деть хочет животное

05 Jan 2008, 20:51
Дочке почти 4 года. Очень просит кого - нибудь из животных. У нас три варианта - хомяк, морская свинка или декоративный кролик. По поводу хомяка - боюсь - задушит по доброте душевной, от обилия любви, свинок говорят, в руках деражть долго нельзя, а от кролика говорят запах сильный. У кого такие животные есть - расскажите все за и против.
05 Jan 2008, 21:08
У нас есть шиншилла, запаха нет (конечно если не менять наполнитель в клетке годами, то думаю появится). Содержание не больше 500-600 р. в месяц- кормлю самым дорогим кормом + наполнитель древесный ( стоит не дорого)+ всякие лакомства. Особого ухода не требует, живет постоянно в клетке иногда выпускаем погулять. Вообще на мой взгляд беспроблемный зверек, единственное не стоит покупать зверька раньше 3-4 месяцев.
06 Jan 2008, 14:31
скажите, пожалуйста, а ведь шиншилы вроде могут на улице жить? у меня у знакомой она зимовала на балконе - это нормально?
06 Jan 2008, 15:22
Често незнаю, у меня она живет в квартире на улице не разу не была. В такую погоду как сейчас думаю замерзнет, а потом зачем ее там держать?
06 Jan 2008, 14:47
Ой как они мне нра!!!
07 Jan 2008, 14:13
а вы шиншилу где покупали? и какого она у вас цвета? долго они живут?
07 Jan 2008, 23:34
Первую покупали на Птичьем рынке (ей было 3-4 месяца), итог умерла через месяц- просто ночью запищала, забилась в угол и умерла, вторую покупали в зоомагазине (не могли не купить, т.к. первая умерла в отсутствии ребенка)- живет до сих пор (уже 3.5 года). Сколько живут в неволе не знаю, в природе, в книге было написано, что от 9 до 14 лет. Фото шиншиллы в паспорте. Я не знаю чем (какими критериями) вы руководствуетесь при выборе домашнего животного, одно могу сказать точно- шиншилла не сильно интеллектуальный зверь, в своем роде это просто большой хомяк, ну более красивый только и всего. "Дружить" и играть с ней ребенок не сможет, только созерцать ее ну и иногда брать в руки (если она это позволит). Да шиншиллы могут быть ручными, но это не кошка и не собака- это просто большой в меру дорогой хомяк. Лично я когда покупала ее ребенку не совсем представляла кто такая шиншилла, и была мягко говоря ей разочарована, в нашем случае все равно все закончилось собакой- вот этим животным я довольна на все 100 %, поэтому мой вам совет: подумайте может стоит завести собаку или кошку- да с ними больше мороки но и тепла от них получите значительно больше.
05 Jan 2008, 21:23
У нас был кролик (давно уже), через пару месяцев отдали его, так как он был какой-то тупой, постоянно срал, ко всем людям относился абсолютно одинаково.. А вот те, кому отдали были очень рады, живет у них до сих пор.. Хомяк у нас был, когда я еще маленькая была, он был намного интеллектуальнее, гадил в отведенное для это место и дружил с котом. НО хомяки действительно маленькие, у моей подруги дочь семилетняя задушила случайно..
Anonymous
05 Jan 2008, 23:37
Купите игрушечного.Ни запаха,на руках держать можно сколько угодно,да и в объятиях не задушит.Идеальный вариант для вас.
06 Jan 2008, 20:22
Хомяк вам не подойдёт, потому что скорее всего он начнёт в итоге дочку кусать, кролик очень хорошо, отбиваясь, может оцарапать задними лапками. Шиншилы тоже не очень любят, когда их часто на руки берут, они очень сильно подвержены стрессу и в итоге всё может кончится печально -от банального облысения от стресса до летального случая (пару раз у знакомых такое наблюдала:() А вот свинка почему бы и нет? Просто дочке то надо объяснить, что любое животное таскать в руках не очень то и надо, лучше просто смотреть на него, любоваться, а тискать можно игрушки. Мы вот свинку завели для годовалой дочки -она смотрит на неё, кормит, гладит осторожненько -естественно всё под моим присмотром -в общем-то свинка цела и дочь довольна:) А для 4годовалой девочки можно и щенка завести(его потискать можно и побегать/попрыгать -это не грызун какой-нибудь, всеми фибрами желающий сбежать:) -это мне кажется наиболее интересный вариант для ребёнка будет -конечно, если вы не против собак.
06 Jan 2008, 21:49
Дело в тм, что как я поняла автор не хочет "сильно заморачиваться" (не в обиду будет сказано), поэтому хотят грызуна, с которыми меньше проблемс.
06 Jan 2008, 23:31
Так с любым животным могут проблемы возникнуть:( тут уж никак не предскажешь. А в принципе, если уж такой подход лучше вообще никого не заводить:(
07 Jan 2008, 14:12
я не то что не хочу сильно заморачиваться, а дело в том, что у меня аллергия на собак, а у мужа на кошек, я сама обожаю животных, собаку бы прямо сейчас купила - но не могу, да к тому же у нас квартирка маленькая :)) собаку жалко - места мало, а ребенку обязательно нужно животное, поэтому думаю о ком-то не большом, чтобы ребенок учился ухаживать за животным, естетственно. с моей помощью,
07 Jan 2008, 14:13
сама собаку хочу, но не могу - аллергия у меня :((
07 Jan 2008, 19:51
А вот это уже совсем плохо:( Вы уверены, что у вас нет аллергии на свинок и прочих? Ведь зачастую такое бывает:( хотя и не факт, это надо вам будет проверить, иначе придётся потом кому-то пристраивать, а дочка будет в расстройстве, что сначала подарили, а потом отнимают:(
05 Jan 2008, 21:34
А рыбок не хотите?Мы когда купили аквас,сын с удовольствием стал за ними ухаживать.Кормит их сам,ну чищу конечно же я аквас
06 Jan 2008, 14:30
рыбам надо аквариум большой, соответстенно, и места много:)) а у нас однушка :((
Ну и кролику и свину нужно места не меньше. Но аквас это всё таки красиво, интересно и требует минимум ухода. и оставить можно. Всё остальное тербует ухода - каждодневного!!! и так просто не оставить. И скажу честно, мои тоже всё время что-то просят, хотя у нас дома кого только нет. Поэтому я бы пока оставила это детской мечтой :) Хотя если вы сами очень хотите это другой вопрос. Просто всегда вспоминаю картинку из детства - постоянные упрёки мамы, что назоводили, а я убирай. Вы заведёте это чудо для себя и это будет ещё одна маленькая работа :) Так что сначала всё взвесте, а дальше в путь :) Я бы всё таки выбирала крыс или свиней. Кролики очень грызучие и места им нужно больше.
07 Jan 2008, 14:29
У меня был аквариум, когда я маленькая была: гвдость редкостная, рыбок не потаскаешь, не потискаешь:( и чистить его страшно тяжело.
нууу, сейчас совсем другие времена :) Сейчас столько примочек, что это стало легко и просто! И рыбок столько всяких стало. В детстве я это тоже ненавидела. Я сейчас у меня их два! :) Плюс, раньше у всех если и были, то склянки по 20 литров, а такой маленький аквас в тысячу раз сложнее в уходе, чем большой. Сейчас очень много бюджетных аквариумов различных форм. А на счёт потискать, вот правда говорю, деть день потичскает и забудет. А дальше мамке радоваться ;)
07 Jan 2008, 16:45
Ну я вообще не такая уж и старая:) Мне щас 19, аквариум был с 10 до 13, примочек вроде и тогда много было:)
у нас крысы-супер животные,меняю раз в нед наполнитель,очень умные и забавные животные
06 Jan 2008, 23:55
а какой наполнитель у Ваших крысок?
спресованные опилки
Подпишусь крысы суперрр!
06 Jan 2008, 15:27
У меня жил кролик, сам он не пахнет, а если часто убирать подстилку или вместо опилок класть древесный наполнитель для кош. туалета запаха вообще нет. К стати и хомяки и свинки все воняют, если за ними не убирать.
06 Jan 2008, 16:03
у нас кролик просто зайка, только ребёнку я бы его не порекомендовала - он всё-таки цапнуть может очень больно
07 Jan 2008, 20:40
Крысу! Точно. Они умные, дрессируются, у знакомой живут без клетки- прямо в квартире.
08 Jan 2008, 00:05
У меня были крыса, хомяк, попугай, кролик,кошка, рыбки. о каждам по чуть-чуть: крыса- обязательно почаще менять иначу будет вонь!!! и хотябы один раз в день брать на руки иначе одичает, очень милое существо!!! да и год её!!! хомяк- тажа крыса только попушистей, на мой взгляд они более агрессивные чем крыски. попугай- НЕ ДЛЯ РУК а для интерьера сидит чирикает и все!!! можно конечно учить говорить но боюсь что пока он скажет первое слово ваша доча потеряет к нему интерес. кролик- самая большая проблема купить карлика!!! мы покупали дважды и оба раза ЛОСЬ ТАКОЙ что места ему набо пол китая, а у вас однушка!!! и наши сожрали все провода!!! антенна, разядка к телефону, сами телефонные провода!!! ЖУТЬ БРРР!!! кошка- отпадает у мужа аллергея. рыбки- ну стоят они на столе у меня ну и чего? это забава на 2-3 месяца. еслиб вы знали сколько с ними проблем, у них болячек больше наверно чем у людей. захочется вам новую рыбку подсадит и ну давай весь аквариум лечить!!! а это ни день и ни два а как минимум неделя. полный геморой.!!! и не забудьте такую вещь как отпуск!!! с собой вы врятли возьмете аквариум на дачу, на море, или еще куда нибудь!!! итог - КРЫСА!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)