Йорк,как его приучить к туалету???
07 Jan 2008, 18:37
Девушки ,подскажите пожалуйста...как его приучить?? у нас мальчик йорк .. ему три месяца...у нас он две недели...и вообще ничего не меняется...пес пеленку не признает...все свои дела делает где хочет....Дочка сидит с ним рядом с этой пеленкой часами....а он потом отбежит и нальет , где хочет...только не на пеленку...а я вообще планирую его гулящим делать....не хочу никаких пеленок дома..через пару недель вроде уже можно с ним на улицу выходить, но как его приучать уже не знаю....может так быть, что он вообще никогда не научится ходить в туалет куда нужно??или на улицу три раза в день, как все??
07 Jan 2008, 18:58
Да у всех приучаются, ваш тоже научится, только одежку ему потеплее нужно, чтоб не замерз:) П.С. помню вас, вы ко мне приезжали:))
08 Jan 2008, 22:57
У меня правда не Йорк, но своего француза приучала след. образом: 1. ограничила пространство его передвижения (закрывала все двери в комнаты в квартире, тусовался только в гостиной); 2. постелила в нескольких местах пеленки (в коридоре, гостиной и т.д.); 3. дождалась как только он пописал и промокнула все пеленки, чтобы у пеленки был его запах; 4. по мере прохождения времени убирала по одной пеленке- результат ходит пописать только в одно место- в свой лоток. Пока остановились на этом, скоро буду убирать лоток, чтобы ходил только на улице ( нам почти 9 месяцев, ходим гулять на улицу 2 раза, но все равно между гуляньями обязательно 1 раз сходит на пеленку).
09 Jan 2008, 21:18
Спасибо! А как он поймет, что на улице ему нужно писать?? мне этот вопрос покоя не дает...Если дома везде пеленки...
09 Jan 2008, 22:47
Вначале вы должны у него выработать стойкую привычку писать на пеленку (вне зависимости от места). У меня дома несколько комнат+ 2 санузла+ 2 коридора, я ограничила ему свободу передвижения и он у меня посещал всего 1 комнату+ 1 коридор- всего у меня было 2 пеленки в гостиной+ 1 пеленка в коридоре, итого 3 штуки, потом я по одной убрала. Посему везде пеленок не было. Собаки (в особенности кобели) писая метят территорию, и как правило писают поверх мочи другой собаки (которая до вас гуляла и пописала). И дома он писать будет находя место по запаху (именно поэтому я и говорила о том, чтобы вы промокнули пеленку- она должна иметь "его запах"). Потом купите антигадин (я покупала фирмы Hartz ( в болоне) и еще какие-то пластины, они рассчитаны на 3 месяца использования (мне понравились больше, но их фирму не помню) они просто вешаются в комнате, только не покупайте наш советский антигадин-выкинутые деньги. У меня возникла проблема по поводу "покаканья" дома, я с ней боролась именно с помощью антигадина- он у него отбил желание это делать дома.
09 Jan 2008, 23:01
Уууу..Я наоборот купила какой то спрей, который приучает к пеленке...А вот если я все комнаты закрываю и ограничиваю его, он скулит и лает, без остановки...я тут на ночь решила его запереть..потому что ночь для нас самое жуткое время, так он скулил , лаял,бился....пришлось брать к себе....
09 Jan 2008, 23:28
Я спреем обрабатывала те места, куда он пытался ходить в туалет. Тот спрей, про который вы говорите я не покупала, поэтому о его действии и эффективности мне сложно говорить. Скорее всего он у вас дома тоже ходит в определенные 3-4-5 мест (у меня облюбовал коридоры- при входе и межкомнатный)- именно их я и обрабатывала спреем. Я например как только мы взяли щенка переехала на некоторое время жить в гостинную, он был все время со мной и не боялся что останется один, а я в свою очередь постоянно за ним наблюдала. Я считаю, что пеленки нужно класть там, где вы преимущественно больше всего бываете- кухня, гостинная, коридоры- все остальное закрыть, просто именно так ему будет проще искать по запаху место туалета и ему не предется преодолевать большие расстояния. У меня дома много комнат- но они были ему не доступны. Потом до того как я приняла решение о том, что беру в дом живое существо прочитала много литературы: Собаки живут по принципу стаи а вас она должна считать главной (вожаком) в этой самой стае. Нужно проявить жесткость в каких-то моментах, она должна подчиняться вам а не вы ей. Честно говоря мне тоже было бы сложно долго терпеть вой собаки, но с другой стороны ваша собака должна понять, что этим своим поведением она не добьется того, что ей хочется в тот или иной момент или она постоянно будет пользоваться вашей слабостью.
09 Jan 2008, 14:33
Не ругайте свою псинку, он еще маленький,приучиться постепенно.Я также посоветую положить не одну пеленочку а несколько. Потом обмакнуть в его писульки все, чтобы запах был для тузика )))). По поводу гуляния ...бойтесь свкозняков, у йорков ушки слабые , и не забудьте про прививки...пока все положенные его возрасту не сделаете, на улицу не выходите.
09 Jan 2008, 21:20
Мы его не ругаем, но этот туалет, по всей квартире, меня уже бесит....хозяйка, когда его мне отдавала, клялась, что пес пеленку знает...нифига...он вообще ее игнорирует...
09 Jan 2008, 14:53
Витаминка, добрый день. Вот для тебя скопировала с сайта www.zoovet.ru. Надеюсь другим тоже пригодится... :-) Поведение животных Приучение собак к чистоплотности Как приучить собаку к улице? Эффективное приучение к чистоплотности - это создание условий, при которых, собака испражняется только на улице. В щенячьем возрасте собака стремится выбрать определенное место для справления своих потребностей, и постоянно возвращается к нему. Чтобы отучить собаку справлять нужду дома, необходимо просто направить собаку делать это в нужное место. Для достижения этой цели необходимо сделать следующее: Когда Вы находитесь дома, Вам нужно постоянно наблюдать за собакой. Как только по поведению питомца заметите, что он хочет в туалет (например, собака мечется по комнате, обнюхивает пол, углы и стены, скулит, вертится на одном месте, крутится у входной двери), сразу выводите на улицу. Также собаку следует выводить, после того как она проснулась, поела, после возвращения хозяина домой. В случае проявления нечистоплотности, можно наказать собаку, только в том случае, если Вы застукали ее на месте преступления. Когда она уже справила свои дела и отходит от места, наказывать ее бесполезно. Результаты экспериментальных исследований таких ученных как Voith и Borchelt, а также наши наблюдения и практика работы, показали, что если наказание следует позднее, чем через несколько секунд после проявления нежелательного поведения, оно не в состоянии предотвратить такое поведение в будущем (Voith и Borchelt, 1985). Иногда может создаваться впечатление, что наказание приносит успех. Но это не так. На самом деле собака не может понять, за что ее ругают. Поэтому мы рекомендуем отказаться от запоздалого наказания. Для наказания лучше всего использовать какой-нибудь звук. Например, захлопать в ладоши или уронить на пол железную крышку от кастрюли. Это прервет процесс испражнения, после чего собаку незамедлительно нужно будет вывести на улицу. Как только собака справит свои потребности в нужном месте, обязательно похвалите ее и дайте лакомство. Если Вы оставляете собаку одну дома, необходимо сделать все возможное для того, чтобы нежелательное поведение не проявлялось. Например, заприте собаку в той комнате, в которой она еще не разу не испражнялась. Если Вы сначала научили собаку справлять естественные потребности на бумагу дома, то один только вид бумаги на полу может побудить животное сделать свои нехорошие дела на нее, ведь раньше ее за это хвалили и давали лакомство. Поэтому перед обучением, обязательно уберите бумагу, а на ее место положите подстилку или миску с водой. Как научить собаку дома справлять свои потребности в лоток? Купите в зоомагазине специальные решетки для щенков, чтобы можно было ограничить ими передвижение по квартире. Эти решетки называются металлическим вольером (загоном), это как клетка, но без верха (если решетки соединить). С помощью этих решеток сделайте небольшой вольер или оградите ими небольшую часть комнаты! Внутри постелите одну пеленку для приучения к чистоплотности (продается в зоомагазине), на второй половине поставьте миски, положите игрушки и т.д. Пеленку немного обмокните в моче, так чтобы пес знал, где туалет! В этом вольере собака должна находиться, после того как покушает, поспит, поиграет, и тогда, когда Вы не можете за ней следить! В остальное время, Вы можете ее выпускать, но вход в вольер всегда должен быть открыт и когда Вы ее выпустили, то постоянно следите за ней! В случае проявления нечистоплотности, можно наказать собаку, только в том случае, если Вы застукали ее на месте преступления. Когда она уже справила свои дела и отходит от места, то наказывать ее бесполезно. Если видите, что начала справлять свои дела, то скажите «Нельзя», громко захлопайте в ладоши и отнесите собаку на пеленку, затем закройте ее в загоне! Когда пес сходит на пеленку, и Вы это увидите, то его надо хвалить обязательно и давать вкусные кусочки! В дальнейшем пеленку можно переложить в лоток, а загон убрать Желаем Вам успехов в приучении Вашего питомца к чистоплотности! Надежда Хрипунова, специалист в области поведения животных. http://www.dog-training.ru/ Дата публикации: 11.09.06
09 Jan 2008, 21:15
Спасиб за ссылку...мы стараемся..но наш песик плка творит, что хочет!
10 Jan 2008, 18:37
Я думаю, что все получится. Чуточку упорства и будет писать куда нужно.
09 Jan 2008, 15:18
РАзложите везде пеленки и смочите их его мочой.После еды сразу сажать на пеленку и говорить:Туалет,туалет.
09 Jan 2008, 21:16
Я просто попробую везде разложить, пока пеленки только в туалетах были..
11 Jan 2008, 14:28
И еще я забыла вам сказать,что нужно вольерчик купить.Это такой заборчик секционный металлический,как бы сетка.Мне заводчица велела купить.И в этом загончике был его домик,пеленка,водичка.Когда уходишь куда-то,щенок сидит в этом загончике,он достаточно просторный,ходит на пеленку,потому что она занимает там полпространства,ничего вам не грызет.У меня по-моему до годика стоял этот загончик в коридоре.А так маленькому щенку очень трудно найти,где его пеленка.
11 Jan 2008, 14:58
Я тоже с вами согласна насчет вольера, мне вообще кажется, что это очень удобно, когда в доме маленький щенок, и не только в отношении туалета, но и его собственной безопасности.
11 Jan 2008, 23:05
С домашней проблемой вы справитесь,это вопрос времени.....Мой вам искренний совет, приучайте к улице! Моему йорку уже 7 лет. Ходит в туалет дома.....Это ПОСТОЯННЫЕ уборки и мойки. Доместос закупаю еженедельно! Хотя приучен писать на пеленку в туалете....со временем (с возрастом)запах становится ощутимым. Вывод: даже самая раздомашняя собака должна писать на улице!
14 Jan 2008, 03:06
Мне мыть надоело и теперь мой в тамбур ходит- благо соседи понимающие.
14 Jan 2008, 03:03
Главное без паники- мы всё это прошли- смиритесь с тем что от ещё с месяц будет писать где хочет, потом пользуйтесь спреем антигадином- я все свои 85 метров пшикала, потом -как пописает на пелёнку- хвалите что есть сил и дайте кусочек сыра(ну или что он там любит), и самое главное не кричите и не бейте, а просто трепите за холку и говорите "ФУ!", пробуйте- удачи вам. А да, ещё- можете ограничить его пространство-если это возможно- чтоб не гулял он по всей квартире- типа манежа что-то сделать и пелёнку туда положить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные