Кот заболел. Дайте совет, пожалуйста
Anonymous
09 Jan 2008, 15:35
Кот перс, 14 лет. Последние 10 дней какает с кровью, стул кашицеобразный. Питание я не меняла, с чего бы это началось - непонятно. (питание следующее: утро-день в мисочках стоят всегда сухой корм, в другой миске иногда сметанка, иногда баночный корм, вечером каждый день сырое мясо, вода, конечно.) Поведение не изменилось, хоть и немолодой мальчик, но игривый, достаточно активный, может, немного меньше стал есть... Я вот думаю, что делать. На дом врача нет смысла вызывать? ведь надо анализы какие-то брать, а везти в поликлинику в такой холод тоже как-то боязно... Или дома врач может поставить диагноз и назначить лечение?
09 Jan 2008, 16:34
Позвоните в ближайшую ветклинику и проконсультируйтесь. Вообще анализы и дома берут.
10 Jan 2008, 16:03
К ветм надо конечно. Но я бы, как минимум, постаралась сухой корм размачивать и не мешать его с натуральным. А чего-то съесть не мог в связи с новым годом? Дождик, фантик от конфеты? Вазелиновогомасла дать тоже не помешает. Но это полумеры. К врачам надо - котик пожилой.
14 Jan 2008, 00:38
Вирусная инфекция может быть.Надо бы к врачу. Сдайте кровь на анализ.в ожидании результатов дайте что-нибудь против диареи.
09 Jan 2008, 16:10
К сожелению по данному факту я не специалист, но лучше не спрашивать а бегом в клинику. В клинику на анализы, не бойтесь холода, он же в шерсти и вести его будите в сумке.
10 Jan 2008, 15:42
Как поживает ваш кот?.
Anonymous
10 Jan 2008, 17:00
Спасибо, нормально, но стул не изменился, но проявлений болезни в поведении совсем не заметно, очень надеюсь, что это хороший знак. Записались в субботу в клинику, адерс ближайшей к дому нашла тут же в списке надежных клиник.
12 Jan 2008, 16:24
Попробуйте позвонить моему врачу: 8-916-628-06-54 Нина Николаевна. Я ее недавно нашла, но оказывается все собачники из нашего района обращаются только к ней (хоть она и работает на противоположном от меня конце Москвы). Выезд на дом стоит 1000руб, все анализы может взять так же на дому.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные