Помогите, котенок упал:(((
14 Jan 2008, 16:55
У меня только что котенок навернулся с дома-лазилки.Ей еще 3 месяцев нет, навернулась где-т с высоты 1,20м.Хромает на переднюю лапку. Чего делать? К ветеринару везти?
14 Jan 2008, 17:02
Насколько хромает? Если на лапу наступает, то возможен просто ушиб и/или небольшое растяжение. Ограничивайте пока его от прыжков, контролируйте и снимайте руками сутки-двое. Если появятся явные отеки в течение ближайших пары часов или котенок вообще не наступает на лапу, либо видны изменения формы лапы, постава лапы или сутсава, то к вету галопируйте. Кстати, какая лапа?
14 Jan 2008, 17:11
Лапа передняя, на нее наступает, но прихрамывает.
14 Jan 2008, 17:12
Покушала, водички попила и уборную посетила, вроде не выглядит больной, но смотрит несчастными глазами из домика(
14 Jan 2008, 18:13
Вы ей эмоции не приписываете? ;) Осмотрите лапу, пощупайте... Если видимых повреждений нет, то все и обойдется по-идее. Котята часто падают...
14 Jan 2008, 18:43
Я вроде где-то читала что коты вообще очень цепкие животные и редко падают, поэтому если падают, то могут серьезно пострадать:(
14 Jan 2008, 18:28
Если на лапку наступает, то возможно, ничего страшного. Но следите дальше
14 Jan 2008, 18:44
Сейчас вроде получше, уже не так сильно хромает, залезла опять на верхотуру и дрыхнет.Вот теперь боюсь, что будет с больной лапкой слезать и опять навернется:(
14 Jan 2008, 20:01
У меня кот в детстве(месяца 2-3 ему было)с деткого домика упал(икеевская палатка разноцветная).ТАК ХРОМАЛ!!!Впечатление было,что на все лапы сразу.К вету повезли,но там даже снимок делать не стали.Пощупали-потрогали и сказали,что всё пройдёт.И прошло!:))Несколько дней похромал-и всё.Выздоравливайте!
14 Jan 2008, 20:48
Пасибочки бльшое, я сама так испугалась, думала, что она сломала. Но она щас почти и не хромает совсем, думаю, что все ок будет:)
15 Jan 2008, 18:49
А мой продолжал хромать, когда на него смотрели. А как же жалели ведь страдальца. Хромал почти месяц, пока не нашкодил -уронил бутыль с маслом растительным. Как он летел, хромать забыл, так и прокололся.
15 Jan 2008, 18:58
Да не думаю,что он гад такой:)))Просто совпадение.Текать надо было,вот и забыл ,что хромоножка.А потом понял,что уже не надо бояться на лапу наступать:)))
15 Jan 2008, 19:04
Собака моих знакомых после того как подвернула лапу несколько лет назад всегда начинает хромать если ее ругают:))
15 Jan 2008, 19:10
:))))))))))))
15 Jan 2008, 04:32
Девочки, всем спасибо за советы и поддержку. Лолочка перестала совсем хромать, даже вид стал довольный:) ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные