Лабрадор для дочки в12лет

10 Jan 2008, 23:01
Подскажите пож.хозяева лабродоров. Дочке 12 лет просит и умоляет подарить ей лабрика. Но я очень боюсь что она не справится сама , конечно помогать мы ей тоже будем.Но всю заботу она берет на себя.Как быть и что делать? Дома разговоры только собаке.
10 Jan 2008, 23:26
А что вы хотите узнать? Справится ли ребенок? Нет не справится
10 Jan 2008, 23:54
сейчас ей еще по приколу будет, а года через три, если не раньше, начнутся сивдания и походы на дискотеки, потом поступление куданить, студенчество.. ей все еще захочется заниматься собакой? поговорите с ней серьезно, потому как большинство детей хотя животное, но вся забота о зверье - на родителях:(( объясните, что собака - не на один год будет) а так.. справится,Если захочет:) я в 10 лет с московской сторожевой справлялась:)))
11 Jan 2008, 00:55
мне не мешала моя собака на свиданках- ну и че.. с ней вышла, а потом отвела:) в 10 лет с моск. сторожевой? сильно:) я ща с 1,5 годовалым голденом на поводке с трудом справляюсь(нам проще без. и все друг друга любят и все послушные:)), хотя... у 4 летнего сына пес спокойно идет рядом... и не тянет....
11 Jan 2008, 21:20
:))) конечно, соба у меня срывалась в этом возврасте, иногда я не могла ее удержать, но никто не пострадал)) потом приноровилась и подросла сама, и в основном я старалась предусмотреть все ситуации - за километр обходила собак, вовремя брала на короткий повод и давала нужные команды:))
11 Jan 2008, 22:30
вумным ребеночком видать была:) не думаю, что я бы разрешила сыну гулять одному со столь большой собакой (кста, по закону до 16 или 18 лет дети не могут в одиночку гулять с песками)
11 Jan 2008, 22:40
ну.. если уж совсем честно, то собака была моего брата двоюродного, но так получилось, что когда собе был год, он уехал надолго, на 4 месяца.. маме его тяжело было с такой псиной, ее отдали нам в семью - кроме меня никто не гулял с ней:)))) ну и воспитывала ее я тоже в это время))) потом еще много раз собака жила у нас, когда у брата тяжелые времена были)) и на даче все лето мы вместе - а таи не только на цепи она,, с ней я и гулять ходила много))) народ меня стороной обходил)) чуть постарше и на электричках ездила, и даже в автобусе))) фактически, пол собакиной жизни - со мной прошло непосредственно))) но по чатсти зверья - я ответственный ребенок была))) но вот свою дочь не скоро выпущу одну со своими таксами)))
11 Jan 2008, 22:56
у мя 1я собака была (ниже лабра на голову) лет в 13 (дворняга). гуляла сама. как вспомню, она хоть и ходила рядом но тянула :) но московская сторожевая- в 10 лет- жесть:) 4 мес, эт как мин 240 прогулок:) супер:)
11 Jan 2008, 23:06
:) ну.. потом то я уже старше стала))) проще было) а так утром перед школой гуляла в стороне от собак, а вечером выходила почти в 12))) что б никого не было))))) а так ниче)) если что, я ее за шею обхватывала и пыталась приподнять, что б передние лапы до пола не доставали)) ей так тяжелее было кидаться на кого-то)) несколько мгновений мне хватало ее так удержать, что бы все быстро свалили с нашего пути:))))) а братец не раз за ней на пузе ездил))) я просто очнь осторожная была))) и более предусмотрительная)))
14 Jan 2008, 23:03
+ 1! И мне не мешала собака - я с ней на свиданки ходила :) заодно и воздухом дышали! ;) А завели мне в 9! Очень уговаривала родителей! Практически всегда всё делала сама. Нет, конечно бывали разные ситуации. Но с 9 лет я сама готовила ей каши с мясом, выгуливала, занималась позже, папа дал ей самостоятельные азы дрессировки, а я уже лет с 10 ходила на ОКП, ОКД, причём сдали на 1ую степень! :) А! Собака была колли чёрная. Не мелкая далеко (в отличие от современных сандартов).
18 Jan 2008, 13:24
Привет всем, я тоже подростком собаку получила - правда постарше, не в 12, но я ростом не высокая и весила меньше собаки, у меня был кобель восточно-европейской овчарки, весом 55 и ростом 74 в холке. Пес у меня слушался взгляда, друссировка - это мое. Мы с ним душа в душу были. И - ничего, я то время вспоминаю, как такое счастье! Просто надо понимать болеет ребенок собаками или просто блажь у него. У нас была компания - 10-12 детей с крупными собаками, мы занимались с ними в клубе собаководства спортом - типа аджилити, но много-много проще - и дневали и ночевали в этом клубе. И в походы ходили с собаками. Вы знаете - это просто супер! Наша жизнь вертелась вокруг собак. Конечно и на дискотеки я ходила и в других компаниях общалась, но значительно меньше чем другие - у меня был свой интерес. Мы подрабатывали на выставках, тримминговали собак, дрессировали чужих собак. Мы не пили и не курили - не за чем было, забот хватало и радости без этого. А свои у нас были собаки разумеется с ОКД и ЗКС как минимум. Кстати, я с мужем познакомилась, гуляя с собакой, он тоже со своей гулял. Потом я вышла замуж и мы стали обладателями уже двух овчарок. Так уже 13 лет живем. Правда, сейчас без собаки -(старых уже нет), просто трое детей и пока нет времени на щенка еще. Вот так.
16 Jan 2008, 07:09
ПСС
12 Jan 2008, 18:58
Почему не справится? Мне первую собаку (дворнягу овчароподобную) в этом возрасте подарили, так я справлялась. Конечно бывали случаи, когда приходилось родителям мне помогать, но это в любом возрасте бывает. Тоже бредила собакой.
12 Jan 2008, 19:49
C помощью родителей конечно справится. одна - нет. Поэтому родители должны хотеть собаку, чтобы потом ребенка не упрекать
24 Jan 2008, 13:52
Вам лучше завести поменьше собачку...первый год жизни -щенок очень тянет за поводок, вырывается, надо ходить за занятия... Берите лучше французского бульдога -я сама держу двух...умницы-декоративные собачки...
11 Jan 2008, 00:34
Всетаки в первую очередь вы возьмете для себя!Старший с первой собакой наверно не справился бы!До трех собачих лет она была,ну слишком активна,а потом само спокойствие!А со второй собакой ребенок в 10 лет справляется!Но в первую очередь все заботы на нас.
11 Jan 2008, 02:41
Что делать? Ну если вы готовы к 10-15 годам каждодневных прогулок, покупания корма мешками, расчесываний, витамин, поездок к етеринару, прививок и т.д. берите, ведь вы и ваша дочь получите веселого, заботливого ласкового друга, который всегда будет встречать машущим хвостом, весело лаять, играть, приносить тапки, проделывать хитрые трюки ради лакомств и всячески радовать вас:)
11 Jan 2008, 15:46
а вот психологи говорят,что когда такая ситуация надо купить собаку обяз.и помогать ебенку ухаживать!
11 Jan 2008, 20:33
Дома справится легко, а вот на улице...Лабры сильные собаки и если тянут то так, что взрослый еле держит. А там как повезет:). Если ребенок будет заниматься с собакой у кинологов то может и справится.
11 Jan 2008, 20:40
У нас в тусовке есть девочка 12 лет, которая сама гуляет с лабриком, ему сейчас 11 месяцев, плоховато слушается, хотя и ходила она с ним на дрессировку, но как-то справляется. А кормит и готовит ему мама. Поздно вечером уже папа выгуливает. И еще есть мальчишки близнецы, им 10 лет, родители им подарили лабрика, ему сейчас 5 месяцев. Мальчики тоже только гуляют, иногда всей семьей гуляют. Но вобщем-то справляются.
11 Jan 2008, 23:09
Лабрадор - замечательная собака для семьи с ребенком любого возраста! Единственное, я бы 12-летнего ребенка одного с собакой на улицу не выпустила. Дураков на свете много, не факт, что ребенок всегда справится с ситуацией.
12 Jan 2008, 15:21
Хороший выбор для ребенка в таком возрасте, главное чтоб ребенок не просто попросил но и сам ухаживал- тогда это просто собака станет настоящим верным другом.Вообще лабрики это собака нянька, спокойная как "сытый удав", не гавкает, не носится как сумашедшая и при этом Ну Очень добрая. В ней не агрессии, такую породу советуют даже пенсионерам. собака компаньон.
12 Jan 2008, 16:10
Девочки, а не подсажете хорошую литературу про лабрадоров в инете? Дочка очень хочет щенка. Я тоже очень хочу, но, честно, очень пугает ответственность. Не представляю, что с ним делать, какие могут быть проблемы и как их решать. Хочется серьезно подготовиться, прежде чем решиться на собаку.
12 Jan 2008, 18:54
Лучше всего пообщаться ан породных форумах. там больше всего информации от реальных владельцев. Плюсов много,из минусов: бешенная активность (особенно в первый год - вообще ураган), любят они имущество портить, нужны дорогостоящие корма и витамины. Будут вопросы пишите в личку. На данный момент у меня 3 лабрика
13 Jan 2008, 23:37
Заходите на лабрадор.ру, и на форум - там ОЧЕНЬ много полезной информации...
12 Jan 2008, 16:12
Справится конечно,если действительно очень хочет,а не мимолетное желание....Сама бредила в детстве собакой сколько себя помню, к 12 годам вроде родители стали соглашаться, мне ооочень хотелось бультерьера, но мама боялась, что съест ее :) купили немецкую овчарку, Я ВСЕ ДЕЛАЛА, ПОЛНОТЬЮ СОБАКА БЫЛА НА МНЕ- в 12 лет , в 4 мес. он у меня заболел энтеритом, тогда клиник так много не было (одна на район,которая он выходным не работала) ,через десятые руки нашли тел. частного ветеринара уже к вечеру, он сказал что приехать сможет только утром, но дал ЦУ, так я с вечера до утра (не спала всю ночь) делала какие-то клизмы, влевала в него нужные отвары,лекарства ,потом делала сама уколы,подрос ходила пешком по выходным 10 км до ближайшей площадки заниматься. Потом нашла компанию собачников, народ был постарше, но зато было еще интересней с ними, когда подросла, конечно обламывала, что где бы я на была, хоть на пол часа в 21:00 я должна приехать и идти гулять,или утром в 8, если у молодого человека оставалась на ночь, то ехала за собакой ,ТАК-ТО!!! Так ,что смотрите сами по ребенку, если вообще по жизни не бросает она свои увлечения, а сама по себе справится, тем более с лабрадором,для ребенка самое оно, они спокойные, не агрессивные, обожают детей……Да еще забыла добавить, я в детстве была дистрофиком :) в 12 лет весила 12 кг, и была меньше всех в классе
14 Jan 2008, 23:40
Я считаю, что 12 летний ребенок НЕ МОЖЕТ полностью отвечать за животное, и не потому, что не хочет, а в силу своего возраста и отсутствия опыта. Вы должны брать собаку себе, быть готовыми за ней ухаживать и кормить, гулять и лечить, если потребуется, а ребёнок пусть считает, что это его собака и он за ней ухаживает. Вы лучше нас всех знаете свою дочку, надолго ли хватит её рвения? Это может быть и полгода, и всю собачью жизнь. Чаще - первое... Вот многим известный баян, но я решила напомнить: " Не заводите собаку ни в коем случае! Потому что... 1. Будете жить без выходных. Этот цикл никогда не кончится. Вы никогда не расслабитесь. Утром и вечером прогулка ждет вас. Круглогодично и даже утром 1 января. Вы не сможете ездить в командировки и в отпуск. Жизнь превратится в два мероприятия: Гулять и Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Причем прогулки подразумеваются долгие и полноценные, интересные и бодрые, с непременным энергичным обозреванием окрестностей на предмет людей, собак, детей, кошек, шуршащих пакетов и открытых люков. Реакцию отработаете, людей и собак (особенно пуделей) возненавидите. 2. Холод возненавидите тоже. Как и жару. Не говоря про дождь и слякоть. Весь календарь будет проходить перед вашими глазами. Журнал «Юный натуралист» будет готов за большие деньги купить ваши наблюдения за природой. Армия спасения за еще большие деньги будет готова купить ваши гулятельные одежды а-ля курточки и старые ботинки. И дурацкие шапочки! Вы научитесь утешать себя, что «зато тепло и не продувает, а в темноте все равно не видно». 3. Забудете о пьянках, клубах, ночных загулах и спанье до упора. Теперь гораздо важнее – не какой коньяк покупать, а во сколько в последний раз пописала ваша собака. И если выходите за критическую отметку в 12 часов, то вас не спасет даже харакири. Потому как совесть. А пьяных мы не любим. И от курева чихаем и смотрим страдальческими глазами. А от предложения выйти вон – отказываемся тихо, но категорично. Типа – я лучше я тут посижу. А то вдруг вы есть удумаете. 4. Приготовьтесь к новым кошмарам. Самый ужасный ужас – во сне вам привиделось, что закончился корм. Хотя вы буквально на днях купили тринадцатикилограммовый пакет этого долбанного педигри и притащили его на своем горбу на пятый этаж. А он внезапно закончился. 5. Научитесь разбираться в добавках и витаминах; не слушать всех, кто грузит на предмет «как надо кормить собаку, потому что свою я кормлю так»; прогнозировать, что от молока собаку пронесет, от яиц будет крутить живот, а лохань хлеба + ведро корма + пара банок консервов будут на ужин в самый раз. 6. Сможете запихивать градусник собаке в попу, смотреть - как и чем она какает, вытирать ее богатырские чихи с обоев и зеркала в прихожей, станете специалистом по оттиранию слюней с джинсов и дубленок, вытиранию после прогулки грязных лап и своих ботинок от чужих какашек, стрижке когтей, чистке ушей, протирке глаз и вытаскиванию из пасти всякой дряни, включая такие лакомства как провонявшаяся рыбка и разложившиеся кошаки. Запах мокрой псины будет вызывать умиление. Но ваша куртка и штаны будут ими пахнуть тоже. Не пишу про то, что собаки умеют вкусно пукать. Это сюрприз. Подается при гостях. В общем, физиологические радости на уровне санитарки дома для престарелых. я не слишком быстро говорю? Успеваете записывать?.. Поехали дальше. 7. Так понимаю, что жуть в виде выставок вам не грозит? Хоть в одном повезло. Но если что – обращайтесь. Шелковые шнурки (уже намыленные) - в ассортименте. 8. Сума ждет вас. Я на свою девочку трачу в месяц около 3-5 тысяч. И все равно она ходит голодная! Как и я. 9. Приготовьтесь к постоянному чувству вины перед собакой. Она целый день дома одна. С ней никто не играет, не разговаривает и не гуляет. А вечером, когда вы приходите, вам хочется только одного – залечь. Или спокойно посидеть в кресле и выкурить сигарету. В тепле. В тишине. И чтобы весь мир провалился в тартарары. А тут сидит некто, смотрит на тебя, метет хвостом и ждет долгой прогулки. И чтобы с беготней, отнимаем палок и догонялками. И словами поощрения. 10. Причем этот некто никогда не упрекнет вас, что самое противное. Ну хоть бы раз проорался, стукнул тапком по столу! Так нет! Сидит, боготворит. Редко позволяет себе укор лишь в виде тихого повизгивания: «...пИсать хочу, мама... ну мама... пожалуйста, я быстро...» Хочется рыдать и таскать себя за волосы за сволочизм и издевательство над живым существом. 11. Кстати, сволочью вы будете себя чувствовать часто. Гарантирую. Особенно, когда ребенок желает рвануть к другим собакам, а низзя. я ничего не пропустила?... Немножко осталось, потерпите. 12. Научитесь собачиться с бабушками, дворниками и прохожими, которые смеют бояться вашего милейшего слоника. Вы наловчитесь посылать их так далеко, что ЖЭКу придется искать второго дворника. 13. Будете ездить на тренировки и краснеть от того, что ваша собака такая тупая и вы тупой тоже. Потом забьете на тренировки, а потом - за дополнительные деньги - будете ходить и пересдавать умение ходить рядом с собакой. 14. Только ходить рядом она будет все равно только на тренировках. Зато вы накачаете левую руку. 15. Разовьете в себе редкий дар угадывать, чем занимается собака в темноте. Потому что собака может в этот момент: а) что-то жрать б) мышковать в) мирно какать г) выслеживать одиноких прохожих д) уже давно свалить в неизвестном направлении е) как раз подбегать к дороге. Потому что в километрах двух от вас идет какая-то другая собака ж) делать что угодно, особенно то, что нельзя. 16. Ваш дом превратится в филиал лесопилки. Вы поднатореете в пылесосении на коленях, чтобы по миллиметрам выдирать из ковра щепки и нитки. А подметать вам будет нечем. Ибо веник давно сгрызен, а где дают новые, вы понятия не имеете. 17. Привыкнете к лаю, скулежу и вою. Редкому, но от того более душераздирающему. От жизни собачьей. Или рычанию на гостей. Гости вас скоро перестанут беспокоить, в отличие от соседей. 18. Очень скоро вы будете представлять собой или лакомый кусок для анатомического театра: синяки, шишки, царапины, пожеванные уши и пальцы, или сможете баллотироваться в армию на чин ведущего парада: вы наловчитесь гаркать команды так, что стекла во всех окрестных девятиэтажках будут вибрировать от ужаса. Мужайтесь, конец близок. 19. Очень скоро из компанейского человека вы превратитесь в нелюдимого безумного собачника, выходящего из комы только при словах «прививка», «ошейник», «гулять». Вы станете неинтересным собеседником, любой разговор сворачивающего на тему блох и корма. Вы напрактикуетесь уходить с пьянок в самый разгар, бормоча: «У меня собака...» Через пару месяцев вас уже не будут никуда приглашать, а если придете по своей инициативе, то своими глазами увидите финальную сцену гоголевского «Ревизора». 20. Перестанете запоминать имена, зато отлично будете узнавать в лицо всех окрестных псов, козыряя знаниями о датах их последних вязок и размерами ошейника. 21. Настройтесь на то, что собак все время будет ходить за вами по квартире. Даже в туалет. И положив голову вам на колени, задумчиво смотреть вам прямо в глаза. или не в глаза. А то и вовсе - задумчиво нюхать воздух... Ладно, это уже детали. 22. Вы научитесь спать столько, сколько спит ваша собака. И вставать без будильника. И засыпать без поцелуя на ночь. Потому что любовники в этом дуэте лишние. 23. О господи! Чуть не забыла! Пылесосить подстилку от шерсти! Какая там опера «Иоланта» - вот где оргазм за оргазмом. 24. Вы откроете в себе способность усюсюкать, улюлюкать, повторять фразы по несколько раз без изменения интонации, придумывать невообразимые прозвища и говорить слова «Толстый» и «Жопа» с такой нежностью, что сотрудницы секса по телефону будут записываться к вам на тренинги. 25. К тому же через пару месяцев у вас начнут появляться неудобные мысли завести вторую собаку. Вы думаете это все? Далеко не всё... Нам просто гулять пора... П.С спасибо модератору Анюте с "котлетика" за "суровую правду жизни" "
15 Jan 2008, 09:50
5 баллов!!! падсталом, но ведь так оно и есть!!!
16 Jan 2008, 00:21
+100!!! У меня их уже две... и чует мое сердце, что это - НЕ предел!!!:))))))
16 Jan 2008, 00:34
лучше одного голдена мб тока 2 голдена:) (по аналогии лучше 2х собак..)
16 Jan 2008, 08:21
Эт точно! Поэтому второй голден у меня в планах!
16 Jan 2008, 09:56
я тоже хочу голдена или лабра еще... но места нет :(
28 Jan 2008, 14:40
Это точно!!!
28 Jan 2008, 14:56
гы) тот самый случай:) ну и как в такой компании живется?)
16 Jan 2008, 01:58
мне подарили собаку в 12 лет. до этого долго не хотели, но я все же выпросила. Справлялась практически сама. Гулять и кормить было удовольствием. ну, а потом,во время учебы в институте и на работе родители помогали.
16 Jan 2008, 10:13
Вы сначала для себя поймите, с чем именно вы "боитесь не справиться". потому что я бы, заводя собаку, в любом случае держала бы в голове, что она в любой момент может из дочкиной превратиться в вашу (т.е. дочке надоест кормить-гулять-дрессировать). В принципе, воспитание лабрадора-вещь несложная, хотя бы потому, что даже плохо воспитанный лабрадор никакой угрозы для окружающих не представляет. Он представляет скорее, сложность для хозяина.
17 Jan 2008, 17:25
"даже плохо воспитанный лабрадор никакой угрозы для окружающих не представляет." - тоже так думала. Пока при вечерней (не поздно, чесов в 7 вечера) прогулке с нашим щенком не испытала полностью противоположное: из за угла внезапно выскочил лабрадор без поводка (вырвался из дома, как оказалось -самка 7 лет, ни разу не имевшая щенков), сразу к нашей девочке -схватила за голову... Крик, визг... Укушенный щенок (3 месяца тогда было), а еще хуже -моя 11-летняя дочь: провели вечер в неотложке + курс антибиотиков на случай воспаления... У хозяйки собаки нервный припадок со слезами и соплями... Дочка одна гулять с собакой наотрез отказывается -боится. Гуляет только со мной и только днем -вечером боится:-( Собачонка наша и сейчас, через полтора месяца все еще шарахается от больших собак, а при виде большой черной собаки кричать начинает:-(( Та лабрадор на нашей тихой улочке уже 7 лет живет, оказывается, что это уже второй случай нападения был. Сейчас ей нашли нового хозяина за городом, а поначалу хозяева ее усыпить хотели Хозяева ее вполне нормальные, доброжелательные люди, но весь день на работе. Собака чаще всего была одна дома -скорее всего это и ест# причина + некастрированная и ни разу не имела щенков... а тут мы подвернулись:-( ...Пишу, а саму колотит от воспомнишегося:-((( (с транслита)
17 Jan 2008, 19:56
:( Бедный ваш щен!:( Я, собственно, имела в виду окружающих людей. Насчет подраться с собакой-это лабры совсем не дураки, особенно коблы:( Мы со своим гуляем только на поводке, т.к. (тоже, кстати, огрех в воспитании) совершенно становится неуправляем как только в поле зрения попадает собака. При этом драться толком не умеет, а вот спровоцировать драку-милое дело!:(
18 Jan 2008, 14:40
Вот вот 100%! Я обладательница точно такого же чуда! Которое любит нарваться потом его покусают и мы будем лечиться! :) Но правда сейчас потише стало уже 8 лет все таки, но все равно есть определенные враги в парке с кот. мы расходимся как только издали заметим друг друга. Причем выбирает серьезных таких парней Алобаев, бардосских догов :)
18 Jan 2008, 19:10
Вот и мой тоже такой!! Все кто ниже его - любовь до гроба, все кто хоть на 2 мм выше, ужас!!! Рык, выделывается, провоцирует драку.... остается всегда побежденный.... Вот что с ними делать а ??
19 Jan 2008, 10:23
и мой поганец такой же... в драке слаб, а вот провокатор еще тот. последний раз мы с лабром- переростком подрались- у моего шкирка прокусана была:( - ну ни чему не научило..
28 Jan 2008, 06:42
А у нас наоборот, продпочитает конфликты сглаживать:), но если кто-то первый начинает, то тут уж сам бог велел:).
28 Jan 2008, 08:05
хорошо вам) а мой как та моська из басни) тока вот не тяфкает:)
24 Jan 2008, 01:37
У нас в собачьей компании есть такой голден - как началось половое созревание, так нарываетсяяяя... На каждого кобеля... Люлей при этом получает по полной программе, но нарывается опять... Здесь в хозяевах проблема - не могут поставить на место, а позаниматься к инструктору - ну это же ехать надо куда-то, и денег платить. Или много денех платить, чтоб инструктор индивидуально занимался...
24 Jan 2008, 11:07
Скажем так-и в хозяевах тоже:) Понятно, что надо было в свое время позаниматься с нормальным дрессировщиком, но, понятное дело, все время было "не до того":( Плюс Скиф у нас с детства "вращается" в основном в обществе людей, а не собак, и предпочитает общество людей, это не только я замечала. Думаю, это тоже играет роль.
24 Jan 2008, 11:04
Во-во...Ротваков там, московских сторожевых...:(Погрызли нас правда, всего 1 раз-маламут моей подруги.Оставил на Скифе две дыры. А Скиф ему зуб сломал ошейником-цепочкой:( Хозяйка в истерике была-пес выставочный, чемпион, а тут-зуб сломан:( Теперь ходят с протезом:(
24 Jan 2008, 12:49
Вообще ошейники-цепочки рекомендуется снимать с собак на время игры - именно из-за подобных эксцессов... Ну кому приятно получить сломанный зуб... Очень радует, что в нашей компании владельцы подобрАлись ответственные и понимают, насколько это неприятно, проблем с ошейниками-цепочками не возникает - снимаются сразу же.
24 Jan 2008, 18:41
Это наша давняя подруга-поэтому и проблем не возникло. Тем более, что в этом маламуте есть и наше посильное финансовое вложение:)А про ошейник просто никто не подумал в тот момент, это все в лесу было, на слете.
19 Jan 2008, 12:41
Спасибо за сочувствие! Нет, я не обвиняю лабрадоров в агрессивности и подобном -сама их люблю, но вот на нашем же печальном опыте убедилась, что мы все же правильно сделали, что выбрали дочке собаку помельче (шелти, есть в паспорте в первом альбоме, если интересно:-)). Просто вот нам на пути такая лабрадорша попалась:-( А поначалу и у нас разговор о голдене или лабрадоре был, но все же засомневались -справится-ли она с таким весом если что. Вырастет -заведет себе большую собаку:-) (с транслита)
24 Jan 2008, 13:43
Насладилась всеми Вашими фотографиями: и семьи и животных! Данво не видела на фото такой красоты и единения семьи и животных! А кошку и кролика вы тоже с собой брали в поездку?
25 Jan 2008, 11:59
Спасибо, очень приятно:-) Просто мы их всех любим, а они нам отвечают тем же:-) Нет, кролика и кота мы с собой не брали. Сын оставался дома (университет, 1 семестр, экзамены...), он за ними и присматривал (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)