Ура! Мы взяли котика мейн-куна!!!

07 Jan 2008, 00:31
Сегодня принесли домой пушистое чудо, двухмесячного котенка породы мейн-кун! Он такой крошечный, такой смешной! Выставила фотки в паспорте!
07 Jan 2008, 00:48
Такой классный рысеныш с кисточками на ушах :) Поздравляю!
07 Jan 2008, 00:57
красавец!:)) мечта моя просто:)))) а почем взяли, если не секрет?:)
07 Jan 2008, 15:43
Мы купили за 27 тыс. Он один остался, братиков разоборали, а этот был самый мелкий из помета.
07 Jan 2008, 15:51
и вам его под кастрацию продали? или все таки будете на выставки возить? для меня это мечта далекая, т.к. со своим зоопарком бы справится:)) н инфу собираю сильно заранее:)) если и буду брать котика, то обязательно из питомника с хорошей родословной и пр., но пет класса:0
07 Jan 2008, 16:20
Он петкласса, с родословной, клубный. Но я буду его кастрировать. На чтобы выставлять нужно много времени свободного, а я на трех работах, да и вообще я не вижу смысла в этом. Если бы я хотела заняться разведением, то бы кошечку купила.
07 Jan 2008, 16:26
пет класс - он в принципе не выставочный сам по себе вроде:)) я спросила, что б по ценам соориентироваться:))) Спасибо за инфу:))) Поздравляю вас с новым другом:)))
07 Jan 2008, 16:39
Спасибо!
07 Jan 2008, 01:00
Ой, какой миленький, чудо пушистое:)) Удачи вам:)
07 Jan 2008, 04:12
Мейн-кун! Поздравляю, это же такое ЧУДО!!!
07 Jan 2008, 11:29
Чудесный котик!
07 Jan 2008, 14:18
Да чего же они маленькие хорошенькие! Люблю такой окрас, тигриный, выростит красавцем будет.
09 Jan 2008, 19:22
Какой красавчик! у меня сестра о такой кисе мечтает
07 Jan 2008, 18:31
какая прелесть!!! поздравляю, это такое классное время, когда в доме котёнок!
09 Jan 2008, 11:55
Красивущий мальчик!!! Он у Вас уже курлыкает? Мы своего Оскара 3-х месячным купили:) Правда, он с вирусной инфекцией оказался, еле выходили. Поэтому немного отстаёт от своих собратьев. Растите большими!!!
09 Jan 2008, 11:59
Нет, вроде не курлыкает, просто когда что-то просит, рот широко открывает и мяукает.
09 Jan 2008, 12:00
Он у Вас уже большой, так вырос быстро? Прикольный такой.
09 Jan 2008, 12:44
Ну, ему через неделю 7 месяцев исполняется, весит 4200. Но это мало для его возраста. Хотя, когда мы его взяли, он весил всего 1600 (в 3 месяца).Он у нас худой пока, но длинный :) На месте ни минуты не сидит, хулиган...А вообще, куны до 3-4-х лет растут...Так что надеемся, что ещё вырастет. Правда, он был не самым крупным в помёте. Приехал из Магнитогорска:) У Вашего такой окрас интересный - красотень!:)Курлыкать начнёт - будете рады, так прикольно:)Это они так разговаривают.
09 Jan 2008, 12:48
Наш тоже самый мелкий из помета был, последним мы его забрали. Такой он худенький, щупленкий. Тоже шустрый такой, носится пулей по квартире, прыгает, за хвостом постоянно бегает, дурачок такой! :)
09 Jan 2008, 13:50
Ничего, вырастет! У Вашего хоть кисточки есть:), наш и этого был лишён... Зато теперь есть! и ещё хвост шикарный вырос. Как нам и обещали, к 7-ми месяцам. Растите здоровыми! Набирайте вес! Кстати, Вы его чем кормите?
09 Jan 2008, 14:20
Т.е. кисточек на ушках не было, а потом выросли? У нас кисточки совсем жидинькие, какие-то три волосинки торчат. Там, где мы брали его, у одной кошки были огромный кисти на ушах и пышное жабо на грудке. Она там одна такая была, остальные так обычные. А корм я ему еще не подобрала, конечно, мне бы хотелось, чтобы он ел сухой корм, я бы ему Хэппи кэт давала бы для котят, он оч.хороший. Но он капризничает, консервы любит, я ему немного туда кашки подмешиваю, он уже хуже есть с ней, с рук приходится докармливать. Придется ему курицу давать и все такое или консервами все-таки чистыми кормить. А Вы чем кормите?
09 Jan 2008, 14:30
Кисточек практически не было, но нам сказали, что они обязательно появятся. И правда, выросли, небольшие, конечно, но всё-таки! Да и вообще, кисточки для этой породы желательны, но необязательны:) И воротник у нас тоже вырос (хотя, если честно, мне больше нравится без него). А хвост был длинный, тонкий, а сейчас - просто обалденный. Но всё это появится у Вашего малыша месяца через 4, не раньше. Если хотите, вышлю Вам на почту несколько фотографий так сказать в хронологии. Посмотрите, как они менются. Хотя, сразу скажу, наш кот не выставочный. Брали для себя. Из остатков, так сказать... Нам рекомендовали кормить его сырым мясом + крупы+ овощи, но кроме мяса он ничего не ест, поэтому, нарушая все правила, докармливаем его сухим Хилсом (его он ест с удовольствием), ну и мясо тоже любит.
09 Jan 2008, 20:21
Высылайте фотки котика, с удовольствием посмотрю!
13 Jan 2008, 19:03
У меня вопрос к владельцам Мейн-кунов: уже который раз встречаю упоминание, что их надо кормить мясом. Это действительно так? Сухими кормами их не кормят вообще?
13 Jan 2008, 20:58
Не правда! Их можно кормить тем же, чем и остальных кошек. Есть некоторые особенности, в интернете много написано об их рационе.
14 Jan 2008, 00:30
Спасибо за ответ! Я целенаправленно пока не лезу в инет за инфой, чтоб душу зря не травить - уж больно хочется такую красотень домой, но пока НЕТ возможности - в моем зоопарке все вакантные места заняты!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)