подскажите, собака

Anonymous
07 Jan 2008, 19:24
Дали глистогонку каниквантел в таблетках, расчитывали по весу, соба уже несколько дней в основном лежит и стонет, когда спит, гуляет хорошо, пьет и кушает как обычно, стул в норме...приходим с прогулки собака обычно в ванной стоит а тут запрыгивает и ложится, мало играет...в ветеринарку обращались ничего вразумительного не ответили... может у кого было похожее что делали или просто ждали когда само пройдет? я так понимаю у собы отравление чем ей помочь?
08 Jan 2008, 02:14
Анализы вам срочно сдавать!
08 Jan 2008, 11:54
У нас так было в мае 2007. Я и собака пропили из одной упаковки Вермокс (человеческий). Мужу повезло - пил из старых запасов. Ребенок пьет другое глистогонное по причине малого возраста. Так вот у меня была темп 39 с лишним, три (или два?) дня. Я ходила как зомби. На собаку даже не смотрела, по-моему, она тоже плохо себя чувствовала... Все прошло бесследно. Считаю, это поддельное лекарство было. А недели три назад опять пили Вермокс из новой упаковки - все нормально. И как отличить подделку от хорошего - не знаю. Долго их сравнивала - не нашла отличий...
08 Jan 2008, 18:46
препараты все глистов обездвиживают и делают их оболочку разрушаемой для кишечных ферментов. т.е. глисты в кишечнике и желудке начинают перевариваться и выноситься с калом наружу. При массивной глистной инвазии возможна интоксикация продуктами распада паразитов. Они совсем не безобидны в этом плане. Поэтому при сильной инвазии сегодня рекомендуется давать антигельминтик с гамавитом. Раньше рекомендовалось слабительное через пару часов после антигельминтика, что лично по-моему мнению лучше. Сделайте гамавит по инструкции дня три... Постепенно состояние должно улучшаться, если причина только в глистах. Если улучшения нет, то галопируйте к вету...
07 Jan 2008, 19:26
По пробуете в другую клинику.Странное поведение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)