Сибирская и невская маскарадная.

07 Jan 2008, 17:38
Хотим взять котика какой-то из этих пород (кто понравится в момент выбора). Брать собираемся ближе к лету. Почитала о породе, но хотелось бы услышать характеристику этих пород из первых уст. :) Есть тут владельцы кисок этих пород? Расскажите б их характере, плиз. Какие они - игривые, независимые или наоборот. :) Как с детьми уживаются, ну и вообще... :) И по цене бы сориентироваться. Сколько может стоить котик для души (не для разведения и выставок, т.е. под кастрацию). А, еще, может кто питомник хороший подскажет. Заранее спасибо.
08 Jan 2008, 16:26
я ходила на выставку Хиллс, там сибиряки от 800долларов до 1000евро стоили :( но я хотела именно сибиряков, у нас только такие и были. мне повезло,я взяла в хорошие руки (нашла здесь, на Еве)котика. Он вырос и стал кошкой :)В паспорте фотки. Своенравные, сами выбирают, когда из погладить, не агрессивные!
15 Jan 2008, 21:49
А не подскажите, вот у меня у кошки папа - бывший выставочный призер, сибиряк, но как мне объясняли, представитель "старой" сибирской породы, т.е. с плоской мордочкой и маленькими ушками. А мама обычная "дворянка", но по экстерьеру точно такая же. Это правда так, что есть "старые" сибиряки и есть "новые"? а на счет своенравности так и есть))))
08 Jan 2008, 18:51
У нас Невская Маскарадная, котик. Очень игривый, отлично ладит с дочкой, ужасно любопытный, сует свой носик везде, любит когда его гладят, любит посидеть на ручках и поурчать. Но и поспать любит, залезает под кровать и дрыхнет там, чтобы ему не мешали;) Он у нас почти 3 мес, мы очень довольны =) Покупали его в питомнике "Легенды Сибири" http://www.legendasibiri.ru/ (питомник в Питере, но нам котика прислали в Москву)
09 Jan 2008, 21:34
А как вы выбирали котика, по картинкам? И сколько стоит, если не секрет?
11 Jan 2008, 12:12
Спасибо всем за ответы. Но сибирскую брать не будем. :( Отказались из-за длинной шерсти (родственники мои против). Будем британца брать скорее всего.
16 Jan 2008, 00:08
Не торопитесь. У моих родителей с гладкошерстного кота шерсти больше чем с нашего ПДШ. Я несколько первых лет вообще не видела его линьки. И потом, сибиряки считаются котами-собаками:-) Ходят за хозяином по пятам:-) Ласковые к своим, а могут быть злыми к чужим, но это редкость. Обычно просто ласковые. Мой совсем в юности мог напасть на чужого человека, а сейчас выбегает к гостям и ходит за ними, рисуется:-) Подумайте еще. Раз уж вам так порода нравится, тогда и надо ее брать, что бы потом не жалеть.
20 Jan 2008, 20:14
Невская маскарадная это та же сибирская порода только называеться так из-за окраса, так что берите смело на свой вкус, какой котенок приглянеться . У меня был сибирский кот, просто чудо, но умер когда ему 16лет было. Мама до сих пор никого завести больше не может, не забыть. А сейчас я завела уже в своей семье Невского маскарадного(можете в паспорте посмотреть) пока только положительные эмоции. Очень ласковый, игривый, можно целый день сидеть и смотреть на него как он играеться. Мужу тоже очень нравиться, нашли общий язык. Хотя с такими кошаками трудно его не найти. Покупала я в питомнике, у них кстати котята еще от другой кошки появились http://www.kid-cat.ru/
20 Jan 2008, 20:31
У кго были наверно сибярики, ни на какую другую породу не подпишуться! Британцы красивые, но не такие живые, игривые и ласковые. Решайте конечно сами, а шерсти на самом деле от всех одинаково. Без шерсти только лысые...сфинксы и т.д.
25 Jan 2008, 13:51
А шерсти от них очень много? Это пока единственное, что меня останавливает от покупки кошки вообще.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)