Блин! Киса!
Anonymous
15 Jan 2008, 11:33
У кого есть кошки?Большая просьба,поделитесь опытом!Кошка портит мягкую мебель.Чем её можно обработать так,чтобы и кошке плохо не было?
15 Jan 2008, 12:51
Кошке можно регулярно подстригать когти, сделать хорошую когтеточку. Можно накрывать проблемные места... И изменить свое отношение к мебели... ;) Её можно всегда перетянуть или поменять, что есть разнообразие и обновление в интерьере. :):):)
15 Jan 2008, 12:59
подобрать когтеточку (мои, например, признают только столбик - все остальные просто игнорируются). Когда я замечаю, что какая-то из котят пристраиватся в "ненужном" месте точить когти (у нас это в основном обои) просто переношу ее к когтеточке. Кошки понимают, что если хотят сделать мне приятное, то бегут к когтеточке и демонстративно начинают "точить" - смешные такие :)
15 Jan 2008, 13:14
В зоомагазе продаются спреи, которыми брызгают в нежелательных местах
15 Jan 2008, 13:36
Ага, только котейкам они - как мертвому припарка
15 Jan 2008, 14:19
Ничего подобного!!!! наверное спреи разные... у нас Stay Off Training Aid очень помогает, то место где набрызгано кошка обходит!!! .. я как только купила, перестаралась и набрызгала по всему коридору(животинка дерет обои), так кошка из комнаты не выходила!!! мы пока до конца дурную привычку не победили, но спрей помогает!!!! Главное не забывать регулярно брызгать!! И конечно же завести когтетичку, которая кошке понравиться. Нам тоже столбик приглянулся!!!
15 Jan 2008, 17:52
Можно наклеить "мягкие ноготки", продаются в каждом зоомагазине, отпадают по мере роста своих
17 Jan 2008, 12:35
давно на форуме не была, прочитала две темы.... ваши совет один лучше другого :))
Anonymous
15 Jan 2008, 14:05
ДА УЖ!Я попробовала!Она меня раньше съест чем я ей когти подстригу.
15 Jan 2008, 14:22
Я постригла, но кошку ТУПЫЕ когти, которыми нельзя ни за что зацепиться раздражали ОЧЕНЬ!!! Вот, еще вспомнила, тут советовали, застигнутую за нехорошим делом кошатину брызгать из брызгалки для цветов обычной водой!!! Помогает, если конечно успеете!!! ))
та же проблема
15 Jan 2008, 17:36
Пробовали и отпугивающие спреи, 3 когтеточки, когти стрежем - бесполезно. Он так наше внимание повадился привлекать. Ничего не помогает :(.
15 Jan 2008, 23:41
Остается народная мудрость - если не можешь изменить ситуацию, то измени к ней свое отношение. ;)
17 Jan 2008, 13:39
Да, это дохлый номер. Мы тоже не смогли отучить. Только наш кот дерет обои, а не мебель. Дерет исключительно при нас с целью привлечения внимания :) Можно бы уже и не реагировать, я на обои давно рукой махнула, но он ведь может еще что-нибудь придумать... Мебель, например, начнет потрошить :) Да, единственный выход в таком случае -- смириться и не вомпринимать как трагедию.
15 Jan 2008, 23:42
Расскажу вам историю (если можно), у моих родителей сибирская красавица (живут они на Крайнем Севере). Вывезли мы ее к бабушке на юга. там она выходила на улицу на поводке и точила когти об деревья. когда родители вернулись домой, пошли в лес, приперли на себе березу (молодую) и поставили в прихожей. эта, извините за выражение, красотка, подошла, понюхала, потрясла лапой и больше к нему не подходила, пока папа не натянул на ствол березы валенок. теперь они раз в 2 месяца валенок на березе меняют и проблем никаких!!!
16 Jan 2008, 00:12
Просто фэншуй - береза с валенком! Надо мужа надоумить надыбать где-нибудь ствол пальмы для наших засранцев. :):):)
16 Jan 2008, 01:04
Ладно пальму!!! Вся сила в валенке!!!!
16 Jan 2008, 01:42
/растерялась/ Гдеж я валенки в Израиле найду?.. Может быть нашим оглоедам и пальмы хватит... будем надеяться. :):):)
16 Jan 2008, 10:22
ЛАура, а если обернуть ствол веревкой, похожую на ту, которую используют для изготовления когтеточек столбиком?
17 Jan 2008, 12:38
гыыыыы, вот наш серый именно пальму и дерет (ну, и когтеточку естественно).... бедное дерево уже все истерзано :(
Anonymous
16 Jan 2008, 00:52
С деревьями из лесов и парков будьте осторожны. Я на свою голову приволокла пень,что бы киса коготочки чесала.А в нём жуки были которые под корой зиму пережидали.Борюсь до сих пор.Вызванная служба по дизенфекции не справилась с поставленной целью.
16 Jan 2008, 00:57
я же написала - родители на Крайнем Севере живут - там не то чтоб жуки, удивляюсь как березы растут!
16 Jan 2008, 01:45
Вся фишка в разнийе пня и дерева. ;) А жуки-древоточцы - страшная напасть для мебели, паркета, деревянных полов и т.д. Если это они, конечно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные