собака не любит ребенка

11 Jan 2008, 12:44
Глупо,наверное...В общем,ничего страшного,конечно,но ребенок расстраивается и злится.У нас цверг,ему 1,5 года,замечательный пес,добрейший лопух,обожает мужа-как своего хозяина,друга,муж для него Бог.Меня любит,но но я пониже на этой лестнице стою(вероятно,потому,что я более строгая,да и гуляю с ним редко,в основном все делает муж).Но вот ребенка собак в упор не замечает,просто не замечает.Не отзывается на имя,не подходит,не встречает,не облизывает,не приходит на кровать,уворачивается от ласк.Не огрызается,не кусает,не рычит,просто игнорирует.Ребенок обижается,говорит-вот вас собака любит,а меня нет.Собаку завели ,когда сыну было 3,5 года,т.е. достаточно большой,чтобы не мучить,не обижать и т.д.Стараюсь подозвать собаку и дать сыну погладить,на улице даю поводок,но рядом не идет,тянет,хотя меня слушается беспрекословно.Почему собака так не любит ребенка?И что возможно сделать?Заметила,что сын стал его обижать,то толкнет,тол за хвост дернет-он,говорит,меня все равно не любимт,как вас.Привлекаю ребенка к уходу за собакой-корма насыпать,воды принести,вкусняшку дать...но все равно ноль эмоций со стороны собаки.Конесно,нельзя заставить животное полюбить макленького хозяина-но накипело,сын с утра расплакался даже...
11 Jan 2008, 21:00
Мне кажется, что для вашего пса сын на ступени ниже, чем он сам. А так как он видит, что вы сына любите, то собака не доминирует над ним, а просто игнорирует (все - имхо). И будь я на вашем месте, то продолжила бы привлекать сына к уходу, дрессировке, играм с собакой. Как то давать ей понять, что он - то же ХОЗЯИН! Удачи вам)
11 Jan 2008, 23:25
Пасиб,будем стараться.Радует,что собаке всего 1,5 года и все (надеюсь) можно исправить.
11 Jan 2008, 13:05
Странное поведение собаки. Но возможно дело в отношении между вами + ребенком = по отношению к собаке. Веть животные очень чувствуют кто как к ним относится не зависимо кто его кормит, гуляет и тд. Я в семье у животных вожак, сама их кормлю, убираю, и гуляю(принцип мей семьи-завела и возись!) но при этом кот от меня не отходит(мой хвост), кошка игнорирует,котенок не отходит от моей мамы.Хотя я свой зоопарк не кому в обиду не даю.
11 Jan 2008, 22:30
Для цверга это свойственно, хозяин у него ОДИН. Выше написали, что ребенок для него стоит ниже по рангу. Только участием в кормлении и прочем можно добиться любви. Хозяин тот, кто кормит. Удачи в воспитании песа, а сыну так и объясните, что у собак такой характер, некоторые вообще детей не любят.
11 Jan 2008, 23:20
Да,обьясняю.Тока он все равно обижается-ну вас же он любит!Сын вообще у него не стоит ни на одной ступени.будем воспитывать,кормить,гулять-добиваться любви и уважения.
11 Jan 2008, 23:14
Я бы не сказала, что ситуация очень простая. Попробуйте обсудить эту проблему с дрессировщиком. По крайней мере, он сориентирует вас с мужем на правильное поведение.
11 Jan 2008, 23:24
Спасибо,будем разговаривать.Уже думали над этим.А не знаете,почему так могло произойти?Вроде с сыном у нас идеальные отношения,(ну,насколько это возможно с непоседлливым и непослушным ребенком),т.е. собака не видела ни унижения,ни "наездов" на ребенка.Ладно,если бы он гадил,писал,рвал вещи-но нет,он просто не замечает маленького хозяина.Вредная псятина.Наверное,мы его избаловали.
12 Jan 2008, 18:26
Здесь, думаю, сыграли роль не ваши с ребенком отношения, а именно отношения ребенка с собакой. В данный момент в вашей стае собака и ребенок находятся примерно на одной ступени. Если вдруг собака решит занять место в стае выше по иерархической лестнице и начнет строить ребенка, мало никому не покажется. Поэтому вовлекайте ребенка в процесс ухода за собакой, в дрессировку, в игры - и обязательно строго контролируйте процесс! Ну и с дрессировщиком все-же пообщайтесь, это я настоятельно рекомендую. Удачи!
12 Jan 2008, 19:10
Спасибо.
11 Jan 2008, 23:47
Только что осенило-может-собака ревнует?Просто иногда,когда ругаю или отчитываю сына(зареклась делать это при собаке),пес из любого уголка квартиры прискакивает ко мне на руки,умильно смтрит в глаза- типа"Смотри,хозяйка,а я хороший,меня не за что ругать",как будто злорадствует.И как эту ревность тогда извести?Вроде внимания псу очень мног уделяется...
12 Jan 2008, 00:16
Всё же очень просто,сын обижает его и не делает ему ничего приятного.То,как дети выражают привязанность,не всегда приятно животным. Вы можете покупать собаке вкусности,а сын пусть даёт их Пусть именно он зовёт и выводит на прогулку. Гладит его,чешет пузико,что любит ваш пёс? Ну и ребёнку говорите,что пёс его любит,но выражает свои эмоции по-другому Просто пмогите им наладить контакт между собой
12 Jan 2008, 00:29
Да он его не обижал никогда,вот последнее время я только стала за ним это замечать,когда пес совсем оборзел в своем игноре.Ну бывает,конечно,что от избытка чувств сожмет слишком сильно,но и я люблю собу потискать "яростно".Только меня он за эти эмоции залижет до потери пульса,а от сына просто отйдет.Ко мне подойдет на зов всегда,даже если знает,что сейчас будет оттаскан за шкирятнмк за провинность.К сыну соизволит подойти только за вкусняшкой,да и то будто ему одолжение сделал.Если я приказываю сесть,лечь,дать лапу и т.д.-делает беспрекословно,если просит сын-пес вопросительно смотирит на меня-мол,делать?И гладим его,и пуз чешем-ото всего балдеет,но в благодарность лизнет меня,а не ребенка.Понятно,что ему обидно.
12 Jan 2008, 02:07
Вы же мама,авторитет:-) А сын ваш для собаки,нуууу просто большой брат В семье дети ведь тоже больше слушают маму,чем друг друга:-) животные-как дети
12 Jan 2008, 03:04
У нас тоже цверг, тоже с ребенкиных 3,3 лет. Весной цвергу будет 3, сыну 6 лет. Но они обожают друг друга, собак всегда ждет, когда сын проснется, и если слышит его голос - сразу летит к нему. Правда, сыну было разрешено наказывать собакина в их юном возрасте - за кусания он ее закрывал в переноске или грозил газетой. Наливал ей пить, выдавал витаминки, брал с собой играть. Чесать собакину животик всегда любимое развлечение ребенка, да и мимо нее он обычно спокойно не проходит, погладит ее или ласково ее имя просклоняет, типа Васечка и т.д. Репьи из шерсти выпутывает, сушками угощает, яйцо выдает раз в неделю - собак у нас вареные яйца любит. Еще играть собаку всегда берет с собой - строить дом или палатку - собак там с ребенком сидит за-компанию, и знает, что кроме сына с ней так активно возится никто не будет:) Игрушки кидать - тоже ребенок развлекает, и она ему апорт носит. Команды она под его руководством тоже выполняет, и без моего участия. Мой совет - во-первых, можно просить ребенка класть собаке еду, чтобы собак понял, что ребенок его кормит. И чтобы для еды собакина звал именно ребенок, а не вы. Кидать игрушки дома - тоже чтобы ребенок кидал, всякие почесушки пуза - тоже на ребенка. И чтобы команды выполнялись после отдачи их ребенкиным голосом, а вы не повторяете ее, а просто нажимаете на круп - чтобы сел собак или лег. Иначе так и будет, что ребенок отдает команду, вы повторяете, и собакин выполняет именно вашу команду.
12 Jan 2008, 10:30
Спасибо вам за ответ!Я поняла,что сама во многом виновата-все боялась,что деть еще мелкий и воду разольет,корм рассыпет ну и т.д.Теперь не буду вмешиваться в их отношения,пусть сын сам разруливает,буду только корректировать со стороны.И вот еще что-вы разрешали сыну наказвать собаку,и видимо тот почувствовал и признал авторитет,а мы своему наоборот запрещали-если что,накажет мама или папа,а ты не трогай,чтобы пес не обижался на тебя.Вот и вырос собачий пофигист.
12 Jan 2008, 13:33
:) Подумаешь, воду разольет - все это убрать можно, а рассыпанный корм сын вместе с собакой дружно собирали пару раз на даче - она языком в рот, ребенок руками в пакет:) А разрешала я наказывать по той простой причине, что до этой собаки у меня был миттель на протяжении 10 лет. И вот миттеля наказывала я или родители, младшей сестре собаку запрещалось наказывать - в итоге собак ее слушался - катал на санках, буксировал на лыжах, но дома, если было что-то не так мог показывать зубы, или когда сестру воспитывали гоняла ее от мамы. Поэтому цверга наказывал и ребенок, тем более, что формочки она у него воровала или пыталась цапнуть его. А с кормежкой у нас уже со второй собакой странно - т.е. я кормлю их до нашей трапезы, но едят они в другой комнате, может поэтому и не ставят себя на ступень выше:))
12 Jan 2008, 15:20
Мне кажется, что важно учесть следующее. Ребенку ведь около 5 лет? Вожаком собака его не признает. Единственный способ- подружить их. Это не кормление, а именно игра. Научите ребенка играть с собакой, ласкать, почесывать, приговаривая нежным голосом.
12 Jan 2008, 15:45
Да,ребенку весной 5.Вожаком и не надо,вожак у нас папа.А вот подружить хотелось бы,конечно.
12 Jan 2008, 19:03
Dejavu.ru написал(а): Да,ребенку весной 5.Вожаком и не надо,вожак у нас папа.А вот подружить хотелось бы,конечно. Торопилась, не корректно сформулировала про вожака). Имела в виду, что пока цверг не позволит ребенку оказаться выше на иерархической лестнице. Выход один - дружить. Но тут Вам придется потратить свое время и играть пока втроем, чтобы всех научить получать удовольствие. На улице можно бросать палочки, летом шишки, можно играть в прятки и в квартире и на улице, в игре за вкуснятинки предлагайте собачке выполнять команды сына. Постепенно от вкусняшек отойдете и будете радостно нахваливать. НО и команды и хвальбу он должен получать от сына. Когда собачка поймет, что от ребенка можно получить веселье, а ребенок поймет, что дружбу надо заслужить, то тут вам и будет счастье;)
12 Jan 2008, 19:09
:-) У нас уже первый положительный опыт:собакин,когда входим в квартиру,встречает обычно с бешеным восторгом-скачет до потолка и в полёте еще и лижется.Сегодня я от его восторгов устранилась,мож неправильно,но твердо сказала "Брысь",и ему ничего не осталось,как облобызать сына(надо ж куда то свои эмоции скинуть):-) .Деть в умилении.:-)
12 Jan 2008, 22:59
У меня есть знакомая- очень известный в шнауцерином мире специалист, опытный кинолог, Эксперт FCI (1,2,3 группы), эксперт РКФ (национальные виды дрессировки), инструктор, начальник Клуба Служебного Собаководства «ФОРС» (Учебно-дрессировочная площадка «Заповедная»). Можете проконсультироваться у нее . Информация в личке.
12 Jan 2008, 23:20
Пасиб.Ответила в ЛС.
13 Jan 2008, 18:38
Очень даже замечательно! :))))
15 Jan 2008, 17:42
а вы его похвалить за это похвалили?????? :)
15 Jan 2008, 18:33
Собакина?А як же!И ребенка тоже.Я их теперь за всё хвалю обоих.Вчера пёса дала сыну лапу.Правда на морде было выражение святого мученика,но ведь дал же!Мы теперь весь уход на сына свалили-и водички принести,и поесть полоджить,и мячик покидать.Пока все ТТТ.
16 Jan 2008, 00:35
Молодцы:)) Все устроится:), дальше собак будет ребенка обожать и ждать, когда ваш сын мячик ему покидает:))
17 Jan 2008, 22:41
СВЯТОЙ МУЧЕНИК :) :) :) посмеялась :) Молодцы! И это хорошо, что на сына свалили весь уход сейчас... собака должна понять, что и от него ей тоже удовольствие, и чем больше она с ним общается - тем больше удовольствия!!!! Так и держать!!!! Удачи!!!
18 Jan 2008, 08:45
Спасибо,стараемся:-) :-) :-)
16 Jan 2008, 00:36
Еще вот книжка супер в сети есть, почитайте ее:))http://bishka.boom.ru/contens1.htmll
16 Jan 2008, 10:01
Почитала пока отрывки,очень понравилось.Вечером засяду капитально.Спасибо за ссылку:-) :-) :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)