ребенок и кошки

09 Jan 2008, 11:24
Не знаю что делать... Коту десять лет, кошечке восемь, а детке девять месяцев. С мужем живем три года и все это время у нас была битва... с котами... за котов...вобщем кажется за это время он даже проникся к ним теплыми чувствами, хотя скрывает это))) А вот дальше не очень веселая картина... коты пушистые, шерсть везде((( детку укладываю и давай вычищать, а на след день, все на месте - шерсть по всей квартире, коты на кровати, на детском коврике и пр. Стала замечать что сама на них то прикрикну, то рыкну((( и деть все это видит и тоже котов то отталкивает,то стукнет игрушкой((( я оч хотела чтобы детка росла в любви к животным, а получатся наоборот, сами прививаем грубое к ним отношение((( Но самое серьезное - детка стала покашливать,без простудных симптомов((( я боюсь что это реакция на шерсть, ттт, не дай бог. Вот такая длинная история... Мы живем в Москве не так давно переехали, и нет здесь никого чтобы пристроить котов на время. Даже не знаю какого совета жду... спасибо
09 Jan 2008, 11:50
для начала сдайте тест на аллерген к кошачей шерсти (только кожные лучше, кровь не всегда показывает). Потом и думать будете. Шерсть на ковре не вчера появилась, вы к этому по идее должны были привыкнуть :-) А на котиков не кричите, они-то уж точно не виноваты.
09 Jan 2008, 12:02
не вчера конечно, она была всегда, было больше времени на уборку... и сил(( я очень стараюсь, это наверное отдельная тема... о уравновешенности, хронической невыспатости
09 Jan 2008, 11:52
от 2 котов столько шерсти?
18 Jan 2008, 13:28
У моего старшего сына - аллергия на кошачью шерсть, но мы жили с одной кошкой - ничего, был ребенок здоров, а потом появилась после этой другая - и у ребенка никакого кашля - а сразу раз и стеноз и в реанимацию, я не поняла сразу что на кошку, пока через пару месяцев не повторилось все еще сильнее. Тогда сдали анализ и все теперь никаких кошек, а собак сроде переносит - ттт.
09 Jan 2008, 12:07
В принципе можно подстричь - нервы Ваши успокоятся (шерсть раздражать не будет). Мне кажется такое решение для Вас пока самое оптимальное. Просто сейчас Вам тяжело с маленьким ребенком, и получается, что Вы как-бы перед мужем все время пытаетесь сделать вид, что от котов проблем нет.. но ребенок подрастет - и Вам станет намного проще - поверьте.. я тоже через это прошла - маленькая дочка и куча зверей)))иногда мне казалось что долго не протяну. но сейчас дочке уже 5 лет. Мы сейчас еще и собаку хотим. и все переживания давно забыты. только зная характер своих котов подумайте как бы так сделать чтоб стрижка не была для них стрессом - имхо лучше самим подстричь потихоньку чем у вета. . Лауру на форуме найдите - она Вам точно скажет как лучше.
09 Jan 2008, 12:23
присоединясь к совету - подстричь
09 Jan 2008, 12:24
Везите к вету и стригите подольвов! Будут красавцы-и шерсти не будет! :)
09 Jan 2008, 12:49
СПА-СИ-БО!!! вот ведь одна голова хорошо, а много - намного лучше!!!!! Огромное спасибо! не знаю как это у нас получится, но попробуем)))
09 Jan 2008, 13:42
фотки львов выложить не забудьте :-) и до весны подождите, им, наверное холодно голышом ходить...
11 Jan 2008, 15:57
Ребенка на анализы - причем срочно! Может и ничего страшного, а может так и до астмы докашляетесь.
14 Jan 2008, 15:26
обследовались, все хорошо, ттт А вот чтобы неприятностей избежать и в дальнейшем эту тему и завела здесь А на Детстве с просьбой порекомендовать хорошего педиатра, т.к. поликлинический даже платно - рост-вес-скока зубов -и фсё, ну не повезло нам(
15 Jan 2008, 00:04
странно у вас ребенок на котов реагирует. мой к кошке обниматсья лезет, все знакомые дети так делают. а что касаемо кашля. не вените сразу котов. причин много и по мимо шерсти, это мне сегодян лор скал при нашем полутромесячном кашле без причины. что касаемо аллергологов. лучше сразу в хороший центр, потому как в поликлиниках бывают просто ужасные врачи. нас в пол года на ренген отправила, я не пошла, сохранила здоровье ребенку, вовремя до лора дошла. /а вот шерсти от своей кошки я вообще не замечаю, наверно цвет шерсти сливается в мебелью/
17 Jan 2008, 11:06
да не специально она, не злонамеренно)) просто ей еще тока 9 месяцев и если что нить в руке то она этим по тому что рядом обязательно колотит))) а кот фсегда рядом! и кошка последнее время))) они её пасут, т.к. ходить начинает и всё время падает А какой центр - хороший?
18 Jan 2008, 14:08
Институт иммунологии и аллергологии
21 Jan 2008, 05:57
Стрижка выглядит прикольно. Стригли кошку свекров. Но: делали под общим наркозом и шерсть отросла через некоторое время, разумеется. Возможно вам надо чаще вычесывать котов и будет меньше проблем? У родителей кошка смесь перса с сибирской. Вычесываю регулярно, особенно весной и осенью. Шерсть есть, конечно, но при регулярном уходе ее значительно меньше!
22 Jan 2008, 17:11
Стрижка, да еще и под наркозом, огромный стресс для котиков((( У меня тоже ребенок и кот с кошкой. Коши периодами очень сильно линяют, шерсть кругом, котов вычесывать нужно каждый день и пылесосить в квартире почаще...
23 Jan 2008, 18:57
Всё дело в том, что кошку вы можете постричь, но это не поможет... Потому что очень сильный аллерген выделяется из кожи животных, хотя на шерсть человек тоже ревгирует, но не так активно... Вам надо посетить врача аллерголога, если затягивать, можно дойти до астмы (говорю на собственном опыте). У нас было две кошки, даже покупали спец. шампунь для кошек, чтобы выделения не вызывали аллергическую реакцию у ребёнка, но даже это не помогло. Всё равно кошек пришло отдать... Ребёнок дороже... Сейчас лечим ребёнка от бронхиальной астмы :-(( . Когда ребёнок задыхается, поверьте, это очень страшно... Когда сидишь и думаешь сможет вздохнуть или нет... А препараты портят печень, зубы, желудочно-кишечны тракт... В общем, грустно... Так, что не затягивайте и учитесь на чужих ошибках...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)