Попугай. Заводить или...

09 Jan 2008, 16:22
Ребенок 9 лет просит на день рождения попугайчика.Никогда такого чуда не имела.Подскажите, сложный за ним уход, много мусора(отходов)? Я в раздумье....И еще.может кто-то продает-отдает( за не дорого),это если решимся..Спасибо
09 Jan 2008, 16:30
Мне подруга давала на 2 месяца пока в отпуск ездила, ну я с ним конкретно намучилась, он меня все время клювал когда я ему еду сувала в клетку и убиралась, щас уже все не упомню, но помню что была очень недовольна и отвезла его подруге сразу как она врнулась. Еще они дерут обои, точат двери и срут когда летают(( А еще, можете не верить, в офисе моего мужа его партнер (любитель птиц) решил поставить клетку с арой, ну типа, чтоб все приходили и завидовали. Так вот один раз ара выбрался и сожрал половину документов, а второй раз сточил компьютер и факс. А когда пршла секретарша, то он вылетел и потом партнер (весьма солидный человек) полдня его отлавливал, но не отловил, кто-то из сотрудников в самый ответственный момент открыл дверь и ара вылетел на улицу, потом этот цырк продплжался там, а потом ара улетел(
09 Jan 2008, 18:55
Я своих волнистиков пристроила в итоге любителю птичек и вздохнула свободно. Грязи от них не много и уход практически минимальный. Меня здорово напрагяло их верещание по утрам. Я - сова, сплю почти до обеда, а они начинают визготать часов с пяти... :( Ну, и кошки у меня, птичек не выпустишь толком, почти все время в клетке сидели... Жалко их... Теперь в вольере большой живут. :) А так птички интересные. Если с ними общаться, приучить к рукам, то они и говорить могут начать и вообще очень милые. :) У меня ещё голубь есть, которого муж подобрал со сломанным крылом. Крыло мы ампутировали ему, так пришлось... летать не может и живет у нас теперь. Вот эта птица умная потрясающе! Почти как кошка или собака. :)
09 Jan 2008, 18:27
Ну не знаю, у нас когда то был попугай, да очень орал когда сидел в клетке а собака бегала по комнате . Но когда мы его выпускали он чистил когти щенку, жаль тогда у нас не было видео камеры.:(. Вообще-то если брать волнистых то уход минимальный, главное во время и тогда все будет хорошо.Покупать надо малыша, а не взрослого тот действительно будет орать, клеваться и тд. А когда выпускаете из клетки следить.
09 Jan 2008, 19:28
Уход не сложный, если выбрать хорошую клетку, то и мусора немного. Но... Расскажу про свою птицу: Утром бужу, чищу клетку, кормлю, если от клетки отхожу - возмущенно орет, что все её бедную бросили. Уходим на работу под жуткие вопли. После работы прихожу - опять ор, теперь радостный. Выпускаю, летает, грызет обои, шкаф, прилетает на плечо и грызет ухо (моё, естественно). Приходит муж - переселяется к нему на плечо. Выходим из комнаты под вопль одинокой попугаихи... Домашняя одежда регулярно в какашках, стол, диван, шкаф естественно тоже. Но это только минусы, чтобы сразу вас подготовить к тяготам попугаеводства :) Птички - они классные!
09 Jan 2008, 19:39
Да...спасибо за отклики.Погрызаной мебели и дома в какашках мы не вытерпим.Наверно на кошечек будем переключаться.А ребенок уже в слезах...
09 Jan 2008, 19:51
От попугая гораздо меньше разрушений, чем от кошечки :)) и... попугаичьи какашки не пахнут! В отличие от кошачьих :)
09 Jan 2008, 20:34
100% !!! :-)
09 Jan 2008, 20:34
обладаю и тем и другим (кошка и попугаи) хотя кошь у нас умная - мебель не дерет и ходит только в лоток - но за кошкой ухода больше.
10 Jan 2008, 03:19
Ой, а я я с попугаем намного больше заморачивалась чем с кошкой, с ней ваще проблем нету
10 Jan 2008, 10:53
с какой то стороны да, но для человека, кот. не может решиться на зверушку (из-за возможных проблем) я бы порекомендовала попугаев. Все таки с кошкой ответственности намного больше. И хоть я своих попугаев не отдам никогда, но ИМХО попугаев отдать не так жестоко как кошку. Очень мало у кого пернатые сильно привыкают к своему хозяину за малый срок...
11 Jan 2008, 19:02
Бред. У нас попугай, правда в очень просторной клетки. Если хочу ,что бы с рассветом или в сон час не поднял никого,накрываю клетку покрывальцем. Вокруг клетки мусор- редкость.Не кусается,начинает говорить. Здесь,просто больше кошатников. Вот и мнение такое.Мой муж был против попугая,по тем же причинам,что тут написали. Но сейчас искренне удивлён,что так всё хорошо. Так как ему нет смысла гадить и грызть мебель,у него и камушек и витамины и игрушки свои. А вот кошка или щенок погрыз и попис чего-нибудь это почти неизбезность. Но если вы их искренне любите,то воспитываете за это,а через год уже не помните,что были съеденые новые ботинки или подраны обои.Вы же животное хотите,что бы было ребёнку хорошо и комфортно, вот и заведите попугая,это же не крокодил,раз уж деть хочет попугая. Пусть следит,литиратуру нужную прочитает,говорить учит. Удачи.
11 Jan 2008, 23:52
ой, кошки гораздо больше портят мебель, еще они могут нагадить где вздумаетсЯ, елси чем то недовольны (не отстираешь потом), от них шерсть летит, кошки тоже любят поорать (помяукать) когда вам спать хочется и т.д.))) заведите черепаху))))
09 Jan 2008, 19:51
Не согласна по поводу обгрызенных обоев и обкаканой мебели. Если выпускать не сразу после еды, а попозже, то каканий будет меньше. А обои грызёт только в одном месте. По поводу пищания по утрам, то на выходные уношу его клетку в ванну. Когда встаём, сразу выносим. А вообще если он накрытый, то пищит не громко. А сколько весёлого и интересного он может показывать...... А кошки: они линяют, точат когти (мебель тоже), а ещё могут не приучиться в горшку.... Я за попугая....
09 Jan 2008, 20:05
Ни за что бы не взяла попугая из-за их пронзительных и надоедливых криков. :) У двоюродной сестры были волнистые попугаи, у свекрови и сейчас карелла. А если не приручишь как следует, то и кусаются еще. Я бы попробовала взять ребёнку амадин: посмотрите их в магазинах, узнайте условия содержания.
Anonymous
09 Jan 2008, 20:16
Обожаи попугайчиков - если держать пару - то криков одиночества не будет. Мальчик карелл заставляет карелиху убираться в клетке - кто держит тот поймет, да и не какают когда летают. Очень их люблю. А грызут - так же как и собаки точат зубы, кошки - когти, так и попугаям нужно клюв стачивать - ветки нужны свежие.
09 Jan 2008, 23:26
Ой,вот наша кареллиха орет,просто орет ,летает и ищет пока не придешь с прогулки! Он на ней катается верхом,но бывает собака на хвост наступит,терпит,наверно привык!Но не ручной садится только когда ему надо.
10 Jan 2008, 10:33
Был попугай волнистый девочка.Такого чистюли не видела.За 8 лет своей жизни в туалет ходила только в клетке.Клетку сама же и "убирала"(какушки свои счещала на дно клетки).Мне оставалось только поддон вамыть.И по утрам не орала.Но я так понимаю это-исключение.Больше попугаев не хочу.Следующий был полнейшее тупилово. улетел.
10 Jan 2008, 17:43
У нас два попика. Волнисты и корелла. От волнистого проблем мало совсем, ну грязь и перья я в расчет не беру. Нормальный такой попик с хорошим характером, а вот корелик задает жару. Орет как резаный по поводу и буз, громит квартиру: сожрать мышку от компа, перегрызть! провода на лампе и вытащить все!!!! клавиши из клавиатуры - это у нас норма. Правда мужа моего обожает, дается ему и в руки и почесать, а меня с собакой гоняет просто, шипить клеваться нападает. В общем, лично мое мнение, ребенку животинка нужна и если брать, то лучше волнистика. И проблем меньше и ребенка можно приучать ухаживать за живым существом и обучаются они лучше.
11 Jan 2008, 00:55
С Вами согласна,лучше волнистого!
11 Jan 2008, 20:58
А мне больше кореллы нравятся. По крайней мере, нынешний наш попугай гораздо лучше волнистиков, которые были у меня в детстве. Уж как волнистые орут... И забавней гораздо, не такой суетный, как волнистики, ручной, общение любит, ну, и погрызть что-то святое дело, конечно.
11 Jan 2008, 23:28
мы полная ваша противоположность!Наша птица любит только собаку!
12 Jan 2008, 15:00
У каждого попугая свой характер имеется.
12 Jan 2008, 15:09
Вот это точно, у нас была девица - просто класс, а парень - трус и скучный...
15 Jan 2008, 16:33
Мне в детстве родители купили волнистого попугая, когда я в очередной раз предприняла попытку притащить домой животинку. Прожил сей фрукт у меня 7 лет, был весьма разговорчив, ручной абсолютно, а к его старости я уже и клетку не закрывала даже, сам туда заходил, когда надо было. Спать прилетал ко мне на подушку, устраивался возле лица, и дрых там. Словарный запас у него был довольно приличный, причем применял он свои знания удивительно к месту. В общем, знатная птица. Очень я горевала, когда пришло его время...
15 Jan 2008, 21:07
Хочу иметь такого попугая, но не все такие, у каждого свой характер.
17 Jan 2008, 18:02
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТКЛИКИ- СОВЕТЫ.Попугайчика купили И уже достаточно ручного.Ч-З 3 дня он освоился. стал более уверен и активен,стал петь, вот только от рук стал убегать. Даже не знаю к чему клонить.Вроде сразу был шокирован переездом, привыкал вроде тискать не очень рекомендовалось. а сейчас...ОТВЫК чоли? Тем не менее мы довольны- осваиваем.Особенно дочь- учит его разговаривать.
17 Jan 2008, 22:08
Попугаи прекрасно людей различают, если он был ручным у других людей, то вас вполне может пока побаиваться :) привыкнет - с рук не сгоните :))
19 Jan 2008, 23:16
Сегодня была в гостях, там был ЖАКО... моя любовь с детства... Говорящий!!! и голову подставлял, чтоб его погладили!!! Я была в таком восторге! Правда, хозяева говорят, что с 6 утра начинает разговаривать. Накрывать клетку бесполезно.
24 Jan 2008, 14:36
Подскажите. а рпавда, что у Жако , если его одного держать начинается болезнь самоощипывание. Прочитала это на сайте попугаечников и задумалась очень хочу завести такого попугая, но он и сам не маленький, так что клетку большую прийдется ставить, а если двух держать, то вообще комната нужна.
25 Jan 2008, 23:46
Да, начинают себя жутко ощипывать. И умереть могут.
28 Jan 2008, 19:50
Это не от одиночного сожержания, а от многих причин бывает, например стресс, неправильное питание и т.п. Бывает у всех попугаев, но у жако действительно часто встречается. У меня вот кореллка ощипывает себя немного под крылом :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)