Уборка шерсти

13 Jan 2008, 12:25
Девочки, поделитесь опытом - кто как справляется с шерстью? Собака оставляет свою шерсть повсюду, больше всего проблем с ковром у меня в комнате - я буквально каждый день лажу на коленях и сгребаю шерсть. Пылесос не очень помогает, возможно не достаточно мощный. Подумываю о моющем пылесосе, но поможет ли он при уборке шерсти? может есть какие-то щетки специальные, насадки? подскажите!
13 Jan 2008, 13:51
У нас есть спец. щетка-насадка,не помню как называется,но именно для шерсти животных.(вроде турбо-щетка)Спросите в магазине электротехники.
13 Jan 2008, 14:13
когда была московская сторожевая, ковры покрывались плотным слоем шерсти буквально каждый день:) в итоге корвы сняли) теперь у меня две такса и кот - пыталась сначала ковер постелить в спальне (зверье в др. комнате), но все равно, теперь ковер стоит за шкафом:)) в доме только один маленький половичек в прихожей))) полы надо мыть два раза в день:) тоже думаю в моющем пылесосе....:)) но говорят, его каждый раз собирать/разбирать/промывать надо..
13 Jan 2008, 14:15
Ага, надо...:-Р И еще потом сушить, иначе завоняет. Но все равно - веСЧь;-)
13 Jan 2008, 14:17
ужас:)))
13 Jan 2008, 14:58
я загорелась идеей моющего пылесоса, но знакомый, у которого он есть - отговаривает, говорит разбирать-собирать-мыть-сушить замахаешься каждый день.
13 Jan 2008, 15:04
Если КАЖДЫЙ ДЕНЬ - действительно замахаешься. Я мыла раз в неделю, пока собака была маленькая и писала на пол. (Правда, потом выяснилось, что ИМЕННО наш ковролин как раз и нельзя мыть моющим пылесосом, он на джутовой основе - но это уже совсем другая история;-)) В общем и целом обычно достаточно промыть несколько раз как следует, а потом, скажем, раз в две недели. Если чаще - может быть слишком сыро, особенно если ковры толстые, долго не просыхают. Впрочем, есть у нас знакомые, у них у ребенка сильная аллергия, так они ежедневно мыли.
16 Jan 2008, 00:24
у нас моющий пылесос и лабрадор, везде ковролин, Честер лезет по страшному, но хватает двух раз в неделю убратся. сложностей никаких, просто это изначально так кажется а потом понимаешь что если бы не этот пылесос то на уборку уходило бы намного больше времени
14 Jan 2008, 07:44
Скотчем очень удобно убирать шерсть.
14 Jan 2008, 08:41
Специальной жёсткой щёткой на коленках собираю шерсть с ковра.А остальное-с пылесосом AQUA.
17 Jan 2008, 11:54
http://www.queenty.ru/delvir/ вот самый лучший пылесос, в соотношении цена-качество!
13 Jan 2008, 14:10
Турбо-щетка - очень хорошая вещь. Но нормально раскрутить ее может только мощный пылесос. Моющий - тоже хорошая штука. Я перед тем, как завести собаку, купила "Филлипс-Триатлон" не сочтите за рекламу;-)). В принципе, довольна им, единственный недостаток - тяжелый, сволочь;-) У нас во всех комнатах ковролин, я мою время от времени. А в остальное время у меня Филька пересобран на сухую уборку, и мы им пылесосим. У него как раз достаточная мощность для турбо-щетки. Сейчас, конечно, есть и "более другие" модели пылесосов, возможно, еще лучше - это в "Домашняя техника" заглянуть надо. А линолеум протираю той щваброй, что с синей губчатой насадкой (т.н. "чудо-швабра" ) - она прекрасно собирает шерсть и пух. Не могу пожаловаться - в конце концов, у меня у свекрови астма и пока, ттт, за три года наличия собаки, осложнений не было. ТТТ еще раз;-)
13 Jan 2008, 14:56
С плиткой и линолеумом проблем нет, тоже пользуемся этой щеткой. а вот с коврами - беда, а снять их - холодно очень, первый этаж. А вы эту турбо-щетку вместе с пылесосом покупали или отдельно тоже можно купить?
13 Jan 2008, 15:00
Нет, я покупала универсальную, с цанговым креплением. Есть такие, только надо поискать. Лучше, конечно, когда щетка "своя", и еще, желательно, чтобы ее можно было раскрутить на части и помыть - но ТАКАЯ мне не попалась, а покупать из-за нее целый пылесос дороговато. Хотя теперь я подумываю...:-)
13 Jan 2008, 21:40
Купите пуходерку для вычесывания собак. Такая на ручке плоская с много-много коротеньких металлич. зубчиков - ею очень удобно собирать шерсть с ковров :) (у Трикси есть такие точно)
13 Jan 2008, 23:33
Я как раз в данный момент озабочена выбором пылесоса (проблема с шерстью точно такая же, только у меня ДВЕ собаки, и ТРИ кошки :)))) В данный момент думаю над приобретением вот этого чуда: http://www.queenty.ru/delvir/ Он обсуждается вот здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1158371
14 Jan 2008, 09:45
Даже супер пылесос не всегда засасывает шерсть.Лучше специальной щеткой.
14 Jan 2008, 17:44
Девочки! спасибо за советы, только что испытала новую турбо-щетку. Так как руками и щеткой конечно не убирает, но результаты все же есть.
14 Jan 2008, 18:36
Только такая щетка быстро забивается шерстью и плохо крутится.
14 Jan 2008, 23:39
может и так. но каждый день лазит по полу со щеткой сил уже совсем нет :(
15 Jan 2008, 13:24
Вот поэтому я и говорю - лючше всего такая, которая разбирается, и ее можно мыть и чистить. Но она, к сожалению, стоит как пылесос:-(
16 Jan 2008, 15:19
Что то мне не помогает эта щетка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)