка и его социализацией, получите здоровое животное и Вам останется только следовать советам заводчика. P.S. кормлю всех Nutro Choice.
05 Jan 2008, 22:05
ППКС
05 Jan 2008, 20:47
А подскажите вот еще что, до которого возраста "кроху" не жилательно выносить на улицу? И еще Когда мы приобрели его, у него были приклеины треугольнички на ушках (маленькие). Хозяйка нам сказала -это для того чтобы ушки быстрее встали, но он уже успел снять наклеянное, чот дальше с ушками....в каком возрасте они должны уже четко стоять?
05 Jan 2008, 22:10
Кроху желательно знакомить с улицей и окружающим миром как можно раньше. имхо Сразу как пройдет карантин после всех прививок для щенка. Вы купили щенка уже с прививками? Ветеринарный паспорт есть у щенка? Выносите сначала на руках, а к ошейнику и поводку приучайте пока дома. Уши должны встать желательно до 6-и месяцев, но обычно, если в 4 месяца не стоят, то советуют подклеивать их самим. В интернете есть рекомендации как правильно клеить.
05 Jan 2008, 22:21
О...спасибо Вам огромное))) Щенок уже с первой прививкой. Паспорт есть. 26 января нам будет 2 месяца ...пойдем на прививку а через три недели еще прививка). Я вот прочитала что к восьми месяцам они уже довольно взрослые собаки. Скажите, а так сказать "щенячий" период сколько длиться? И мы не можем на счет имени определиться, оно как-нибудь должно зависить от паспортного?
05 Jan 2008, 22:31
На улицу вам еще рановато немного, но если ситуация в районе очень благоприятная и заразных болезней собак нет (спросите у ветеринара), то чуть попозже можно выносить на руках. Но не давайте гладить чужим людям и вообще берегите пока усиленно щенка, пусть даже не нюхает уличную обувь, убирайте всё, руки после улицы тщательно мыть. Да, декоративные породы взрослеют рано. Моя уже месяцев в 5 была взрослой на мой взгляд. :) Сейчас ей 11, особо не изменилась, как всё начала понимать и слушаться, так и придерживется. :) Имя домашнее давайте какое хотите, от паспортного может не зависеть. Но большинство людей всё же придерживается, чтобы хоть как-то было похоже. :)
07 Jan 2008, 10:47
Спасибо еще раз. У меня еще есть к Вам вопросик. Скажите, а как быть с дрессировкой? т.е. с какого возраста и как дрессировать...или есть какая-нибудь литература?
07 Jan 2008, 14:05
:) Замечу, что у меня чихуа нет, но я несколько лет очень хотела его завести и поэтому изучила о нём массу нужной информации. В итоге завела той-собачку без документов, девочку, взяла её в 3 месяца и 5 дней, сейчас ей 11 месяцев и неделя, по размерам как чихуа, меньше 3 кг. А до неё у меня было в жизни 3 собаки, всё овчарки. Так что "собачий" опыт имеется. :) Дрессировать любую собаку, а вернее воспитывать под себя надо с первого дня как взяли её домой, ну, со второго, дав 1 день на адаптацию. :) Специально по чихуа нет литературы по дрессировке, если есть главы на эту тему в некоторых книгах по породе, то советы особо не отличаются от воспитания других пород. ГЛАВНАЯ особенность и отличие: той-собачек хочется ласкать, беречь, холить и лелеять, как младенца, но ЭТО нормальная собака с собачьими мозгами, которая может легко сесть Вам на шею, что вызовет некоторые трудности. :) Поэтому отношение как к любимой СОБАКЕ, которой Вы - владелец и хозяин. Если щенку Вашему 2 месяца, то главное сейчас - это приучение к туалету. Даже если Вы хотите, чтобы потом чихуа делал свои дела на улице, то пока пусть он это делает в одном месте. А, может, он уже был приучен заводчицей? Потом дела с постелью. Наверняка, у щенка есть уже свой домик. Но кроме этого все той-собачки обожают спать в постелях своих хозяев. Если Вы или муж против этого, то нельзя пускать туда с самого начала. Если не против, то смотрите, чтобы щенок пока маленький не свалился оттуда. Владельцы подкладывают подушки и другие присобления, чтобы щенок легче залезал туда. Чтобы не было потом пустолаяния, запрещайте лаять уже сейчас. В 2 месяца щенок вряд ли будет лаять, а вот в 4 месяца - уже может начать легко. :) Так как это не охранная собака, строго запрещайте. Пользы от лая никакой, а вреда может быть потом много. Какими бы вы не были ревнивыми хозяевами, лучше пусть собака любит всех людей. ИМХО То есть пусть щенка гладит большее кол-во людей. И проблем будет потом меньше везде вне дома и если появится у Вас ребенок, то и к нему сократится или вообще не возникнет возможная агрессия. Может, Вам сейчас кажется, что об этом рано думать :), но чихуа - долгожители. ;) Вообще чихуа - очень умные собаки и взрослеют рано, поэтому их легко обучать со щенячества. Кличке обучаются легко. Я - после овчарок совсем обленилась и собака мне попалась очень понятливая, поэтому команд у нас всего 2: Сидеть и Ап. Ап - значит, что надо встать на задние лапы и потанцевать, выпрашивая еду. :) Остальное собака сама понимает, что в случае провинности идти и лежать на своём месте, т.к. иначе будет плохо. ;) После прогулки она сама знает, что надо сидеть у порога, пока я не возьму её и не отнесу в ванною помыть лапы, только после этого можно проходить дальше в квартиру и т.д. Если это Ваша первая собака, почитайте любую информацию о дрессировке собак в интернете, лишним не будет. Также очень полезен в этом плане форум http://www.k-9.ru/ Кроме этого обязательно заходите и регистрируйтесь на форуме: http://toyreality.ucoz.ru/forum Там много владельцев и заводчиков чихуаху и всегда Вас там снабдят нужной информацией. Я там Chiu. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)