Кастрировать кошку или нет?

14 Jan 2008, 22:44
Моей красавице 10 мес. В 5 мес. она запросила кота. Периодически такие загулы бывают. Спасаемся капельками на нос "Секс-барьер". Кастрировать не хочу, думаю, когда подрастет маненько, можно и котят заводить... Но не уверенна, что хочу этого :( И кастрировать жалко, и смотреть на ее мучения тяжело... КАК БЫТЬ?
Anonymous
14 Jan 2008, 22:47
Кастрируют обычно котов,а кошек стерилизуют :-)
15 Jan 2008, 08:15
правда?:)
14 Jan 2008, 22:57
определитесь с котятами.Если не хотите-стерилизуйте,они реально мучаются.Мы сот старшей кошки все котят хотели.к котам таскали,ну и дотаскались до пиометры.Пришлось больную оперироватьв 3 года.Младшую стерилизовали сразу.Так всем спокойнее
14 Jan 2008, 23:11
Да, наглядный пример :( У меня это первая в жизни питомица, поэтому и не понимаю, что да как...
15 Jan 2008, 08:15
От всяких капелек типа секс барьер и прочих гормональных препаратов развиваются такие заболевания как пиометра, кисты яичников, опухоли молочных желез. Сами вы может и спасаетесь, а кошку реально гробите собственными руками.Воздержание тоже вредно и приводит к вышеуказанным заболеваниям. так что если ваша кошка никакой племенной ценности не представляет - найдите хорошего вета и кастрируйте. И кошке лучше, и вам.
15 Jan 2008, 09:03
О ужас! Спасиюо Вам большое! Бегу искать ветврача. А стерилизация на саомй кошке как сказывается? На здоровье, поведении и т.д.?
15 Jan 2008, 09:28
Ну, что касается здоровья - то соответственно исключаются заболевания матки и яичников. Если кошка кастрирована до 1 течки, то заболевания МЖ сводятся практически к 0. В первое время может наблюдаться повышение аппетита. Тогда кошку важно не перекармливать и обеспечить активными играми. Исходя из моей практики могу сделать вывод, что молодые кошки значительно меньше склонны к набору веса, нежели кастрированные в 5-6 лет. как кастрация сказывается на поведении/характере не могу сказать. Вернее могу:) сказать, что практически никак не сказывается, за исключением отсутствия внешних проявлений течки - криков, меток, отклячивания попы и т.п.
15 Jan 2008, 10:58
Сказывается, кошка становится более ласковой, нежной. Моя стерилизована в 10 месяцев (до первой течки - у Калинина), аппетит как был почти минимальным, таким и остался, так же ерунда с подобрашкой - до стерилизации ела за 2-х, а теперь блюдет фигуру:-))). Обе очень игривы с мышами носятся по всей квартире, да и друг држку гоняют, но это - иногда.
15 Jan 2008, 11:15
По моим кошкам не могу сказать что есть какие-то видимые перемены:) Дана как была бука-недотрога, так и осталась:) А вот по котам - да, изменения после кастрации заметны. "Моя стерилизована в 10 месяцев (до первой течки - у Калинина), аппетит как был почти минимальным, таким и остался, так же ерунда с подобрашкой - до стерилизации ела за 2-х, а теперь блюдет фигуру))." Вот и я говорю, чем раньше кастрирована кошка - тем менее вероятны проблемы с обжорством и весом. Хотя... индивидуально все.
15 Jan 2008, 11:22
Буду еще смотреть по родительской коши, она стерилизована в год и 8 (после вуз родов), до родов была ну оочень крупной барышней:-)). Хотя ее родители раскормили - давали еду по первому мяву, а у меня мои не забалуют - консурвы утром и вечером - днем - ночью - сушка.
15 Jan 2008, 11:52
У меня старшие кошки кастрированы в 4 и 5 лет, остальные в диапазоне от 7 мес. до 1,2г. Старшие поправились (но это уже больше моя вина), молодежь - нет, и жора у них не наблюдалось, и кол-во пищи я им в общем не ограничивала. Толстый кот это все-таки не столько последствия кастрации, сколько вина хозяина:(
15 Jan 2008, 11:32
Кошку моей мамы всё не стерилизовали, жалко было нести на операцию, хотя всё собирались. Течки были частыми. В результате в 2 с небольшим года пиометра и кисты на яичниках. Пришлось в срочном порядке стерилизовать. Характер кошки не изменился (присутствовашая агрессия осталась в полной мере), но аппетит увеличился, в итоге кошка сильно располнела. Надо менять корм или урезать рацион.
15 Jan 2008, 11:43
Вы стерилизовали кошь после 2-х лет, а это - сложившийся характер и привычки питания. Рацион - есть спец. корм для кастированных котов и стерилизованных кошек. Во всех кормах супер-премиум есть линейка Light. Или переводите на мясо/детское питание/консервы, что предпочтительнее для стерилизованной кошки.
15 Jan 2008, 15:34
Консервы кошка не ест, хотя ей они регулярно предлагаются помимо сухого корма. Она лишь вылизывает желе из корма. Кошка не моя, поэтому я не могу зааставить её кормить по-другому. Про корма Light хозяйке кошки известно, но ей не кажется, что кошка очень толстая, хотя иногда уже и напоминает колобка на ножках. :(
15 Jan 2008, 16:41
Ну а я вот решилась! Записала свою Матренку на следующий вторник в 15.00 Поедем к врачу, которого и здесь на Еве хвалят - Кац. Он работает в ветклинике на Хибинском проезде. Он сказал, что это несложная операция и кошками переносится хорошо, тем более молодыми. Подержите за нас кулачки!! (Да простит меня автор топа за то что влезла со своей котейкой)
15 Jan 2008, 16:57
Буду обязательно стерилизовать всех троих... оптом... а то собиралась осенью, да НЕ УСПЕЛА... Мое ИМХО - если животное не идет в разведение, стерилизовать обязательно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)