Не хочет ходить с поводком:(

09 Jan 2008, 12:06
собаке 3 месяца. как приучить к поводку?
09 Jan 2008, 12:10
Просто она еще очень маленькая.:-) Приучайте постепенно. Сначала к ошейнику. Потом начинайте пристегивать поводок. Не тяните, не дергайте. Пусть для начала он ассоциируется только с положительными эмоциями. Игра. Лакомство. Можно, кстати, купить тоненький, легкий поводок, чтобы песус его почти не чувствовал. И постепенно-постепенно приучать ходить на поводке. У нас перестала артачиться как только поняла связь "поводок-прогулка":-) С той поры как услышит позвякивание карабина, так и бежит радостная;-)
09 Jan 2008, 22:51
Я дома своей собаке пристегивала поводок и водила её по квартире,сначало ей не нравилось ,а потом привыкла.Успехов вам))))))))
09 Jan 2008, 22:56
А вы не хотите попробовать купить собаке шлейку, мы тоже ошейника как огня боимся а со шлейкой ходим гулять с удовольствием. Я купила своему кожанную.
09 Jan 2008, 14:24
Я этот же вопрос задавала по осень, Щен родился на даче и естественно не ходил на поводке, не просто не ходил , а ОЧень его боялся даже в комнату не входил если его там видел, хотя его ни когда не били поводком.!!! Но ничего переехали в город - и этот вопрос сам разрешился. Хочешь на улицу надо одеть поводок!. Мне советовали для начало привязать в ошейнику не большую веревочку чтоб попривык.
09 Jan 2008, 15:11
Мавка, посмотри эту ссылку. Это страничка с форума. Может тебе пригодится: http://dogs.fastbb.ru/?1-0-120-00001313-000-0-0-1178861764
09 Jan 2008, 22:44
Спасибо, а то уже переживать стала:))))
10 Jan 2008, 07:29
А у нас другая поводочная проблема: не можем ходить на коротком поводке. Только на рулетке, по диагонали, под ногами, вдогонку за прохожими, в общем, как угодно, но только не рядом. Приучаем, держим, командуем Рядом, но толку чуть. Может есть какие-то действенные способы?
10 Jan 2008, 10:45
Взяла как-то домой дворовую собаку с дачи, возник вопрос - как гулять. Собака взрослая, большая, поводок первый раз видит, просто ложилась и никуда не шла. Так вот, я просто не отстегивала его дома, через несколько дней она перестала его замечать, а потом стала привязывать её на поводке дома и кормить чем-нибудь вкусным, она перестала рваться, и проблема таким образом решилась. Главное, что бы поводок не вызывал негативных эмоций.
12 Jan 2008, 16:27
И вы хотите, чтобы такая оторва в 3 месяца ходила на поводке? :))) Потерпите, постепенно всему научится. У этих собачек шило в одном месте, по-этому к поводку он будет привыкать дольше других, более спокойных по поведению собак.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)