Кролики вопрос...
Anonymous
07 Jan 2008, 23:59
Решили мы с сыном купить кролика.Вопрос как уживутся с котом.Как кормить.какую клетку и если напишите по делу буду очень блаагодарна
Anonymous
08 Jan 2008, 00:10
у нас жил в ящике обычном деревянном,знаете,такие,из=под овощей-фруктов,туда летом траву клали,а зимой сено. Выпускали часто на кухне побегать,на дачу брали,но следили. По поводу кошки не знаю,я бы побоялась,все-таки кошки - охотники,мне кажется,может подрать кролика,особенно когда маленький.
Anonymous
08 Jan 2008, 00:50
Нет в ящике конечно держать не хотелось бы(хочу клетку).А кормить их надо только овощами?Мне кажется надо что то посущественней и каждый день???Или я не права?А по коту вопрос такой:первое время конечно будем следить,но в будущем могут ли они подружиться что ли?И они должны всегда бегать по квартире,а в клетке только на ночь?
Anonymous
08 Jan 2008, 01:06
ну,вообще,чем больше животное двигается,тем лучше,но у нас кролик ночью был активным,поэтому всегда на ночь мы его в ящик сажали. Клеток сейчас самых разных можно купить,главное,мне кажется,чтобы не очень тесно там было,хотя на крольчатнях довольно тесные клетки,но там и кроликов для другого разводят. С кошкой подружиться,если честно,то думаю,что нереально,придется все время следить. Кормили мы своего овощами,фруктами,летом травой,покупали еще такой корм специальный витаминизированный для больших грызунов-очень нравился,еще кашу ел у нас кролик,капусту,хлеб.
08 Jan 2008, 01:10
ну кормить-то каждый день, конечно :) вы его в качестве домашнего любимца или потом хотите...того? если первое, то клетка должна быть такого размера, чтобы он мог в ней валяться, и было место для миски, ну и писнуть в углу (это на случай, если не успеете высадить) кормить смесями + овощи, трава, сено ( список нужно уточнять, есть такое, что им нельзя) с котом мой пообщался у подруги - были поражены друг другом (оба видели другое животное первый раз в жизни) бегать - проблематично, если у вас найдётся хоть что-нибудь, что можно погрызть но выгуливать - обязательно если будут вопросы - спрашивайте :)
Anonymous
08 Jan 2008, 02:01
Конечно в качестве любимца!!!!!!!!!!!!!! Вопрос :кролик должен целый день бегать по квартире?Кормить сколько раз в день и именно чем???
08 Jan 2008, 02:27
летом он живёт на лоджии или на даче ( вольер и шлейка), зимой в-основном в клетке, выписывается в лоток в ванной и ежевечерний фитнес - если он мало двигается, могут быть проблемы с желудком, да и скучает малыш кормим в-основном два утром и вечером, смеси я разные покупаю ( в наших овса слишком много, он его плохо ест, поэтому Витакрафт, Кониглетти, наша Вака в круглых банках тоже зашла), да, и кошачья паста от шерсти в желудке ещё плюс к этому морковь, укроп, груши, салат... на даче он вообще трескает всё, что находит ну и конечно орехи всякие, изюм ну он балованный у нас :) зато ласковый и уже научился разговаривать - по вечерам мурчит и вылизывает руки ( придерживая зубищами. кусается, всё равно, зараза)
08 Jan 2008, 02:13
С котом дружат немного.С кошкой никак.
Anonymous
08 Jan 2008, 02:42
Спасибо всем за ответы всё учтём.
08 Jan 2008, 09:14
А еще обязательно в клетку или в вольер (наш на утепленном балконе жил и клетку использовал как туалет, а в ворохе сена валялся и подъедал его тихонько) ветки фруктовых деревьев, чтобы зубы стачивал. Или можно не ветки, а сейчас палочки такие для грызунов продают.
08 Jan 2008, 12:59
У нас тоже кролик был!!! берегите тонкие провода, сажрет и глазом не моргнет!!! мы лишились антенны, тел. зарядки и самого телефона!!! к теме о еде кладите сухой хлеб (сухири) очень они их любят!!!
08 Jan 2008, 13:06
Клетку лучше брать сразу большую, а то мне пришлось менять их по мере роста кролика. Кормить -корм продается в зоомагах, свежими овощами, злаками. К нас кролик очень любил играть с нашим котом, а кот любил спать у него в клетке, при этом в туалет кроль ходил в кошачьей лоток(катсан), а на опилках в клетке спал. Кроль практически жил в не клетки, и перегрыз все проводку(ВСЮ).
08 Jan 2008, 13:21
Посмотрите клетку у меня в паспорте.
09 Jan 2008, 15:44
У нас кролик жил на лоджии,с кошками уживается очхорошо-наша его даже вылизывала. Иногда бегал по квартире. Ходил в свой лоток,но иногда недобегал чутьчуть.Рядом стоял кошкин лоток-он в него не ходил. Сено валялось по всей лоджии,сгрыз ножки у деревянного стульчика,зубы наверно точил,т.к голодным небыл. Даже зимой на лоджии(застекленной). Летом рвали травку,веточки,зимой сено,ел сухари,овощи и спец.корм для кроликов(в зоомагазине любом продается)
09 Jan 2008, 16:36
Кролик может подружиться только если кот маленький котенок, тогда и кот, и кролик будут в будущем друзьями. Клетки щас всякие разные есть у нас был огромный прозрачный пластиковый дом и 2 белых декоративных миникроля, мне они не понрвились, тупые как пробки, никаких эмоций.
09 Jan 2008, 22:20
животные на хозяев похожи обычно :) наш вот ласковый, как кошка, мурлычет и целуется ( когда в настроении). и весьма сообразителен. так что зря вы на заек наговариваете
09 Jan 2008, 18:12
Одновременно жили кот, два кролика, хорь и собака ( маленькой породы). Наигравшись все спали в одной куче, рассовывать кролей и хорька по клеткам быстро надоело, все жили на полу, кролики САМИ! нашли кошкин туалет и проблемы исчезли...
09 Jan 2008, 22:56
А как называются породы кроликов, которые не вырастают потом огромных кролей. Хочу маленького, сразу и навсегда, желательно пухлатого. Ну вот выбрать я смогу по экстерьеру, главное, чтоб продавцы не обманули, выдав кролика карликового (или как он там) за простого, которому потом отдельный вольер придётся заводить ;)
09 Jan 2008, 22:58
покупаете в магазине или питомнике "карликового декоративного" - а с конкретной породой заранее определитесь ( а с "пухлявыми" возни - то больше )
10 Jan 2008, 16:52
Правильно написали, клетку сразу берите большую (мы сначала маленькую купили, потом меняли, жалко крольку было), лучше с пластиковыми боковинами (чтобы опислки не высыпались). Мы когда крольку выпускали гулять, он очень любил бегать за старшим котом и играть с ним, кот смотрел на него снисходительно, но не обижал. А мелкий гоняет кролика, запрыгивает на него сверху и ездит, приходиться закрывать котенка, чтоб крольку не поранил во время выгулки. Так и живем :)
15 Jan 2008, 01:57
моя сестра хочет отдать крольчиху, очень красивая,белая,ей нет еще и годика,помоему месяцев 7-8,( к сожалению нет времени заниматься ей) крольчика живет с кошкой) если хотите-забрать в личку или на почту стуканите ,или в паспорте тел.мой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные