Подскажите. Чау-чау!
08 Jan 2008, 09:15
Вот завела себе щенка, 2 месяца ему. Как кормить, я знаю, и что давать тоже. Но дело в том,что он съедает у кошки корм, правда немного (1/4 пакетика), а сухой совсем чуть-чуть 3-4 шарика. Можно ли ему? Корм Вискас (сухой вкусные подушечки с овощами, ассорти с курицей,уткой,индейкой), и из пакетика Фрискас мясо с овощами в подливке.
08 Jan 2008, 10:39
Я бы не советовала. Хотябы, пока малыш еще маленький. Кошачий корм можно поднять повыше, чтоб малыш не достал. У меня корм для кошки стоит на стиральной машине (в кухне). Ну, и самое главное! Вискасом Вы можете очень навредить и кошке, и собаке. Наверное, надо пересмотреть их рацион.
08 Jan 2008, 11:40
Кошка отказывается кушать в другом месте. На машинке стоит хлебница. Приходиться щенка закрывать в комнате,чтобы кошка поела. А она любит,чтобы у неё в тарелке всегда что-нибудь лежало. Вот убрала на подоконник. Просто я хочу понять, чем вреден корм, и чем отличается кошачий от собачьего.
08 Jan 2008, 11:47
Корма бывают разного уровня: эконом, премиум, супер-премиум. Соответственно отличаются качеством. И ценой. Ваши Вискас и Фрискас эконом-класса. К тому же не для щенков. Пожалейте здоровье (читайте деньги на лечение) щенка! Кормите хотя бы до года качественным кормом. До года происходит основное формирование физиологии (или как там правильно сказать). Есть в инете примерные рационы для щенков разных пород - это если надумаете кормить натуралкой. Только по нашим ценам дешевле все равно не выйдет... До года малышу нужно мясо! В более старшем возроасте его можно заменить субпродуктами, что существенно дешевле. Но до года не экономьте на питании! Потом это будет трудно исправить...
08 Jan 2008, 13:07
Я знаю чем кормить и как, готовлю ему отдельно. Просто бывает, что хватает еду у кошки, вот и интересуюсь. И мясо он ест, и крупы, и творог.
08 Jan 2008, 19:05
ОФФ....Какой же у вас очаровашка чау:) Просто чудо:) Так на мою в детстве похож:)))
08 Jan 2008, 20:05
У Брюса мамка такая же рыжая, а папа бежевый, но вот он какой-то тёмный. Или потом поменяет окрас?
09 Jan 2008, 15:19
Если и поменяет, то не сильно, возможно станет чуть светлее или рыжее. А может и таким остаться:) Наша была более светлая щенком, а когда уже шерсть поменялась, стала немного рыжее:)
09 Jan 2008, 20:06
Ой, а я поняла по вашему посту, что он ничего др.не ест. Тогда извиняйте :-)
09 Jan 2008, 21:24
Да, ладно вам, не извиняйтесь. я итак за купание по башке от заводчика получила. вот это обидно.
10 Jan 2008, 22:21
А что, чау не купают?
11 Jan 2008, 09:32
до прививки нет, он может заболеть.Но я не могла его не помыть - от него воняло псиной. Там у заводчика собаки, они на улицу ходят. А я когда щенка мыла, вода грязная (жёлтая) стекала. И после бани :-) шерстка такая мягонькая стала. А мне сказали мыть не надо,протри салфеткой и расчеши.
11 Jan 2008, 15:35
Ерунда, если песа грязная, она и сама себя неважно чувствует. Самое главное до прививок не таскать дитенка на улицу, хотя мы и не таскали свою, тем не менее она успела переболеть всем, чем только можно.
11 Jan 2008, 19:08
Удивительно... После купания собаку не надо оставлять мокрой и разрешать ей ложитьсЯ на холодный пол. Вот и все. Вот жесткошерстных собак перед выставкой не моют по корпусу для лучшей жесткости шерсти. А все остальное етщательно намывают :-) А уж малышню, измазанную в какашках, обязательно надо прополоскать :-)
12 Jan 2008, 22:52
Нудно влезу на счет жестиков :) Если шерсть хорошая и мыть правильными шампунями, то прекрасно сохраняется жесткость :) (не удержалась)
19 Jan 2008, 09:29
А какие шампуни жесткость сохраняют? А то я знаю только дегтярное мыло, но оно вонючее жутко... Это я про собачье мыло, которое от паразитов. Не путать с человеческим мылом.
19 Jan 2008, 16:43
Мне больше всего нра крисп из 1 all sistem, но там смысл весь в том, что именно всю серию космеетики применять: 1.суперклининг 2. крисп 3 хемиктант 4 Бальзам (я пользовалась обычно ботаникал, а перед выставками черным) Вот когда по такой схеме я свою мыла, шерсть была просто улет :) Сейчас мы бросили всякие выставлялки и мою просто одним шампунем+ периодически бальзам.
20 Jan 2008, 09:19
Спасибо, будем знать :-)
22 Jan 2008, 18:47
Подскажите про выставки. Где они проводятся, со скольких месяцев, и т.д, и т.п.
23 Jan 2008, 01:41
Сначало скажите вы к кому относитесь к РКФ или к СКОРу (про него ничего вам не подскажу - не знаю)? Если к РКФ, то у них на сайте есть расписание Выставлять щенка можно с 6 мес. * Класс щенков (puppy) - с 6 до 9 месяцев * Класс юниоров (junior) - с 9 до 18 месяцев * Класс промежуточный (intermedia) - с 15 до 24 месяцев * Класс открытый (open) - с 15 месяцев * Класс чемпионов (champion) - с 15 месяцев * Класс ветеранов (veteran) - с 8 лет Вот тут можно почитать ркгламент выставок РКФ gajardoggen.narod.ru/nkp/show.html А вообще вам лучше с заводчиками все обговорить :) Они вам подскажут, куда лучше пойти, а начав вы уже сами во всем разберетесь и втянетесь :)
23 Jan 2008, 17:21
Спасибо
08 Jan 2008, 20:15
нельзя собаке корм для кошек. что вам мешает убирать кошкину миску после еды?:) у меня кот вообще на тумбе ест) т.к. в доме две таксы, которым без разницы из чьей миски есть:)) и кот всегда был бы голодным
08 Jan 2008, 21:13
вот и она у меня голодует, ей 5 год, и она привыкла есть когда захочет, и чтобы всегда лежало. Нельзя так нельзя. всё и так понятно. А теперь кто знает можно щенка помыть? Ему 2 месяца. Только не накидывайтесь на меня ;-)
08 Jan 2008, 21:23
да мойте:) только потом вытирайте получше и что б на сквозняках не сидел)))
08 Jan 2008, 21:29
Он высох моментом, в квартире тепло,+25*. он всё время ложится на паркет. А заводчик меня отругала, матом! Я ему, по её словам, весь защитный слой с кожи смыла:-( До прививки нельзя мыть, типа он же не грязный.А он был грязный, вода жёлтая стекала. У заводчика жили мать Чау, 2 щенка и ещё здоровенная Мастин или Мастифф (точно не знаю).
08 Jan 2008, 21:36
думаю, что ничего плохого не случится, к тому же, насколько помню, прививку первую уже пора делать:)
08 Jan 2008, 21:55
да, через 2 недели
10 Jan 2008, 10:57
а не подскажите, какой порядок цен на чау-чау маленьких? я очень присматриваюсь к этой породе, но про цены вообще ничего не знаю. буду очень благодарна, если подскажете.
10 Jan 2008, 21:04
от 10.000 до 25.000 рублей. Цена зависит ещё и от окраса.
11 Jan 2008, 12:55
Спасибо! А какой окрас считается самым дорогим? Интересно даже. Я ужасно люблю красных чау :)
11 Jan 2008, 15:33
Голубой, кремовый - они же самые аллергичные и капризные в плане ухода. А вот у черных шерсть намного меньше сваливается, чем у других пород, так что песа будет всегда красивенькая.
11 Jan 2008, 21:20
Вот на свколько я аллергик, пока не жалуюсь. Ест всё,что дам. Только кашу с молоком он не очень уважает. А вот, что мне особенно нравится - он писает на газетку.
12 Jan 2008, 08:39
Да не вы, а песы самые аллергичные:-)
12 Jan 2008, 12:52
:-)))А на что они могут получить аллергию? Мой вроде бы голубым становится.
13 Jan 2008, 23:13
у них на некоторые корма например может быть аллергия. про чау вообще пишут, что они склонны к аллергиям, поэтому нужно смотреть, что если вдруг начинают чесаться (а блох нет), то быстренько смореть, что поменять в рационе.
14 Jan 2008, 08:13
О про это я много знаю:-) 1. Корм 2. Шампуни 3. Подстилка 4. Вода 5. Витамины 6. Стресс У нас аллергия только на щампунь, поэтому пользуемся только детским "Моя малышка" и облезаем и чешемся в августе-сентябре, погода теплая и влажная, шерсть преет, образуются мокнущие экземы. А в этом году я теплая чень была долго и ходили мы лысые и страшные, зато сейчас шерсть чистая, шелковистая:-)
14 Jan 2008, 09:27
А мой любит спать на влажной тряпке. Убрала,т.к. это мне не очень нравится, спит на голом полу. На подстилку ни в какую. Чешет он свой "фартук", теперь после еды протираю влажными салфетками шею,грудь.
15 Jan 2008, 08:54
Моя любит валяться в тряпке влажной, а вот спать на ней нельзя, шерсть будет преть. Не хочет на подстилке спать, ну и не надо, ему элементарно жарко, дома наверное тепло, а ребенок мохнатый.
19 Jan 2008, 06:06
убрала тряпку, и маме запретила давать ему спать на мокром.
14 Jan 2008, 15:57
Во-во! У нашей тоже аллергия на все собачьи шампуни! И экземы эти начиная где-то с мая, и заканчиваются где-то в сентябре...пока тепло вобщем:)
14 Jan 2008, 16:00
а чем вы её моете?
14 Jan 2008, 19:01
Мы моем шампунем Пантин , который для людей:) Это единственный шампунь, на который у неё нет аллергии. От других людских она чешется, а от собачьих начинается ещё и перхоть и зуд. Вот такая она у нас аллергичная барышня...:)
24 Jan 2008, 13:56
надо прятать кошачий корм..у собак могут открыться заболевания почек....прячьте
27 Jan 2008, 17:05
Кошка ест на подоконнике.
28 Jan 2008, 09:04
Но его уже пора воспитывать, поэтому стоит приучать к слову - нельзя. Пошел есть кошачий корм, взять его на шкирку, голову пригнуть к полу и страшным басом рыкнуть - нельзя. Не помогает, шлепнуть по морде свернутой газетой. Чау-чау собака не простая, у нее сильно развита иерархическая лестница, т.к. свое окружение она воспринимает как стаю, в которой она хочет быть вожаком. Поэтому с детства нужно показать кто в доме хозяин. Чтобы собака вас слушалась, надо чтобы она вас уважала, отсюда следует, что битье собаки неприемлимо. Очень понравилось выражение: "Чау-чау собака королей, и слушается она только королей".
29 Jan 2008, 06:17
Спасибо огромное за советы. Пока он действительно слушается только меня.
29 Jan 2008, 10:46
Не за что:-). Важно еще чтобы он к другим членам семьи не проявлял агрессии. Для этого, желательно в его присутсвии не ругать других. Он как считает, вы - вожак, вы имеете право ругать других, а он - любимец вожака, значит он тоже имеет такое право.
29 Jan 2008, 18:41
Я это заметила.
09 Jan 2008, 16:41
А мне заводчица сккзала, что нельзя вискасом кормить, может умереть
09 Jan 2008, 21:26
да я, и не кормлю. но кошка Вискас с рождения его есть, ну то что мать даёт (курочку, мясо, рыбу не признаёт)
Anonymous
11 Jan 2008, 15:32
Советую обратиться сюда http://forum.chow.ru/, только прислушивайтесь к мнению опытных владельцев, а не "любителей". Там есть адекватные и знающие люди, не все, но есть.
12 Jan 2008, 12:54
я тут бываю, а ваша страница не открывается
13 Jan 2008, 23:25
это из-за запятой в ссылке. кликните http://forum.chow.ru/ там и правда очень хороший форум :) только про чау.
14 Jan 2008, 06:53
Их можно читать. Но, наврядли, кто-нибудь вам там на вопрос ответит,т.к. некоторые сообщения написаны в 2005 году.
14 Jan 2008, 08:15
Да нет, вроде там ссылка нормальную дату показывает, сообщения новые.
14 Jan 2008, 09:28
Вот я и говорю,некоторые темы и высказывания.
19 Jan 2008, 15:19
У нас это извечная проблема-стырить еду у кошки,а еще стащить что нибудь со стола.Стала миску с едой кошачьей ставить настолько высоко,чтобы чау не достала.Но если ей удается это сделать-то как итог практически всегда диатез.Я правда никогда не кормлю свою собаку ничем,кроме спец.корма для аллергичных собак,от него вроде не чешется.Да и не можеи мы есть номальную еду,у нас она медвежьего типа и с очень короткой мордой в складочку и поэтому мы когда едим и пьем,постоянно давимся.Когда была маленькая-с первого раза поняла,что писать надо на газету в туалете и никогда не надула ни одной лужи больше нигде,зато потом месяцев до 8 мв никак не могли ей обьяснить,что лафа кончилось и пора это прекращать.
23 Jan 2008, 13:31
Вчера застукала свою на нашей кровати, причем нахождение на ней, собаке категорически запрещено. И пришла я к выводу, что чау запрещай, не запрещай, она все равно сделает как ей надо.
23 Jan 2008, 16:18
Это точно:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные